Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Делюсь своим коронным салатиком |
Делюсь своим коронным салатиком
Делаю уже лет 15, для нового года супер:)))) и легко делается.
Пикантный салат
Делается слоями на плоское блюдо.
1 слой - репчатый лук режетя полукольцами и обваривается кипятком. Нужно просто ошпарить, но я минутку варю
Разложить на блюдо и промазать майонезом
2 слой - отварные яйца, режутся кубиками, тоже сверху слой майонеза
3 слой - зеленое яблоко лучше с кислинкой я кладу типа гольд) срезать шкурку и на крупной терке.
Опять майонез.
4 слой - густо засыпать тертым сыром.
Очень приятный и необычый вкус.
Ксанка © (07.12.2004 17:12)
Прямая ссылка
Ксанка © (07.12.2004 17:12)
Вот че то не люблю я когда в салатах яблоки(( Сама не зна почему
Fufa © (07.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Fufa © (07.12.2004 18:12) Прямая ссылка
А я люблю такое:))))! Но честно признаюсь - в семье, кроме меня, никто не ест:)))
ЛеньТанька © (07.12.2004 18:12) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (07.12.2004 18:12) Прямая ссылка
а я не люблю такое количество майонеза...это очееень вредно.хотя ,наверное, вкусно
ям © (07.12.2004 20:12) Прямая ссылка
ям © (07.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Надо попробовать. Легко и просто - то что надо))
Бусики © (07.12.2004 23:12) Прямая ссылка
Бусики © (07.12.2004 23:12) Прямая ссылка
надо попробовать ) спасибо
Мокко © (08.12.2004 00:12) Прямая ссылка
Мокко © (08.12.2004 00:12) Прямая ссылка
можкт быть и вкусно... но сочетания ошпаренного лука и яблок!!!!!!!!!!! это не съедобно в нашей семье.
пролетающая Gretta © (08.12.2004 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.12.2004 00:12) Прямая ссылка
а мне обилие майонеза вообще никак....да и ты права, бланшированный лук и яблоки?
Kedicik © (08.12.2004 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2004 01:12) Прямая ссылка
вот я лук вообще не люблю ошпаренный или вареный. :(
Bonita © (08.12.2004 03:12) Прямая ссылка
Bonita © (08.12.2004 03:12) Прямая ссылка
Мой муж такое делает.. Вкус необычный, но на праздничный стол такое лучше не ставить - слишком просто.. Мы его делаем, когда надо перекусить по-быстрому, так как он очень сытный..
AN}|{ © (08.12.2004 04:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (08.12.2004 04:12) Прямая ссылка
Спасиб, Ксанка, попробую когда мне можно будет есть такое :)
Футя © (08.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Футя © (08.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Я ещё добавляю слой тёртой сырой моркови.
Это правда очень вкусный салат, но когда я первый раз прочитала этот рецепт в какой-то газете, то подумала, что несьёдобно. А сейчас это один из моих салатов- очень незный вкус.
СмороДинка © (08.12.2004 09:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (08.12.2004 09:12) Прямая ссылка
И важно, чтобы он постоял в холодильнике и пропитался- сразу не тот вкус
СмороДинка © (08.12.2004 09:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (08.12.2004 09:12) Прямая ссылка
хм..
Смородинка, тебе я как бы доверхаю...
Но всё же...
Donna Душечка © (08.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Как ни странно, это вкусно (и не только на мои вкус) :) А в начале я сама от рецепта плевалась и не стала бы делать, если бы не попробовала у бабушки :)
СмороДинка © (08.12.2004 13:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (08.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Франзуский салат (так называю его я, и он немного по другому делается)
100-150 гр зеленого лука (порезать)+майонезом промазать
2 средних яблока на крупной терк (желательно кисловатые яблоки) + промазать майонезом
4-5 вареных яйца на крупной терке + промазать майонезом
300-400 гр сыра на крупной терке + промазать майонезм.
желательно настоять 2-3 часа,тобы пропитались слои!
Салат ОЧЕНЬ питательный! Легок в приготовлении!
Марфа Васильевна © (08.12.2004 09:12) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.12.2004 09:12) Прямая ссылка
это с чего он очень питательный? Марфа Васильна, простите, а вы давно стряпаете? И у вас всегда такие категоричные суждения или вы просто любите ! везде употреблять?
Jane-Kulinarka © (08.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Джейн, хорошо, хоть колбасы нет:))
Donna Душечка © (08.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.12.2004 12:12) Прямая ссылка
я данный салат делаю частенько, и я не могу его сьесть много (и не я одна - все кто его пробовал). насыщает его
Марфа Васильевна © (08.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.12.2004 12:12) Прямая ссылка
да там из питательного сыр с майонезом, тот же оливье не менее калориен. Я удивилась, что вы везде пишете ОООО!!!!!, как будто это что-то выдающееся. Или это просто такой стиль?
Jane-Kulinarka © (08.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.12.2004 14:12) Прямая ссылка