Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Дешевое и сердитое

Дешевое и сердитое

Девчат, нужны рецепты дешевых и сердитых блюд, чтобы по минимуму финансовых затрат. В общем, рецепты для нищих :)
Эра © (21.12.2004 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пироги и блины из дрожжевого теста - если самому делать, то оно дешевое, на начинку можно - рис с яйцом, картошку с жареным луком, варенье домашнее. салаты овощные - свекольные, морковные, капустные. борщ очень дешевое блюдо, его можно делать с фасолью, вегитарианский.
Лизавета © (21.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

я не так давно сама была "на мели", и пироги пекла постоянно... не надо этого делать!!! сейчас у меня все нормально с финансами, и на этой неделе я собираюсь отнести в спортклуб 700 уе для того, что бы уничтожить эти пироги как бы тяжело не было, готовить надо (каждый день) только то, что не навредит
чен © (21.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

плов, салат из морковки, макароны с овошной поджаркой
наталка © (21.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

холодец и винегрет - дешевле не бывает старайся вести хозяйство экономно: без колбасы, покупных пельменей и котлет
Оливка © (21.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

Да пытаюсь, но не очень получается. Вот и собираю рецептики, чтобы не очень било по карману
Эра © (21.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

привет!!! все зависит от суммы, которую ты готова потратить
чен © (21.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

суп с фрикадельками, котлеты овощные, капуста тушёная с фаршем или без, овсяное печенье самоделишное, супчики бывают разные дешёвые и вкусные.
Кайсик © (21.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

ну и также макароны по-флотски ( фаршем), тефтельки (фарш + рис потушить в томатном соусе). И точно супчики - их и проще и дешевле готовить, чем второе еще рецепты: ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 1 стакан варенья. 1 стакан сахарного песку (можно меньше!) 1 стакан молока или сметаны 1 яйцо 1 ч.л. соды 2 ч.л. раст.масла 2 стакана муки Все свалить в кучу и смешать до получения однородной массы. Поставить в духовку. или Пирог "Банкрот" 2,5 стакана муки (также отлично из Блинной), 1 ст. сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки любого варенья, 1 чайная ложка соды, погаш. уксусом. Все это развести 1 стаканом крепко заваренного чая. Остальное добавляем при желании (ваниль, изюм, орехи, мак) Но и без этого - вкусно! Выпекаем на смазанной форме (сковороде) минут 40. Готовность проверяем спичкой (должна быть сухой). Можно есть и так, как кекс. А можно промазать как торт вареньем или варенной сгущенкой. Вобщем очень вкусно и дешево Картофельный салат - дешево и вкусно: варенная картошка, лук, соленый огурец режут кусочками, заливают майцнезом. Всякие варианты со свеклой: тертая свекла с чесноком и майонезом, тертая свекла наполовину с тертым сыром, чесноком, майонезом. Сырая морковка тертая, с изюмом и майонзом пополам со сметаной. Лобио Просто делаешь накануне,а потом поедаешь с гостями в холодном виде. Вывали 3-4 банки этой фасоли в каструлку + смесь из грецких орехов, лука репч, чеснока, зелени, прокипяти 10-15 мин. И все - охлаждай. Можно сделать полегче - без орехов. Или без запаха - без чеснока. Лук так и так пахнуть не будет. Запах в вкус фасоли сохраняется, вкусно и сытно. Салат из фасоли Из консервированной фасоли слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованые огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу. фасоль 2-3 банки грибы 2-3 банки (по 300-400 г.) огурцы 1 банка (400-600 г.) луковица 1 шт., майонез, сметана, соль ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ 150 г филе селедки 100 г яблок, очищенных от сердцевин и кожуры 2 вареных яйца 50 г лука 80 г сметаны 20 г растительного масла соль, перец, сахар Яйца потереть на мелкой терке, лук мелко изрубить. Филе порезать на мелкие кубики. Все смешать, заправить сметаной, к которой добавлены соль, сахар, перец по вкусу и масло. Яблоки потереть на крупной терке и сразу же добавить в заправленный салат Капустный салат с сыром и орехами от Ленуры Капуста, тертый сыр, яблоко, грецкие орехи, зелень, изюм соль, красный перцем, щепоть сахара майонез Капусту, длинненько и тонко нарезать, посыпать чуть-чуть солью и подавить руками до появления сока. Добавить горсть тертого сыра, мелко порезанное яблоко, горсть рубленых грецких орехов, мелко порезанную зелень, горсточку распаренного изюма. Посолить, поперчить красным перцем, добавить щепоть сахара, заправить майонезом.
Jane-Kulinarka © (21.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

воо! Молодец:)
Кайсик © (21.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Спасибо, очень интересно! Попробую что-нибудь из этого
Эра © (21.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

офф. у тебя славная девчушка!
Кайсик © (21.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

Спасибо :) Мне тоже нравится
Эра © (21.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

вот рецепты с конкурса... Быстро-дешево-сердито Рецензент Оценка СмородинкаЧто делать с варёной курицей из супа? Вот один интересный рецепт- куриный пай. Делается относительно быстро для второго блюда, опять же относительно недорого, т.к. варёная курица из супа уже имеется, её надо куда-то девать, ещё нам понадобится картофель и слоёное тесто- которое у нас опять же недорого, не знаю, как в других странах. 4 картофелины чистим, режем небольшими кубиками, тушим в стакане воды, потом давим в пюре. Так пюре получается очень быстро. Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета. Выкладываем в форму слоёное тесто, сверху лук, на него мелко порубленную варёную курицу, сверху слой пюре, смазываем яйцом и выпекаем при высокой температуре 10 минут и ещё 30 при средней. Поскольку у меня духовка не очень, я сначала отдельно пеку тесто минут 10, и только потом ставлю пай сразу на средний огонь !Jane-K МНЯМ!8: вкусно, но не очень быстро и просто Пролетающая ГреттаПирогкусок теста( слоен.) делаешь сама или покупаешь. делишь на две части. 1. 1 корж - раскатать часть теста...выложить на посудину (смазать маслом-маргарином). края должны быть на стенках (загибаться, чтоб потом завернуть с верхним коржиком) 2. слой начинки - грибы, моцарелла, ветчина( или колбаса, или кусочки готового любого мяса)соль-перец. далее тертый сыр( типа чедр) и зелень. 3. все это прикрыть вторым кожиком и аккуратно защитпить края двух коржей( типа как залепливаешь вареники или косичкой) и в духовку(180гр). Готовится быстро (как потемнее корочка - можно проколоть палочкой для проверки) KcleoJane-K Super!8 Осень ЯЛазанья по-московскиДля приготовления на 5-6 человек: упаковка листового лаваша (3, а лучше 4 листа), кетчуп или томат паста, грамм 500 любого фарша, в т.ч.можно из пачки, любой сыр, репчатый лук, яйцо и майонез(не менее 150 гр), если есть то замечательно: грибы(можно заморожденые), помидоры, болгарский перец(можно заменить замороженым лечо) Приготовление:Предварительно обжариваем фарш с луком, и если есть, грибами. Далее берем глубокий квадратный противень, кладем туда по формату один лист лаваша. Противень предварительно смазать маслом или маргарином; намазываем этот нижний лист лаваша томатной пастой или кетчупом, выкладываем треть уже обжареного фарша, далее следующий кусок лаваша и еще фарш, если хаватает ингридиентов, то еще раз так же. Накрываем все это еще куском лаваша, на этот кусок выкладываем натертый сыр (мне вообще больше всего нравиться колбасный сыр для этих целей, но любой другой тоже хорошо), если есть нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец, можно чеснок еще. Итого все накрываем последним слоем лаваша, который заливаем(т.е. смесь должна быть жидкой, примерно как 1% кефир, заливка должна достигнуть дна противеня) смесью яйца, майонеза и воды,(можно бульона, даже из кубика, да не забываем, что фарш с луком неплохо бы посолить и поперчить, добавить специй - кому каких нравиться, чтобы уж совсем как лазанья - должно присутствовать орегано). Таким образом получается 3-4-х- слойное блюдо, все зависит от того, сколько у вас фарша и листов лаваша, кстати, не обязательно чтобы листы были целиковые, можно средние слои делать из кусочков, главное, чтобы верхний и нижний были целиковыми Запекаем все в духовке, градусах на 180, до тех пор пока верх не приобретен приятный золотисто-коричневый оттенок. Если это проделывать в газовой духовке, может получиться суховато, поэтому во время приготовления поливайте чем инто, только не сильно, можно просто водой, а можно и сухим вином КеленОвощи запеченныесвежезамороженную брокколи и цветную капусту разморозить в микро(или приварить в солденой воде свежие, но обдать потом холодной), в емкость,в которой будем подавать, выложить красиво,учитывая цветовую гамму)), создать орнамент))) соус делается за 2 минутки-я замешиваю пачку сливок с сухим бульоном, яйцом, столовой ложкой майонеза, перец соль, можно потереть сыр. залить и запечь. готовность наступает тогда когд асоус застыл. к этой запеканке отлично идет лосось на гриле.мой совет не посыпать сверху сыром - банально. елси и да, то сыр в заливку KulelyaРис Борисдля приготовления блюда необходимо промыть порцию риса, растопить на сковороде сливочное масло, положить туда рис и обжаривать в течение 2-3 минут, после добавить карри и продолжать обжаривать, в итоге через минут 7-10 должен получиться золотисто-оранжевый обжаренный рис, после туда же добавляем воду с размешенной в ней солью, залить надо так , чтоб воды сверху еще на 2-3 пальца было и все это прекрасненько варится-впитывается до готовности, минут 20-30 (смотря какой рис). Когда блюдо будет готово, сверху можно выложить нарезанный полукольцами и обжаренный лук СмородинкаГуляш из сосисок50 г. маргарина, 1 луковица, 1 красный перец, 4 картофелины, 1/4 чайной ложки соли, 1 ч.л. сладкой паприки, сосиски, 1 ст.л. сухого куриного супа, разведённого в 2 чашках воды, зелень, немного томатной пасты и/или кетчупаНарезать кубиками болгарский перчик. В это время на сковороде распускаем маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем перец и слегка тушим. Порезать сосиски кружочками, добавить сосиски к обжарке, пусть обжарятся минуту-другую, добавить картофель и все остальное, кроме зелени, перемешать и тушить на малом огне до готовности картошки, помешивая. Особенно вкусно, когда приходишь домой усталый, а есть нечего, кроме сосисок :) (а овощи у нас всегда есть) СмороДинка"Десерт Экспресс". Очень вкусный и нарядный десерт. Готовится до смешного просто, а гости обычно ломают головы, как вы это приготовили. Подавать этот десерт лучше всего в широкой, глубокой прозрачной вазе. Итак, в вазу выкладываем половину консервированных фруктов из банки с фруктовым коктейлем (стандартная банка- 825 гр). На фрукты выкладываем порезанные на половинки или на 3 части маршмелло (без паники: маршмелло это зефир такой немного резиновый- уверена, в России он тоже продаётся). Поверх зефира кладём оставшуюся часть фруктов. Последней кладём клубнику, предварительно порезанную на четвертинки и засыпанную сахарной пудрой (250 гр). Заливаем всё сливками, чтобы они покрывали десерт и слегка перемешиваем. Жидко не будет из-за того, что зефир размякнет и загустит сливки. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы зефир впитал сливки и десерт настоялся. Если нет клубники, можно делать этот десерт так же с вишнёвым компотом (без косточек КайсикБыстрая печенкаПечёнку разрезать на порционные кусочки (я беру говяжью и обдав кипятком убираю плёнку). Сковородку разогреть, налить немного растительного масла, положить печёнку (соль+перец не забыть), посыпать мукой, перемешать, когда печёнка немного обжарится, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сметану, немного потушить (минут 5-7), затем налить молока и ещё раз потушить без крышки. Всё. Получается нежная печень в соусе Бонита⌠если у вас подсох батон и остались яблоки, которые никто не есть) :) и так: 1. режем батон на куски (как на бутерброд). 2. очищаем яблоки от кожуры, трем на свекольной терке. 3. взбиваем 2 белка с сахаром (где то чуть больше стакана). Взбить до густоты хорошей сметаны. Если не получается взбить, то капнуть пару капель лимона. 4. на батон мажем масла, выкладываем тертое яблоко, мажем сверхи взбитым белком. 5. Все в духовку минут так на 5-10 до зарумянивания верха. :) Можно кушать как в горячем так и в холодном виде. :) А на счёт желтков: можно сделать омлет Кайсик 9 СникерсиВолосатые сосискиБерем размороженные сосиски и втыкаем в них либо вермишель, либо нетолстые макароны. Втыкать как угодно - можно по всемй поверхности, можно только на концах =))) Так, что бы где-то на 5 мм макаронина проникала в сосиску. Длину на выпуск оставляем на глаз - кому как нравится =) Варим ЭТО и получаем ВОЛОСАТЫЕ СОСИСЬКИ! посетители Клео 10 Незарегистрированная ТТДрожжевое слоеное тесто 1 стакан молока, 1 полная столовая ложка сухих дрожжей или 50 гр свежих, 1 яйцо, <=2 стаканов муки. Тесто должно быть мягким. Раскатываем тесто в толстенькую лепешечку и или трем на терке твердый, или намазываем мягкий маргарин в кол-ве 125 гр. Скатываем рулетиком и на полчаса в холодльник. Повторяем это еще раз. Теперь можно чуть тоньше раскатать (1 см). Готово. Печь можно пироги с капустой, мясом и т.п., а лучше сделать небольшими пирожками (только не месить ессно) Нежка1 пачка маргарина (или масла сливочного ) положить на время в морозилку. пачку творога (250 грамовые я беру) смешать с 3 яйцами, добавить сахарный песок по вкусу сами смотрите. Далее берем из морозилки маргарин (масло) и натераем его на крупной терке, добавляем муку (1,5-2 стакана) и перемешиваем чтоб получилась этакая мучная крошка + можно НЕМНОГО песочка сахарного добавить. берем посуду для выпечки, выкладываем : слой мучной крошки слой творожной массы слой мучной крошки и в духовку разогретую до 200 гр на 15 минут. после посыпать сахарной пудрой, корицей по вкусу Мышка 9 АпельсинаПирогпачка слоеного теста, листики теста раскатать и в духовке довести до готовности. Пока они там, берем банку рыбы в собственном соку (годится, в принципе, любая), содержимое банки смешиваем с нарезаным зеленым луком и свареными яйцами (2 шт), потом добавляем немного майонеза. На готовые слоеные коржи наносим салат, из расчета: лист-салат-лист-салат-лист, и оставляем в холодильнике пропитаться, потом можно резать как соленый Наполеон:) Если нет под рукой рыбной консервы, можно ее заменить, добавив к яйцам тертый сыр, орехи и майонез с чесноком Пролетающая ГреттаПирог к чаюпесочный пирог. готовится быстро(30 мин. на все!), потребляется еще быстрее. 2 яйца растереть 1 стаканом сахара. добавить 200 гр. маргарина( мягкого), 3.5 стакана мука горкой( в углубление вылить соду 1ч.ложка погашен. уксусом). замесить тесто. поделить на две части( одна чуть больше другой). первую - большую выложить на форму( можно на бумагу)слегка выделив бортики, смазать любимым джемом и присыпать орехами, а вторую часть потереть на терке прямо поверх джема. выпекать в духовке 20 мин, при температуре 180гр. к чаю - лепота! DonnaD 8 Зай-Ча1 пакет порошка песочного теста; молоко 125 гр; масло сливочное 175 гр; сливы 1 кг (можно меньше); 1 банан; желе для торта. дальше, делаем песочное тесто по рецепту, указанному на пакетике, т.е. добавляем молоко и масло, все тщательно вымешиваем. Небольшую часть теста отрезаем и кладем отдельно (для украшения). Противень немного смазать растительным маслом, раскатать на нем тесто. Дальше берем банан (можно два), трем его на крупной терке прямо на выложенное тесто и равномерно распределяем. Затем сливы порезать тонкими дольками и красиво выложить на слой теста (сраку сразу немного муторно))). Затем берем оставшее тесто делаем из него тонкие полосочки и кладем на пирог - получается сетка. Достаточно по 4 полочки. Дальше ставим пирог в духовку минут на 30. Достаем из духовки, пусть немного остынет. В это время делаем желе для торта, я брала красное желе для торта. На упаковке подробно написано как его делать - занимает буквально 5 минут. Потом, пока желе горячее разливаем его ложкой в получившееся в пироге квадраты. Все пирог готов. DonnaD 7 КайсикСладкие лепёшки. Делаем простое тесто, мука + вода + щепотка соли. Замешиваем до состояния, когда можно раскатать большой круг. На этот круг наливаем немного растительного масла, ложкой промазываем маслом весь круг и посыпаем (я люблю щедро) сахаром. Когда сахар ровным слоем насыпан, закатываем рулет. Получается такая колбаска. Эту колбаску режем на кружочки шириной 2-3 см. Каждый кружочек ставим на попА (как пенёк) и раскатываем вдоль скалкой. Получаются продолговатые маленькие лепёшки, осталось их только пожарить на сковороде. Они жарятся быстро, сахар в лепёшках карамелизируется, получаются хрустящие немного глазированые лепёшки. Складываем на блюдо и подаём к чаю. ИжицаСалаты для ленивыхСалат, готовящийся мгновенно. Банка белой фасоли (только не в томатном соусе), один средний помидор (кубиками), пачка сухариков (я люблю простые), зеленый лук, майонез. А вот еще один - для ленивых все. Порция здоровая получается. Пакет гавайской смеси, два яйца и крабовые палочки. Майонез. Black Tea"Невредные картофельные чипсы" Нам понадобится картошка, петрушка, раст. масло, 2 протвиня. Картошку небольшого диаметра, очистить от кожуры и нарезать на тоненькие кружочки при помощи шинковки (мандолина). На один протвинь выложить пергаментную бумагу, кисточкой смазать ее маслом и выложить кружочки картофели радами в один слой. На каждый кружочек положить листик петрушки и накрыть сверху вторым кружочком, слегка прижав. Смазать маслом при помощи кисточки каждый кружочек, накрыть пергаментной бумагой и прижать вторым протвинем. Ставим в духовку, на сильный огонь 200C минут на 15-20, затем снимаем верхний протвинь и бумагу, и еще немного просушиваем до нужного цвета и хрупкости. Достаем, солим, перчим - готово Изба-ЧитальняОвсянкаВзять овсяные хлопья, молоко и воду в равных пропорциях (из расчета - чашка хлопьев, чашка молока и чашка воды на 1 человека). Пропорции могут варьироваться по вкусу :-) Для жидкой каши (кто любит) можно взять всего пару ложек хлопьев на чашку жидкости. Вскипятить молоко с водой. Высыпать хлопья, варить несколько минут, добавить сахар и соль по вкусу Jane-K 7 J
Нежка © (21.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

потом еще для меня недорого это: потушить картошку с морковкой, луком и 1 куриной грудкой в сливках (домик в деревне 22 рубля) ...заинтересуешься..пиши кину подробней. потом недавно делала и мужем было одобрено:))) http://www.cooking-book.ru/recepts/snack/sufle/9698.shtml тоже недорого суп с фрикадельками (ну купишь маленький кусочек мясца, сделаешь фарш с хлебом, луком, потом варю картошку и когда она почти готова..обжариваю и в суп фрикадельки, потом поджарку из морковки и лука) тот же вариант можно использовать с капчеными куриными крылышками (4 штучки на литра 3), только там картошка, горох, и поджарка....
Нежка © (21.12.2004 19:12)
Прямая ссылка

суп пюре из картошки ))))))) картошку грамм 500 отвариваешь в водичке ( можно кинуть кубик туда ) а вместе с ней отварить 2 морковки чищеных, и одну луковку...ну лаврушка соль преец конечно, потом луковку выкидываешь, а все остальное миксером ( или толкушкой) прверащаешь в пюре, добавляешь 200 грамм сливок, хорошо размешиваешь и еще раз кипятишь....все... при подаче посыпать зеленью.... при желании мяса можно туда же накрошить остатки мяса или колбасу )))))))))))) можно посыпать сыром пока горячее )) еще гречка дешевая, а к ней котлетки )))))))))))))
Яга © (22.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

Это точно фигуре не повредит сделай блины тз капусты мелко её нарежь добавь яйцо и муки немного и на сковороке обжарь дешево исердито а со сметанкой вкусно
тропиканка © (22.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору