Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  И снова лазанья:)

И снова лазанья:)

Начиталась тут рецептов лазаньи. решели в выходные попробовать. Вопросы: 1.На что она похожа по вкусу? На пиццу? На пельмени? или совсем ни на что? 2. Может ли она не получиться? 3. На что обратить внимание, чтоб точно получилась?
Мусь © (17.12.2004 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Она похожа на лазанью)))
Fufa © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

и только на лазанью иэх, хорошая весчь!
Lyra © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Ну деееевыыыы!:) Ну совсем ни на что больше? А у меня получится, как думаете?
Мусь © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

только на лазанью!) получится обязательно, найди только подробный рецепт и вперед! там совсем несложно!
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Я нашла, когда-то Донна давала:) Давно уже на него зуб точу, да все не решалась:)
Мусь © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

а дай, пожалуйста, рецептик) может и меня на подвиг потянет)) Хорошо хоть у нас эти пласты продаются.
Caprice © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

Рецепт даю который здеся и нашла:) Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином Ингредиенты: Для теста: • мука — 400 грамм; • соль; • яйца — 5 штук. Для начинки: • луковицы — 2 штуки; • мясо — 500-700 грамм; • помидоры — 1 килограмм. Для соуса бешамель: • масло сливочное — 30 грамм; • молоко — 1/2 литра; • мука — 2 столовые ложки. Как приготовить 1. Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут. 2. Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик. 3. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус. 4. Натереть на терке сыр (150 гамм). 5. На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй. Время приготовления в духовке - 30 минут.
Мусь © (17.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

оооох, аааааааах, эта лазанья)))))))))
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

а пласты сама делать будешь или покупные?
чен © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Сама, у нас такие чудеса не продаются (Минск)
Мусь © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

ох, тогда главное - их потоньше раскатывать.
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

А они не слипаются, когда их варишь? Ой, боюсь я их что-то:)
Мусь © (17.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

пласты надо по одному обваривать!!!
чен © (17.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Ага, а вот некотрые говорят 5 минут, некоторые 1 минуту, а некоторые 30 сек - так сколько? какая она должна стать? И еще: когда отваришь - куда их? Один сразу в форму, а остальные? они ж мокрые!
Мусь © (17.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

если тесто раскатать очень тонко, то и минуты достаточно, ты ведь его потом еще и пропекаешь в духовке. А когда отваришь - то я выкладывала на сито (чтобы лишняя жидкость стекла), потом можно аккуратно промазать растительным маслом и складывать аккуратными слоями на большую тарелку. А вообще, конечно, если ты будешь пласты сама готовить, то это большая морока.
Сестрёнка Хельга © (17.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

А что делать? Такое вот у нас захолустье:( Но хочется же, а то все читаю - лазанья-лазанья:) буду пробовать, после выходных расскажу:) спасибо за советы:)
Мусь © (17.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Герой! Удачи тебе! Потом расскажи, как получилось.
Осля © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

тогда еще и ачму приготовить сможешь (заодно). меня сдесь научили, еще летом. сейчас все быстро и просто получается
чен © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Чего это такое - АЧМА?!
Мусь © (17.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

а как ее делать?
псица © (17.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

пласты такие же. берешь форму, смазываешь маслом, кладешь пласт. сверху сулугуни (вымочить) натертый, сверху масло сливочное не жалея. и так 5-7 раз. последний пласт смазать яйцом и слив маслом. запечь.
чен © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

а в чем его вымочить? и пласты, я так понимаю, можно все таки в магазине купить:)) она так и называются-тесто для лазаньи? и масло тереть прям на сыр, да?
псица © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

вообще то хорошую ачму из покупных пластов не сделать. вот лазанью из самодельных можно. сыр я вымачиваю в кипяченой воде, но иногда его продают не очень соленым. тогда вымачивать не надо.масло прям на сыр. сыром надо покрыть пласт так, что бы его не было видно, но в разумных пределах. ну а масла в 2 раза меньше, чем сыра. не переживай, после выпечки лишнее масло останется на дне формы. я в нем потом картошечку обжариваю.
чен © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

спасибо, а эти пласты очень сложно делать?
псица © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

нет, но для раскатки в идеале под рукой мужик нужен. раскатывать надо тонко, у меня обычно потом ладошки болят. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3262/ только я яиц в тесто меньше кладу, и без сметаны, и варю не две минуты, а 30 сек.
чен © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

а я тесто сама раскатываю, и делаю лазанью с мясом, оооо ваще вкусно получается
Lyra © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

какая красивая:))) мне тут на работе сказали, что для лазаньи продаются какие-то макароны огромные:) попробую сначала так. Спасибо!
псица © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

макароны огромные это каннелони называются, их фаршируют, но эт не лазанья
Lyra © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

а у меня почему то они не получаются...... наверно с руками проблема.
чен © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

макорошки толстые не получаются? почему интересно?
Lyra © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

может я их просто переварила? или производитель плохой... делала по инструкции
чен © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

там написано что нужно отварить перед тем как начинять фаршем, но я лично не отвариваю. и получается очень даже нормально
Lyra © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

Я тоже не отвариваю. Просто фарширую, в емкость, соусом сверху и в духовку, перед самым приготовлением - сыром! Супер получается!
Осля © (18.12.2004 01:12)
Прямая ссылка

блин, а вдруг у меня тоже не получится:(( ладно, все равно попробую, пусть это даже и конелоне называется:)
псица © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

получится обязательно! не настраивайся на провал
Lyra © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

после выходных напишу, что там получилось, я раньше готовила ооочень редко, а когда стали вмсесте с мч жить, я прям хочу ему что-нибудь вкусненькое приготовить и много-много всего и разного:)
псица © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

удачи тебе! не боись!
Lyra © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

спасибо
псица © (17.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

похожа на спагети с мясным соусом.:) обязательно все слой промазывать соусом, обратить внимания на края, все должно быть покрыто соусом.
Bonita © (17.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору