Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Сладкое |
Сладкое
За неимением духовки, думаю на Рождество сделать одну вкусность, котору печь не надо. Вот только расхожусь в двух вариантах. Может порекомендуете какой именно сделать?
1 вариант.
Купить печенье савоярд (бисквитные палочки), каждый ряд пропитать кофе и кремом (маскарпоне+яйца+сахар). Последний слой - крем и какао. Можно ещё свежей черникой сделать один слой.
2 вариант.
Купить готовый свежий бисквит, порвать на кусочки, каждый кусочек окунуть в наливку (у меня своя вишнёвая на Метаксе), уложить это всё в прозрачную хрустальную посудину и залить тем же кремом маскарпоне. Украсить.
Вот что сделать? Вся в сомнениях....
Кайсик © (23.12.2004 12:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (23.12.2004 12:12)
Мне второй вариант больше импонирует)))
Gattina © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Gattina © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
из-за хрустальной посудины? Это выглядит точно красивее:)
Кайсик © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
нет, просто тирамису не очень люблю.:))
Gattina © (23.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Gattina © (23.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Я тоже, вернее, люблю, но без восторгов. Второе звучит вкусней
СмороДинка © (23.12.2004 15:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (23.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Голосую «ЗА»...;)))
Фламинго © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Фламинго © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я бы сделала 1 тк. это рецепт тирамису, который я очень люблю
Jane-Kulinarka © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я делала такое, но с обычными взбитыми сливками, а вчера маскарпоне купила. Вот и задумалась, перебирая многочисленные рецепты с Кулинара... Я тоже склоняюсь к 1, потому как муж не любит всё вишнёвое.
Кайсик © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (23.12.2004 12:12) Прямая ссылка
мне первое нравится, обожаю тирамису, мням!
Лемурка © (23.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Лемурка © (23.12.2004 13:12) Прямая ссылка
я за первый: пробовала, знаю))))
а второй мне не знаком - но бисквит, пропитанный наливкой? что-то не то ИМХО
Оливка © (23.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Оливка © (23.12.2004 13:12) Прямая ссылка
ну наливка это громко сказано, это жидкость от пьяной вишни. Я варила вишни с сахаром и метаксой.
Кайсик © (23.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (23.12.2004 13:12) Прямая ссылка