Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Кайсику

Кайсику

Кайсик, мастерица, скажи что приготовить на новый год для компании 12 человек, на гарнир белый рис с овощями а на горячее??7 P.S. приму все рецепты:-))
Муся © (29.12.2004 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а не хочешь запечь форель под шубой из паприки? ее порционно нарезать, уложить ломтики на ребро, специи-лимон, и сверху кучу нарезанной тонкой соломкой разноцветной паприки. мммммм, а запах!!! И нарядно очень.
Мышка © (29.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Спасибо за мастерицу, но я не такая:) К рису с овощами вот просто просится курица! Тем более год Петуха наступит только в феврале - не обидим:) Если вас 12 человек, то можно на выбор: 1. сделать котлеты "по-киевски", каждому по 1-2 штучки, в зависимости от размеров. Я делаю очень упрощённые. Филе отбиваю через плёнку, выкладываю начинку (сливочное масло кусочек, укроп свежий мелко, посолить), заворачиваю так, что получается форма толстой сигары, обмакиваю в яйцо (взбить с солью), потом в сухари, потом опять в яйцо, а затем или в сухари или в сухари+кунжут. И обжарить со всех сторон на сковороде. Можно их сделать заранее, потом подогреть в микро или духовке. 2. можно курицу порубить на порционные кусочки и потушить в кокосом молоке или сливках. Из специй хорошо карри, соль, перец. 3. куриные рулетики. Отбивается филе как на "киевские", кладётся разная начинка (мраморный сыр, чернослив, грибы, овощи, маслины...), заворачивается, можно ниткой скрепить и обжарить, а потом потушить в бульоне, вине, сливках (на твоё усмотрение). 4. куриные карманчики. В филе прорезается карманчик, и туда разная начинка кладётся ( с сыром вкусно), потом тушится в духовке под соусом или на сковороде, тогда под крышкой. 5. вот ещё какой рецепт есть вкусный: КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 2 куриных грудки, очищенных от кожи и костей и разделенных пополам, 3 ст.л. бренди, 1 стакан 33% сливок, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 1/4 ч.л. чесночной соли, 1/4 ч.л. молотого белого перца. Растопите сливочное масло в широкой неглубокой сковороде, добавьте оливковое масло и хорошо прогрейте. Обжарьте подсоленные куриные грудки с обеих сторон до готовности, затем переложите на тарелку и держите в тепле. В небольшую сковороду влейте бренди и подожгите. Когда огонь спадет, влейте сливки, добавьте перец, сахар, соль и чесночную соль, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус 2-3 минуты. Залейте соусом куриные грудки и сразу подавайте. На гарнир длиннозернистый рис Остальные куриные блюда из простых вкусные, но особо не праздничные. Например шницеля, котлеты по-министерски (мелконарезаное филе курицы+лук+крахмал+яйцо+специи и печь как оладьи). Ещё к твоему гарниру подойдёт рыба, Мышка вкусный рецепт внизу дала, можно и отдельно порционные стейки лосося или форели сделать. Ещё можно купить готовые гриль-курицы, тогда наверное 1 птичка на 3-ёх человек, пусть терзают. Типа ножки мальчикам, грудку девочкам:))) Свинина отбивные тоже подойдут, особенно со сливочным соусом. Вооот.... Я аж есть захотела:)
Кайсик © (30.12.2004 02:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору