Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > про чернослив... |
про чернослив...
приварить чернослив в красном вине. остудить, нафаршеровать чернослив половинками грец. орехов, уложить на блюдо и залить шоколадной глазурью. далее верх кажой сливины украсить взбитыми сливками. брать с блюда удобнее вилочкой...или сделать типа порционно по 4-5 слив на маленьких тарелочках. украсить край тарелочки можно мелками безешками.
пролетающая Gretta © (28.12.2004 14:12)
Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.12.2004 14:12)
пардон, за ошибки)))
пролетающая Gretta © (28.12.2004 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Гретт, приварить это как?
чуть-чуть отварить?
шоколадную глазурь как делать?
Лемурка © (28.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Лемурка © (28.12.2004 14:12) Прямая ссылка
сливы в хоолное вино - на огонь, когда вскиаят притомить еще минут 5 на медленном огне.
глазурь варить просто...я все на глаз делаю, к сожалению...кусочек масла+5-6 ложек какао, пару ложек сметаны+сахар и варить, не давая сильно вскипеть( чтоб не пригорело) постоянно помешивая. проверить готовность глазури - капнуть уваельку на ноготь - нсли не расстекается - готово.
пролетающая Gretta © (28.12.2004 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.12.2004 14:12) Прямая ссылка