Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Хочу опять поделиться:)

Хочу опять поделиться:)

рецептом необычного тортика, подсмотрела в эстонской передаче. Клюквенно-Ирисовый торт Основа - бисквит. Купить готовый или испечь самой. Для этого надо 4 яйца 1½ dl сахара 1 dl муки ½ dl картофельной муки 1 ч.л. пекарского порошка 1 dl измельчённого миндаля Пропитка 1 dl клюквенного сока 2 ст.л. клюквенного ликёра Начинка 200 g творожной массы 2 dl клюквы 1 dl сахара 2 dl готовой рисовой каши 2 dl взбитых сливок Покрытие 2 dl взбитых сливок 1½ dl фаринского сахара 1 ст.л. сливочного масла Украшение: клюква и миндаль Для бисквита: Взбить яйца с сахаром, добавить муку, порошок, орехи, перемешать и вылить тесто в форму. Поставить в духовку на 175°C примерно на 30 минут. Охладить бисквит и разрезать его на 3 коржа. Нижний корж пропитать соком и ликёром и выложить половину начинки, для этого растереть клюкву с сахаром, добавить творожную массу, рисовую кашу и взбитые сливки. Со вторым коржом поступить также (пропитать и уложить начинку) Теперь в кастрюльку влить сливки, добавить сливочное масло и фаринский сахар, варить помешивая 10 минут на среднем огне. Уложить третий корж и залить его горячей пропиткой. Украсить клюквой и орехами. Мои комметарии: ягоды можно поменять на другие, но желательно на кисленькие, потому как соус из фаринского сахара и сливок довольно сладкий. Варианты пропитки могут быть: сок, сироп от фруктов, крепкий кофе, ром. Я часто делаю просто горячий соус, поджариваю бананы, сервирую на плоской тарелке бананы, мороженое и поливаю этим соусом.
Кайсик © (28.12.2004 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Значок 1½ обозначает 1,5 dl. Плохо перевелось:)
Кайсик © (28.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору