Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Луковые кольца |
Луковые кольца
Знакомый переехал жить в Киев (до этих событий). Похвалился, что у них коронное блюдо - лук в кляре. Озадачил)))
Вот нашла рецепт.
Луковые кольца
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
1 чайная ложка красного молотого перца
0,5 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
1 стакан пива (можно безалкогольного)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния.
Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200С, в течение 6 минут.
Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре. После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию).
Оливка © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка
Оливка © (06.12.2004 17:12)
не знаю как в киеве - у англичан это традиционное блюдо)))одно из многих.
пролетающая Gretta © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Значит готовлю)))
от англичан тож не отстанем)))
Оливка © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Оливка © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
а это не горько, вообще как на вкус?
Kulelya © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Kulelya © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
нет, это хрустящая такая закуска
Jane-Kulinarka © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
надо запробовать, под пиво наверно вкусня)))
Kulelya © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Kulelya © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
А я в мексиканском ресторане пробовала))))
ЛеньТанька © (06.12.2004 18:12) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (06.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Текила Бум!
Элизабет © (06.12.2004 19:12) Прямая ссылка
Элизабет © (06.12.2004 19:12) Прямая ссылка
а я вспомнила не менее популярные кальмаровые колечки:)
Кайсик © (07.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (07.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Я тоже в Киеве, но первый раз слышу такое блюдо, тем более коронное. А к чему это лук подавать или как отдельное блюдо?
Лес © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Лес © (06.12.2004 17:12) Прямая ссылка
ой, , очень люблю, вот не знала как их готовить...
теперь попробую...
Future Mrs Okpetu © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.12.2004 17:12)
ну вообще-то в Киеве это блюдо популярно в пабах и барах:))дома как-то никто не готовит:)))
Kedicik © (06.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (06.12.2004 18:12) Прямая ссылка