Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  креветки замороженные

креветки замороженные

хочу что-нить из них приготовить, но не знаю что? мош помогёте, так, что б было вкусно и достумные продукты
Лес © (06.12.2004 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


разморозить, приварить с травками, тарталетки и в них креветки+ яйцо+ майонез.
пролетающая Gretta © (06.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

А что такое тарталетки?
Лес © (06.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

ну... такие... http://www.kedem.ru/glossary/desert/tartlet/
пролетающая Gretta © (06.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

я ела такое, но не знала как оно называется, просто называла-- пустые корзиночки :)
Лес © (06.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

сделать тесто окунать в тесто и обжарить на сковородке в масле... самое оно если еще и гости будут:))) креветок не много, зато с тестом сытные!!!!! вот так! салат: рис, яйца ,зеленый салат, креветки, майонез.. фаршироованное яйцо: варишь яйца , разрезаешь пополам вынимаешь желток, и смешиваешь его с креветками и майонезом солью (желтки лучше не все смешивать, а пол желтка вообще откладывать а то избыток массы фаршировочной будет) и фаршируешь им белок и створки закрываешь...для красоты можно в бело воткнуть веточки зелени маленькие
Нежка © (06.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

а еще обожаем с мужем просто отварить креветки..и макать их в соевый соус и кушать:))) мням!
Нежка © (06.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

просто отварить и есть, не портить больше ни чем :)))))
Lyra © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

точно! если будешь использовать соевый соус, то солить когда варишь не надо, т.к. соевый соус сам по себе соленый:)
Нежка © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

я уже дрожууу вся
Lyra © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

и еще вкусно в чесночно-соевом соусе обжарить.. вот тут уж Я дрожу:)))
Kedicik © (06.12.2004 23:12)
Прямая ссылка

шпасибки, а кто ещё какой салатик подскажет?
Лес © (06.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

а вот креветки, которые замороеженные, их как-то ещё чистить надо или только варить?
Лес © (06.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

вода закипает, кидаешь креветки (незабудь воду посолить, можно добавить лаврушку и черный перец горошком ) варишь их буквально минуты 3 (а то много если варить они будут жесткие) воду сливаешь... а панцырь их чистишь: отрываешь лапки, голову и раскрываешь от панцаря..
Нежка © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Чистить после варки уже? а если я их жарить буду, варить перед этим надо? никогда их не ела, хочу попробовать
Лес © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

чистить после варки если жарить будешь (если просто жарить на сковородке то они не очень вкусные по причине большой жесткости) то их разморозить и почистить, варить не надо а раз никогда не ела то для начала просто отвари их с виетой лаврушкой и горшком перчика и съешь так. просто так их тоже едят. а варить их надо не долго по причине того что они уже полувареные (ведь у тебя в пачке они розового цвета?) и икра если меж ног попадеться тоже съедобна:))
Нежка © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

хочу пожарить в кляре
Лес © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

значит разморозь, почисть, приправь специями и макай в кляр:)
Нежка © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

в кляре хороши крупные креветки, тигровые или королевские, с них снимают часть панциря, оставляя парочку чешуек возле хвоста, обмакивают в жидкий кляр и жарят до золотистого цвета, рецепт кляра, я думаю, можно позаимствовать из рецепта Оливки "Луковые кольца" (чуть выше), подавать можно с паровыми овощами и остыми соусами мелкие креветки мона приготовить в кисло-сладком китайском соусе, я сама его готовить не умею, покупаю марки Стебель Бамбука, в кляр можно добавить крахмал, соус добавляется после обжаривания, туда же мона положить болгарский перец, порезанный тонкой соломкой, кусочки ананаса (консервированный сойдёт)
Моталка © (06.12.2004 20:12)
Прямая ссылка

А когда почистишь - достать мяско и так подать? или подать нечищеными, чтоб каждый сам себе чистил и сразу в рот?
Мусь © (06.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

каждый сам за себя...
Нежка © (06.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Понятно, спасибо:)
Мусь © (07.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

их не надо варить, их надо разморозить и чистить. Они уже ВАРЕНЫЕ и лишняя варка делает их жестче. Их даже разморадивать лучше НЕ ПОД ВОДОЙ (как и рыбу или мясо), а просто в пакетике
Jane-Kulinarka © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору