Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > нужен простой и быстрый салат |
нужен простой и быстрый салат
иногда хочется приготовить простой (зимний) салатик быстренько. Поделитесь рецептами, желательно чтобы продукты можно было купить в ближайшем магазинчике...
мышка Ленка © (15.12.2004 09:12)
Прямая ссылка
мышка Ленка © (15.12.2004 09:12)
Маёнез, пекинская капуста, сыр и ветчина. Обёдение :)
Ksiushka © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Ksiushka © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Мимоза. Я трачу max 15 мин.
говорю о той мимозе, которая без картошки и морковки.
Сама © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Сама © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Расскажи поподробнее, как это без картошки и морковки??????????
мышка Ленка © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
мышка Ленка © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
на дно большой тарелки размять банку лосося. сверху на крупной терке натереть 3 белка, следующий слой - примерно 50-70 грамм мороженного слив. масла натереть. дальше натираем прим 100 гр сыра, лучше типа эдам или гауда. сверху залить пачкой майонеза (250гр). оставшиеся 3 желтка натереть на майонез на мелкой терке. майонез желательно густой, но с традиционным вкусом.
Сама © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Сама © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Я тоже без картошки делаю всегда (Я даже не знала, что она с катошкой бывает:). Слои снизу вверх: консерва, лук, белки, морковь, желтки. Между каждым слоем тонюююсенький слой майонеза, перемешанного со сметаной и с добавлением укропчика или петрушки или зеленого лука мелко порезанного. А еще Мимозу нужно обязательно выстоять. Желательно хотя бы пару часиков в холодильнике, а только потом есть.
Осля © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Осля © (15.12.2004 13:12) Прямая ссылка
на мой взгляд проще некуда! Называю его "Полтавский":
Не целая банка кукурузы (беру "Бондюэль").
Стручковая фасоль замороженная (продается серединка стебля и верхушки - желательно верхушки, т.к. они мягче). Поставить кастрюльку с водой, как закипит закинуть фасоль, опять закипит и можно сливать или поворить 2-3 минутки. Остудить и к кукурузе.
В сто время как готовится фасоль: Грамм 400 ветчины (необходимо помягче) нарезать тонкой не длинной соломкой.
1 яйцо по потереть на мелкой терке, смешать с майонезом и заправить салат!
Марфа Васильевна © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Я очень люблю такой: натереть мелко морковку, плавленные сырки, чеснок, заправить маёнезом. Пусть минут 20 хотя бы постоит в тепле
СмороДинка © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
при желании могу дать рецепт французского салата - очень прост и вкусный!
Марфа Васильевна © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.12.2004 09:12) Прямая ссылка
тоже оченб-очень прост. делается слоями:
100-150 гр зеленого лука - порезать
2 крупных яблока - потереть на крупной терке.
4-5 вареных яйца - отварить, остудит, потереть на крупной терке
300-400 гр сыра - потереть на крупной терке.
Каждый слой промаатьй майонезом. желательно перед едой чтобы постоял-пропиталяс немного
Марфа Васильевна © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Прошу прощения за корректировку рецепта,но во французский салат лук кладется репчатый.Необходимо его кипятком в дуршлаге промыть,чтобы ушла горечь.Но я делаю все же горячей водой,чтобы не приварить его.а потом лимон.соком чуть поливаю.
Ни в коем случае не хотела претендовать на Ваш рецепт)
Мистика © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Мистика © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
И ещё в моем рецепте французского салата есть слой тёртой моркови- без него, ИМХО, хуже
СмороДинка © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
мне не нравится (на мой вкус)
Марфа Васильевна © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
ну вы еще подеритесь горячие русские девки:-)))))))))))
большое всем спасибо!!!!
мышка Ленка © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
мышка Ленка © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
И не подумаем :)
Не за что :)
СмороДинка © (15.12.2004 11:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (15.12.2004 11:12) Прямая ссылка
можно и репчатый, но я его не люблю - это первая причина по корой я длаю с зеленым. И вторая - с зеленым луком нежнее и вкуснее на мой вкус и вкус моих друзей.
Но о вкусах не спорят - кому как наравиться так можно и делать
Марфа Васильевна © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Очень вкусно, быстро и дешево.
1 большая луковица (сырая) - мелко порезать
1 большая морковка (сырая!) - потереть на мелкой терке,
2 пакета лапши быстрого приготовления -в сухом виде покрошить залить майонезом, добавить специи из пакетика (жир в пакетике выкинуть!!!)перемешать и оставить на 40 минут до размягчения лапши. Добавить морков, лук, и еще майонеза - дать постоять 1-1,5 и готово к употреблению. Вкус обалденный. Не за что не скажишь что это лапша.
Рекомендую!!!
Коррина © (16.12.2004 08:12) Прямая ссылка
Коррина © (16.12.2004 08:12) Прямая ссылка