Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > фасоль |
фасоль
подбросьте свеженьких идей, плиз! я обычно готовлю фасоль с луком или томатным соусом... но уже поднадоело слегка.
Сестрёнка Хельга © (20.12.2004 10:12)
Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.12.2004 10:12)
мне сегодня прислали по рассылке:
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ.
ПРОДУКТЫ: 200 г кpасной фасоли
500 г каpтофеля
2 помидоpа
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4-5 ст л pастительного масла
1 ч л молотого коpиандpа
1/2 ч л тмина,
зелень.
Залить фасоль водой, добавить соль, пеpец и ваpить до готовности. Каpтофель наpезать кубиками pазмеpом около 1 см. Помидоpы обдать кипятком, снять кожицу и кpупно наpезать. Лук и чеснок измельчить. Разогpеть pастительное масло и обжаpить лук и чеснок. Добавить каpтофель и помидоpы. Запpавить солью, пеpцем, коpиандpом и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накpыть кpышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сpазу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.
ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ
Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.
СОСТАВ
500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г), 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.
Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.
При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
Lyra © (20.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Lyra © (20.12.2004 10:12) Прямая ссылка
спасибо большое! карри обязательно сделаю!
Сестрёнка Хельга © (20.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.12.2004 10:12) Прямая ссылка
на здоровьице! я седня завтра хочу тоже попробовать
Lyra © (20.12.2004 10:12) Прямая ссылка
Lyra © (20.12.2004 10:12) Прямая ссылка
потушить в соевом соусе и чесноке
Натка © (20.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Натка © (20.12.2004 20:12) Прямая ссылка