Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  нужен простой и быстрый салат

нужен простой и быстрый салат

иногда хочется приготовить простой (зимний) салатик быстренько. Поделитесь рецептами, желательно чтобы продукты можно было купить в ближайшем магазинчике...
мышка Ленка © (15.12.2004 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Маёнез, пекинская капуста, сыр и ветчина. Обёдение :)
Ksiushka © (15.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

Мимоза. Я трачу max 15 мин. говорю о той мимозе, которая без картошки и морковки.
Сама © (15.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

Расскажи поподробнее, как это без картошки и морковки??????????
мышка Ленка © (15.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

на дно большой тарелки размять банку лосося. сверху на крупной терке натереть 3 белка, следующий слой - примерно 50-70 грамм мороженного слив. масла натереть. дальше натираем прим 100 гр сыра, лучше типа эдам или гауда. сверху залить пачкой майонеза (250гр). оставшиеся 3 желтка натереть на майонез на мелкой терке. майонез желательно густой, но с традиционным вкусом.
Сама © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

Я тоже без картошки делаю всегда (Я даже не знала, что она с катошкой бывает:). Слои снизу вверх: консерва, лук, белки, морковь, желтки. Между каждым слоем тонюююсенький слой майонеза, перемешанного со сметаной и с добавлением укропчика или петрушки или зеленого лука мелко порезанного. А еще Мимозу нужно обязательно выстоять. Желательно хотя бы пару часиков в холодильнике, а только потом есть.
Осля © (15.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

на мой взгляд проще некуда! Называю его "Полтавский": Не целая банка кукурузы (беру "Бондюэль"). Стручковая фасоль замороженная (продается серединка стебля и верхушки - желательно верхушки, т.к. они мягче). Поставить кастрюльку с водой, как закипит закинуть фасоль, опять закипит и можно сливать или поворить 2-3 минутки. Остудить и к кукурузе. В сто время как готовится фасоль: Грамм 400 ветчины (необходимо помягче) нарезать тонкой не длинной соломкой. 1 яйцо по потереть на мелкой терке, смешать с майонезом и заправить салат!
Марфа Васильевна © (15.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

Я очень люблю такой: натереть мелко морковку, плавленные сырки, чеснок, заправить маёнезом. Пусть минут 20 хотя бы постоит в тепле
СмороДинка © (15.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

при желании могу дать рецепт французского салата - очень прост и вкусный!
Марфа Васильевна © (15.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

тоже оченб-очень прост. делается слоями: 100-150 гр зеленого лука - порезать 2 крупных яблока - потереть на крупной терке. 4-5 вареных яйца - отварить, остудит, потереть на крупной терке 300-400 гр сыра - потереть на крупной терке. Каждый слой промаатьй майонезом. желательно перед едой чтобы постоял-пропиталяс немного
Марфа Васильевна © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

Прошу прощения за корректировку рецепта,но во французский салат лук кладется репчатый.Необходимо его кипятком в дуршлаге промыть,чтобы ушла горечь.Но я делаю все же горячей водой,чтобы не приварить его.а потом лимон.соком чуть поливаю. Ни в коем случае не хотела претендовать на Ваш рецепт)
Мистика © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

И ещё в моем рецепте французского салата есть слой тёртой моркови- без него, ИМХО, хуже
СмороДинка © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

мне не нравится (на мой вкус)
Марфа Васильевна © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

ну вы еще подеритесь горячие русские девки:-))))))))))) большое всем спасибо!!!!
мышка Ленка © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

И не подумаем :) Не за что :)
СмороДинка © (15.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

можно и репчатый, но я его не люблю - это первая причина по корой я длаю с зеленым. И вторая - с зеленым луком нежнее и вкуснее на мой вкус и вкус моих друзей. Но о вкусах не спорят - кому как наравиться так можно и делать
Марфа Васильевна © (15.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

Очень вкусно, быстро и дешево. 1 большая луковица (сырая) - мелко порезать 1 большая морковка (сырая!) - потереть на мелкой терке, 2 пакета лапши быстрого приготовления -в сухом виде покрошить залить майонезом, добавить специи из пакетика (жир в пакетике выкинуть!!!)перемешать и оставить на 40 минут до размягчения лапши. Добавить морков, лук, и еще майонеза - дать постоять 1-1,5 и готово к употреблению. Вкус обалденный. Не за что не скажишь что это лапша. Рекомендую!!!
Коррина © (16.12.2004 08:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору