Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Рыба в маринаде |
Рыба в маринаде
подскажие рецептик! Какую лучше рыбу брать?
Алиска © (05.12.2004 22:12)
Прямая ссылка
Алиска © (05.12.2004 22:12)
Самое простое.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Продукты:
Рыба(треска и т.п.), морковь, лук, томатная поста, сахар, соль, растительное масло, уксус. Для жарки рыбы - яйцо и мука.
Пожарить рыбу. Вытащить кости. Разделить рыбу на маленькие кусочки. Маринад: пожарить лук с морковью. Добавить к этому томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу. Далее по слоям (слой рыбы, слой маринада и т.д.) уложить все это в блюдо. Очень вкусно, особенно, когда остынет.
Donna Душечка © (05.12.2004 22:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (05.12.2004 22:12) Прямая ссылка
А я салаку люблю маринованную... но так как салака вроде ток на Балтике продается, я рецепт писать пока не буду... но если кому надо - спрашивайте, скажу :))))))
Мышка © (06.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Мышка © (06.12.2004 01:12) Прямая ссылка
У нас салака копченая продается.. её мариновать мона?
Алиска © (06.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Алиска © (06.12.2004 01:12) Прямая ссылка
не думаю:)))
Donna Душечка © (06.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Нет.
Мышка © (06.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (06.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Мышка, давай!
Я помню, ела маринованную корюшку... и миноги...
А здесь я и кильки могу замариновать (есть крупненькие:))
Donna Душечка © (06.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Я планирую в субботу мариновать миногу. У меня аж слюни текут при одном слове "минооогааа"...:))))
Кайсик © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
а хто это, морегад какой-то?
Моталка © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Моталка © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
уу, это мой любимый морегад:)) Родину продам за жареную или маринованную миногу:)
Кайсик © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ой
никада не ела
так это рыбка?
Моталка © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Моталка © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
это рыбка, я слашала её другое название - вьюн.
Мы её обычно сначала вытираем насухо от слизи и песка (она любит в песок зарываться) и на противне жарим. Потом или так кушаем или заливаем маринадом и тогда она может подольше храниться. Вкус непередаваемый:)
Кайсик © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2004 11:12) Прямая ссылка
именно! Они есть морские и пресноводные. В ленинградской области ещё водятся:)))
Donna Душечка © (06.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.12.2004 16:12) Прямая ссылка
у нас в Волге нету таких
Моталка © (06.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Моталка © (06.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400 г. Свежую салаку очистить, удалить внутренности и голову, запанировать в муке и обжарить. *Некоторые хвостики отрезают, а я их люблю!!! Охлажденную жареную рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении 1, 5-2 дня. Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10-15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по 25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перец горошком.
Вариант!! Рулетики из маринованной салаки
свежая салака (1 кг.), крупная морская соль (2 ст. л.), для маринада: вода (4 дл.), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), чёрный перец в зёрнах, гвоздика, сахар (3 ст. л.), 30% уксус (1 ст. л.)
Удалить у салаки голову и внутренности, рыбу тщательно промыть, подержать на ситечке, пока не стечёт вода. Затем рыбу подержать 2 часа при комнатной температуре. Осторожно вынуть хребет и косточки. Выложить филе салаки в миску слоями, пересыпая солью и дать постоять несколько часов. Для маринада вскипятить воду, добавить сахар, тоненькие кружочки лука и моркови, варить 5 минут. Добавить уксус и специи, снять с плиты и дать постоять под крышкой 10 минут. Все компоненты вынуть из кастрюли, а маринаду дать остыть. Филе очистить от соли и закрутить в рулетики, начиная с хвоста. Рыбу с маринованными овощами положить в глубокое блюдо, залить маринадом и дать постоять в прохладном месте 2 дня.
Мышка © (06.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (06.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Мышка, спасиб!
А из необжаренных не знаешь?
Donna Душечка © (06.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Из необжаренных завтра напишу, уже поздно и я тут случайно, по дороге в спальню :)... я из обжаренных больше люблю, особенно когда салачка с икрой.......
Мышка © (07.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Мышка © (07.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Салака в сладком маринаде
Состав: Состав продуктов. 1 кг соленой салаки (магазинной) обычного посола, 2 головки лука, 100 г сахара, 200 мл воды, 200 мл 3%-ного пищевого уксуса и 300 мл воды для его разведения, 12 горошин душистого перца.
Вычистить соленую салаку и вымочить ее в воде.
Лук нарезать кружочками.
Вскипятить 200 мл воды с сахаром и, подождав, когда сироп перестанет быть обжигающе-горячим, залить им лук. (Здесь важно довести сироп до такой температуры, чтобы он не сжег луковый сок, а наоборот способствовал тому, чтобы сок полнее вышел в раствор. Лучше, если вначале будет повышенной доля лука.)
Вымоченную салаку освободить от костей, стараясь не допустить разрывов филе, положить ее в раствор уксуса и добавить душистый перец.
Когда салака в уксусном растворе совершенно побелеет, влить в нее охлажденный луково-сахарный настой, не взбалтывая и не трогая салаку.
Подавать маринованную салаку можно лишь спустя несколько ча- сов после окончательного охлаждения, лучше хотя бы полчаса подержать ее перед подачей в холодильнике, иначе она не приобретет не- обходимого вкуса. Отсюда разница в указании срока приготовления: готовность кулинарная наступает через 2 часа, а готовность сервировочная примерно через 1 сутки. Это следует учитывать, приготов- ляя это блюдо к определенному сроку, событию.
Сервировать сладко-маринованную салаку можно с отварным картофелем, картофельным пюре, приготовленным на молоке, с салютами из отваренных корнеплодов, с черным хлебом.
Мышка зевает и уходит © (07.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Мышка зевает и уходит © (07.12.2004 01:12) Прямая ссылка