Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Соленая рыба |
Соленая рыба
Подскажите пожалуйста как солить рыбу, какие там пропорции. Спасибо
Викся © (30.12.2004 16:12)
Прямая ссылка
Викся © (30.12.2004 16:12)
Соление красной рыбы
Горбушу разморозить, но не полностью, а то кусочки будут "рваться", порезать тонкими ломтиками под углом 45 градусов (ну или как получится), смешать 2 столовых ложки соли, 1 столов. ложку сахара, можно добавить специй для рыбы, укладывать куски слоями, каждый слой щедро просыпать этой смесью, и через один слой - слегка смазывать растительным маслом! ВСЕ! делаешь вечером, оставляешь на столе и с утра - лопаешь на завтрак
Еще вариант: 2 столовые ложки соли,1 ложка сахара, обильно посыпать куски и обмазать растительным маслом. Гнет и на сутки в холодильник.
Оливка © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Оливка © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка
недавно форель солила, получилось офигенно: на кг рыбы пропорция такая: 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Шкуру тоже натираешь солью.
Перед посыпанием рыбу оливковым маслом натри.
Затем засыпаешь смесью соли и сахара, укутываешь чистой сухой марлей, сверху можно полотенцем еще. У меня была готова через сутки - очень нежная.
Горгона © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Горгона © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка
А где держать в холодильнике или на столе и рыбу натирать или просто посыпать этой смесью, спасибо.
Викся © (30.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Викся © (30.12.2004 17:12) Прямая ссылка
в холодильнике, я рыбу сначала намазала маслом (мяско розовое), затем часть смеси втерла, а частью просто засыпала. Шкуру натирала просто солью.
Горгона © (30.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Горгона © (30.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Спасибо, пошла делать.
Викся © (30.12.2004 22:12) Прямая ссылка
Викся © (30.12.2004 22:12) Прямая ссылка
я тоже так солю, просто и вкусно
Tornado © (31.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Tornado © (31.12.2004 14:12) Прямая ссылка
есть один моментальный рецепт. Режешь рыбу на кучоки, какие тебе нужны. Берешь теплую воду, сыпишь пару горстей соли. Растворяешь соль, вода должна быть ооочень соленая. И кладешь туда рыбу минут на 10-15, вытаскиваешь рыбу, и смешиваешь с луком и перцем. Офигеть как вкусно. Но тут конечно опыт нужен
Лиска © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Лиска © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка