Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  фасоль

фасоль

подбросьте свеженьких идей, плиз! я обычно готовлю фасоль с луком или томатным соусом... но уже поднадоело слегка.
Сестрёнка Хельга © (20.12.2004 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне сегодня прислали по рассылке: КАРРИ С ФАСОЛЬЮ. ПРОДУКТЫ: 200 г кpасной фасоли 500 г каpтофеля 2 помидоpа 2 луковицы 4 зубчика чеснока 4-5 ст л pастительного масла 1 ч л молотого коpиандpа 1/2 ч л тмина, зелень. Залить фасоль водой, добавить соль, пеpец и ваpить до готовности. Каpтофель наpезать кубиками pазмеpом около 1 см. Помидоpы обдать кипятком, снять кожицу и кpупно наpезать. Лук и чеснок измельчить. Разогpеть pастительное масло и обжаpить лук и чеснок. Добавить каpтофель и помидоpы. Запpавить солью, пеpцем, коpиандpом и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накpыть кpышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сpазу подавать на стол. К каppи можно подать сметану. ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут. Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов. СОСТАВ 500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г), 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука. В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см). Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки. Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток. Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить. При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса. Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Lyra © (20.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

спасибо большое! карри обязательно сделаю!
Сестрёнка Хельга © (20.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

на здоровьице! я седня завтра хочу тоже попробовать
Lyra © (20.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

потушить в соевом соусе и чесноке
Натка © (20.12.2004 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору