Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  курица с картошкой

курица с картошкой

девчонки, хочу запечь в духовке ножки куринные с картошечкой. Очень боюсь, что картошка успеет пересохнуть, а курица еще не сготовиться... Посоветуйте, что делать, чтоб это избежать :) Может курицу сначала отдельно запекать? А сколько тогда ее отдельно держать в духовке? спасибки :)
Gal4onok © (20.12.2004 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


картошку чуть сбрызнуть раст. маслом, если она порезана не мелко, ток ак раз с ножками и будет готова, к тому же если ножки замариновать, то они быстро запекуться
Натка © (20.12.2004 20:12)
Прямая ссылка

не режь картошку слишком мелко, обваляй в смеси розм марина и оливкового малса. ножки, как Натка тоеж говорит, замаринуй, и все нормально пропекается. можно еще половинки луковицы положить и зубчики чеснока на противень:) и разрезанный на половинки корень пастернака
Kedicik © (20.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

Я режу ломтикави и сбрызгиваю маслом- ничего не сохнет. А если чуть-чуть тольше нарежу, то вообще картошка даже может не успеть пропечься
СмороДинка © (20.12.2004 23:12)
Прямая ссылка

а я на четвертинки, если средняя картошка, или крупными кубиками большие. мужу пообще пополам нравится когда нарезано
Kedicik © (20.12.2004 23:12)
Прямая ссылка

Противень (фольгу) самазать маслом, положить курицу (бедра, голени и т.п.), картофель разложить вокруг курочки. Всё посолить. Курицу обмазать раздавленным чесноком в чеснокодавилке и смазать майонезом. Чеснок и лук порезать и накрошить сверху картофеля. Можно добавить баклажанчики. Покрошить грибочки (лисички, шампиньоны и др.). Всё посыпать хмели-сунели, особенно курицу. Помидоры порезать и выложить на картофель и курицу, сверху их смазать немного майонезом. И в духовку-до готовности. Майонез можно заменить сметаной.
Panterka © (21.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Я так делаю- части курицы натираю перцем, чесноком и кубиком Галина Бланка. Ложу на притивень ,поливаю раст. маслом. В духовку минут на 10. В это время чищеную картошку разрезаю на плоские кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, тоже посыпаю перцем, чесноком, потом достаю курицу из духовки и поливаю картошку маслом, которое собираю с противеня. Картошку хорошо перемешать и выложить на противень. Поставить в духовку. Когда появиться корочка на курице- достать, смазать сверху майонезом и опять в духовку до готовности. Моим очень нравится- прошлую неделю делала 4 раза. Советую попробовать.
Наташа © (21.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

девчонки! спасибо всем огромное! Пошла готовить %)
Gal4onok © (21.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору