Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Плов

Плов

Всем здраствуйте!Как выходные?)) Девчат, хочку приготовить плов из курицы! Вот ка бы я это сделала - обжарить допустим грудки, отдельно сделать пережарку из марки лука = туда перчик всё это добро залить лечо, потушить ещё чуть чуть с курицей и в рис! Ваще я права ))?
маsка © (06.12.2004 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по-моему, грудки суховаты для плова
Моталка © (06.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

да!Ну я образно взяла, просто курицу люблю больше чем мясо! Ну а ваще суть правильная или надо рис сыройв сковородку и тушить?
маsка © (06.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

у меня мама готовит иначе - курицу обжаривает, добавляет морковку и лук, через пару минут заливает водой и кладёт рис (1:1), т. е. всё в одной посуде готовится.. забыла добавить, что готовится под крышкой можно ещё томат добавить или лечо, как ты хочешь, но мне нравится только с морковкой и луком
Моталка © (06.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

я тоже так делаю, моим с курой больше плов нравится
Lyra © (06.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Вкусней будет,если в плове будут все запчасти)куриные.Я так делаю:мелко рублю курицу,обжариваю ее на раст.масле вместе с рисом и овощами(лук,морковь,коренья),затем заливаю водой и ставлю в духовку.Но иногда и оставляю до финала на плите.Люблю добавлять свежие помидоры.И обязательно чеснок неочищенный несколько зубков.Потом вынимаю.
Мистика © (06.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

из одних грудок суховато будет. Я делаю плов всегда с курицы так... тушу порезаную курицу...когда она готова обдираю с нее мясо..еще режу его ..бросаю в казанок и на медленом огне оно ждет лук. Лук поджарила (не жалей лука!) отправила его к курке, морковь пожарила тоже к курке с лучком. засыпала рисом (Арборио) соль, приправа для плова и залила кипятком! всю эту песню тушим. в конце добавляю чеснок зубочками.
Элизабет © (06.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Это плов?????
Мышка © (06.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

это курица с рисом в томатном соусе
Jane-Kulinarka © (06.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

вариации на тему плова
Lyra © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

я делаю немного по другому: курицу отвариваю в воде, лук и морковь обжариваю на сковороде, затем отдельно обжарить на сковороде рис немного (тогда он не будет слипаться), иногда отвариваю рис до полной готовности в бульоне в котором варилась курица (если нет супа дома из бульона варю суп, в плов стараюсь редко использовать этот бульон, т.к. жирно получается). Далее обжаренные лук с морковью, рис, сваренный до полуготовности, курицу (тоже можно не варить до полной готовности) смешиваю с мисочке, добавляю давленный чеснок, соль, перец. томатную пасту, все перемшать и я выкладываю в огнеупорную стеклянную кастрюлю и в духовку (раньше на плите делала: на газ надо полоижть распылитель, а только потом кастрюлю, чтобы не пригорало!). и уже в духовке до готовности. Довольно вкусно получается (на сколько можно его приготовить с курицей), у меня и милый любит, и систрица, и муж ее...
Марфа Васильевна © (07.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору