Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Луковые кольца

Луковые кольца

Знакомый переехал жить в Киев (до этих событий). Похвалился, что у них коронное блюдо - лук в кляре. Озадачил))) Вот нашла рецепт. Луковые кольца Ингредиенты: 3 больших головки репчатого лука 1 стакан муки 1 чайная ложка красного молотого перца 0,5 чайной ложки соли щепотка черного молотого перца 1 стакан пива (можно безалкогольного) растительное масло для жарки Приготовление: Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния. Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200С, в течение 6 минут. Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре. После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию).
Оливка © (06.12.2004 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не знаю как в киеве - у англичан это традиционное блюдо)))одно из многих.
пролетающая Gretta © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Значит готовлю))) от англичан тож не отстанем)))
Оливка © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

а это не горько, вообще как на вкус?
Kulelya © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

нет, это хрустящая такая закуска
Jane-Kulinarka © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

надо запробовать, под пиво наверно вкусня)))
Kulelya © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

А я в мексиканском ресторане пробовала))))
ЛеньТанька © (06.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Текила Бум!
Элизабет © (06.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

а я вспомнила не менее популярные кальмаровые колечки:)
Кайсик © (07.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

Я тоже в Киеве, но первый раз слышу такое блюдо, тем более коронное. А к чему это лук подавать или как отдельное блюдо?
Лес © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ой, , очень люблю, вот не знала как их готовить... теперь попробую...
Future Mrs Okpetu © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ну вообще-то в Киеве это блюдо популярно в пабах и барах:))дома как-то никто не готовит:)))
Kedicik © (06.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору