Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Плов

Плов

Привет!Завтро собралась делать плов из курицы,кто зхнает такой рецепт?какая последовательность?слоями или нет?что туда входит?плиз!
светлая © (19.12.2004 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А плов умеете готовить вообще?
Мокка © (19.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

Несколько раз делала,всегда по разному,всё хочу сделать,чтобы получился вкусный то что надо,но всегда что-то нетак,вот и опять решила,но не знаю как лучше,МОЖЕТ КАКИЕ ЕСТЬ СЕКРЕТЫ...
светлая © (19.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

Курица жарится быстрее чем любое другое мясо, знаете да?) Жарите сперва лук, потом мясо бросаете, потом морковку, жарите пока морковка не станет мягкой. заливаете водой на два пальца горизонтальных выше массы. Пусть кипит, только курица разваритьсяможет, недолго пусть кипит на медленном огоньке. Специи, можно кишмиш, чеснок, горох (только на каждый свой способ есть). Потом выкладывать рис, стараясь не смешать его с массой внизу. Долить воды, чтоб рис варился. Смысл теперь в том, чтоб рис был полуготов, а вода вся выкипела, осталось только масло. Потом накрыть крышкой плотно и на медленном огоньке на 20 минут. Когда рис кладете, огонь надо сделать побольше. Ну соль и все такое, там в процессе ))))
Мокка © (19.12.2004 23:12)
Прямая ссылка

Плов с ГОРОХОМ??? или кишмишем? Это сильно!
Ижица © (20.12.2004 07:12)
Прямая ссылка

ну с кишмишем в Азии готовят тоже
Kedicik © (20.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

И с горохом тоже
СмороДинка © (20.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Это не плов! больше на салянку смахивает! плов из курицы - тоже бред! это рис с курицей! Мясо - баранина! вот тогда отменный плов! желательно делать в чугунной посуде! сначало тушиться баранина с луком и морковью и специями. Потом , сверху, засыпается рисом и заливается водой. Втыкаются головки чеснока. все до готовки, перед выключением все перемешать и чуть чуть потомить.
Ксанка © (20.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

а если кто то баранину не любит? вариации на тему плова, с курице вкусно очень
Lyra © (20.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

согласна, но тогда на крайняк свинина! там весь смысл, что бы мясо жирное было, а курица не жирная....
Ксанка © (20.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

а мне только с курицей и нравится6)) и курица тоеж достаточно жирная может быть
Kedicik © (20.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

но это не плов! это не правильно.... я в Ташкенте ела настоящий плов..... вот это вещь!!!! у меня такой все равно не получается:(((
Ксанка © (20.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

дак у нас тоже не получится - у меня тетя оттуда приехала сварила плов а потом сказала что все не то: и того не хватает и этого нет, так что на вкус и цвет.
Lyra © (20.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

ну так вариантов много, на разный вкус:) я баранину вообещ не люблю
Kedicik © (20.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

я в столовой если в котлетах учую то прям плохо становится. баранина не мое
Lyra © (20.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

только молодой барашек вкусный и нежный.. но это у нас редкость, а та-к мне от запаха дурно становится, от привкуса потмо избавиться не могу
Kedicik © (20.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору