Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > простая, но очень вкусная |
простая, но очень вкусная
картошка) может быть здесь уже бил этот ретзепт, но с тех пор как я попробовала-делаю всегда, когда нужо быстро приготовить гарнир.
чистым картофелини и режем на довольно толстие кружочки (тольшиной в см-полтора)
в отдельной мисочке делаем соус: стакан обязательно оливкогого масла, кубик кнор растолочь (если есть порошком-ещё лучше), соль, перец и чеснок! по вкусу) перемешиваем соус до однородности и смешиваем с картошкой, можно прямо руками. выкладываем на протвить, пострайтесь чтоб получилось в один слой. на температуру 200-220 градусов до готовности)
sali © (09.12.2004 13:12)
Прямая ссылка
sali © (09.12.2004 13:12)
стакан оливкового масла на картошку я не пожертвую:)))
create © (09.12.2004 14:12) Прямая ссылка
create © (09.12.2004 14:12) Прямая ссылка
А с подсолнечным даже вкуснее :)
Я тоже так делаю. Очень люблю с луковым порошком
СмороДинка © (09.12.2004 14:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.12.2004 14:12) Прямая ссылка
а зря) это намного полезнее а с растительным не получится
sali © (09.12.2004 23:12) Прямая ссылка
sali © (09.12.2004 23:12) Прямая ссылка
Согласная я
Elle © (10.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Elle © (10.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Мне рецептик понравился, но есть один вопросик, а картошечка не жирной получается столько масла
Elle © (09.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Elle © (09.12.2004 15:12) Прямая ссылка
нет, Елли) не жирная-получается очень хорошо пропеченная и вкусная) попробуй один разик) максимум-больше не сделаешь)
sali © (09.12.2004 23:12) Прямая ссылка
sali © (09.12.2004 23:12) Прямая ссылка
Ооооооооооо, вот так я и сделаю!!!!
Gattina © (09.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Gattina © (09.12.2004 17:12) Прямая ссылка
а мне вот такая картошка нарвиться:
режешь кубиками и в кстрюлю, туда морковку порезанную, помидор без кожи порезанный, заливаю 200 гр упаковочкой сливок +воды немного чтоб картошка в жидкости была..
на огонь и тушу пока она почти готова, затем туда режу перчик красный , добавляю маленькие кусочки индейки или курочки (можно и мясо но мне на него невезет..все жесткое слишком) обжаренные слегка с луком и опять тушу ужен до готовности полной и мяска и картошки (не забыть посолить) ну и сверху витаминков в виде зелени мелкорубленной..
поучаеться ОЧЕНЬ вкусно..и картошка вроде кусочками, а вроде и пюре, и по вкусу ОБАЛДЕТЬ
да и еще не надо ничего сливать если покажеться что это жидковата...уж поверте на слово эта подливка супер и пальцы отгрызете
Нежка © (09.12.2004 21:12) Прямая ссылка
Нежка © (09.12.2004 21:12) Прямая ссылка
а я смешиваю оливковое масло с розмарином:)но стараюсь минимум масла использовать
Kedicik © (10.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2004 01:12) Прямая ссылка