Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Сёмга |
Сёмга
Девочки, скажите пожалуйста как её солить.
мурзя 1 © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка
мурзя 1 © (17.12.2004 14:12)
у меня есть такой вот рецепт, но сама я не солила:
покупаю в магазине около килограмма замороженной семги, размораживаю ее,
отделяю от костей - получается два кусочка. Кусочки обмазываю обильно со
всех сторон смесью соли и сахара (на 1 кг семги - 1 столовая ложка соли и 1
столовая ложка сахара, соль лучше брать крупную, но можно и обычную. В
смесь можно добавить щепотку корицы - вкус получается очень пикантный).
Кусочки, смазанные смесью, нужно завернуть в смоченную в воде и хорошо
отжатую хлопчатобумажную ткань. И все это нужно завернуть в целлофановый
пакет и положить в холодильник (можно положить в морозилку на 1 день).
Время приготовления - 2-3 дня. Получается очень вкусная, нежная рыба. Также
можно посолить любую лососевую рыбу, но кета, например, получается,
жестковата. Поэтому лучше брать семгу или форель.
Lyra © (17.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Lyra © (17.12.2004 14:12) Прямая ссылка
все по разному делают. я делаю так
на 500 гр рыбы 2 ст л крупной соли и 1 ст л сахара. перемешать. рыбу промыть, обсушить и обмазать смесью. в лоток с крышкой, но не герметичной, и на ночь в холодильник на нижнюю полку. утром можно кушать.
чен © (17.12.2004 14:12) Прямая ссылка
чен © (17.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Спасибо. Пошла солить.
мурзя 1 © (17.12.2004 15:12) Прямая ссылка
мурзя 1 © (17.12.2004 15:12) Прямая ссылка
нам принеси потом попробовать
Lyra © (17.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Lyra © (17.12.2004 15:12) Прямая ссылка
обязательно
мурзя 1 © (17.12.2004 15:12) Прямая ссылка
мурзя 1 © (17.12.2004 15:12) Прямая ссылка