Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Делюсь своим коронным салатиком

Делюсь своим коронным салатиком

Делаю уже лет 15, для нового года супер:)))) и легко делается. Пикантный салат Делается слоями на плоское блюдо. 1 слой - репчатый лук режетя полукольцами и обваривается кипятком. Нужно просто ошпарить, но я минутку варю Разложить на блюдо и промазать майонезом 2 слой - отварные яйца, режутся кубиками, тоже сверху слой майонеза 3 слой - зеленое яблоко лучше с кислинкой я кладу типа гольд) срезать шкурку и на крупной терке. Опять майонез. 4 слой - густо засыпать тертым сыром. Очень приятный и необычый вкус.
Ксанка © (07.12.2004 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот че то не люблю я когда в салатах яблоки(( Сама не зна почему
Fufa © (07.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

А я люблю такое:))))! Но честно признаюсь - в семье, кроме меня, никто не ест:)))
ЛеньТанька © (07.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

а я не люблю такое количество майонеза...это очееень вредно.хотя ,наверное, вкусно
ям © (07.12.2004 20:12)
Прямая ссылка

Надо попробовать. Легко и просто - то что надо))
Бусики © (07.12.2004 23:12)
Прямая ссылка

надо попробовать ) спасибо
Мокко © (08.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

можкт быть и вкусно... но сочетания ошпаренного лука и яблок!!!!!!!!!!! это не съедобно в нашей семье.
пролетающая Gretta © (08.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

а мне обилие майонеза вообще никак....да и ты права, бланшированный лук и яблоки?
Kedicik © (08.12.2004 01:12)
Прямая ссылка

вот я лук вообще не люблю ошпаренный или вареный. :(
Bonita © (08.12.2004 03:12)
Прямая ссылка

Мой муж такое делает.. Вкус необычный, но на праздничный стол такое лучше не ставить - слишком просто.. Мы его делаем, когда надо перекусить по-быстрому, так как он очень сытный..
AN}|{ © (08.12.2004 04:12)
Прямая ссылка

Спасиб, Ксанка, попробую когда мне можно будет есть такое :)
Футя © (08.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

Я ещё добавляю слой тёртой сырой моркови. Это правда очень вкусный салат, но когда я первый раз прочитала этот рецепт в какой-то газете, то подумала, что несьёдобно. А сейчас это один из моих салатов- очень незный вкус.
СмороДинка © (08.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

И важно, чтобы он постоял в холодильнике и пропитался- сразу не тот вкус
СмороДинка © (08.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

хм.. Смородинка, тебе я как бы доверхаю... Но всё же...
Donna Душечка © (08.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Как ни странно, это вкусно (и не только на мои вкус) :) А в начале я сама от рецепта плевалась и не стала бы делать, если бы не попробовала у бабушки :)
СмороДинка © (08.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Франзуский салат (так называю его я, и он немного по другому делается) 100-150 гр зеленого лука (порезать)+майонезом промазать 2 средних яблока на крупной терк (желательно кисловатые яблоки) + промазать майонезом 4-5 вареных яйца на крупной терке + промазать майонезом 300-400 гр сыра на крупной терке + промазать майонезм. желательно настоять 2-3 часа,тобы пропитались слои! Салат ОЧЕНЬ питательный! Легок в приготовлении!
Марфа Васильевна © (08.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

это с чего он очень питательный? Марфа Васильна, простите, а вы давно стряпаете? И у вас всегда такие категоричные суждения или вы просто любите ! везде употреблять?
Jane-Kulinarka © (08.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Джейн, хорошо, хоть колбасы нет:))
Donna Душечка © (08.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

я данный салат делаю частенько, и я не могу его сьесть много (и не я одна - все кто его пробовал). насыщает его
Марфа Васильевна © (08.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

да там из питательного сыр с майонезом, тот же оливье не менее калориен. Я удивилась, что вы везде пишете ОООО!!!!!, как будто это что-то выдающееся. Или это просто такой стиль?
Jane-Kulinarka © (08.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору