Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  печенный картофель

печенный картофель

Кто-нибудь делал его в микроволновке? Я всегда только в духовке делала, но сейчас у меня духовка ну очень слабенькая, там все так долго. Поставила уже туда одну порцию картофеля, но ждать ндо долго. Вот и подумала - как-то я слышала ее в микроволновке делают быстро. На сколько время ставить и какая мощность? Очень надо побыстренькому, хотя не любитель микроволновок.
Vlada © (24.12.2004 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а как его вообще делают ?
маsка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

кидают в духовку... запекают... периодически поворачивают... Птом ножичком торкают - если готова вынимают и лопают :)
Gal4onok © (24.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

Я один раз видела рецепт по ТВ, надо картофель очистить, помыть, вытереть обязательно, потом полить оливковым маслом и посыпать паприкой и солью, потом перемешать и поставить и МВПечь или духовку. Вот сколько печь не помню, но вкуснотища!
Mussia © (25.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

я делала, но у меня старая микроволновка и сделала все замечательно на 900 ватах, а подруга только купила новую и по моему совету делать начала и она у нее взорвалась, так что мощность подсказать не смогу.А делала я так: хорошо моешь картофелену, обтираешь, делаешь несколько проколов в ней, оборащиваешь в салфетку и кладешь печься в микроволновку, мои пеклись 15-20 мин.
Kulelya © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

спасибо, попробую
Vlada © (24.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

с этим разнообразием микроволновок и не знаешь как помочь :))) Я делаю картошку в микроволновке в обычном режиме разогревания пищи, 8 минут на одном бочку, 8 минут на другом... Когда совсем маленькая картошинка, то она в кожурке скукоживается сильно, лучше берите средние! :)
Olenenok © (25.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Влада, расскажи как в духовке запечь, чтобы пропеклась картоха то.. У меня бабуля например пересушивает.. а подружка не допекает.. в чем секрет??? ;))
Фламинго © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

заверни в фольгу
Donna Душечка © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Не очень горячая духовка, а то так он сухой будет, и сверху я брызгаю маслом оливковым (или кукурузным можно, подсолнечным - какое ты обычно используешь), или сверху на каждую половинку (да, кситати, я запекаю средней величины картофель и режу пополам) ложу кусочек сала. Или можно поизвращаться и сделась короблик - сало на зубочистку и в картофель втыкнуть. Честно говоря никогда не сталкивалась с проблемами при запекании картофеля. В конце пробую ножиком, готов ли.
Vlada © (24.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

маслом сбрызнуть и переворачивать, да и картошка должна быть одного размера
Натка © (24.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

я в сливках томила, не сказала бы что быстро, мин 20
Натка © (24.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

я в сливках томила, не сказала бы что быстро, мин 20
Натка © (24.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

с мощностью не подскажу... У нас есть кнопочка "печеный картофель"... Там ниче регулировать не надо... Мы кладем не крупные картошину на специальную подставку (из-за нее картошка у самого гриля находится). Минут 15 и все готово :) Тока перевернуть не забудь!
Gal4onok © (24.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

можно вымыть, наколоть вилкой, полить соляным раствором и на полную мощность минут на 10-15
Кайсик © (24.12.2004 20:12)
Прямая ссылка

У нас на работе многие делают так: картошку в шкурке протыкают вилкой, солят и в пакете полиэтиленовом минут 20 готовят на макс. мощности.
СмороДинка © (25.12.2004 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору