Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Блины

Блины

Девочки будте любезны кому не трудно, подскажите рецепт блинов или блинчиков? Если их суть одинаковая.
маsка © (10.12.2004 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не поленись в поиске набрать, много тут девочки давали рецептов...
Grenata © (10.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

или вот http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%EB%E8%ED%FB
Пкутфеф © (10.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

1л молока, 2 яйца, (соль, сахар - по вкусу), 1ст.л.раст. масла, немного растопленного маргарина или сливочного масла, мука. Тесто не должно быть слишком густое.
МариКа © (10.12.2004 20:12)
Прямая ссылка

я расскажу как делаю я (хоть и в 100 раз на клео) ;-)) 5 яиц + 2-3 ст. ложки сахара + примерно 400-500 гр. молока...взбиваю...добовляю муки чтобы тесто получилось как на оладьи...+ примерно 3 ст. ложки раст. масла (говорю примерно т.к. делаю на глаз) Все это взбиваю миксером... после добавляю еще примерно 200 грн. молока И ОСТАВЛЯЮ НА ЧАСА 2 - 3...чем больше тем лучше... периодически можно его помешивать..чтобы оно напиталось кислородом ;-)) и после этого жарю ;-) если блины получаются полстоваты модно добавить молока или же газ. воды! Приятного Вам! ;-)
Элизабет © (10.12.2004 21:12)
Прямая ссылка

блины: наливаешь с кастрбльку молоко (на глаз, может около литра. В засисимости от того, сколько блинов надо). 2-3 яйца, 3-4 столовых ложки сахара, немного соли, щепотку соды. можно довабить пару ложет растительного масла, чтобы к сковороде не прилипали. Я предпочитаю смазывать сковородку. муку: ложек 10 столовых. Тесто по структуре напоминает сливки жидкие, которые в кофедобавлять. Чуть более густое. Нкогде тесто перемешано, чтобы комочнов не было, набираешь черпак теста, и выливаешь на хорошо (!!!!) разогретую сковородку. Жарить на срденем огне.Если тесто плохо разливается посковородке, то много муки, и надо добавить молока, если очень легко, и растекается, то муки мало. Готовность блина можно определить по тому, что края его начинают отставать от краев сковороды. Ка ктолько увидела, что они немного отстают, или позолотились, то аккуратно снимаешь блин и переворачиваешь на другую сторону. ТАкже блинчик должен легко отсатвать от поверхности сковороды., если он готов. :)
Curly Sue © (10.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

ой нучем же сода нужна??? не нужна она!!! блин должен быть тонкий! тонюсенький! кружевной! (в дырочки) Вот это блины! ИМХО
Элизабет © (10.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

а я на кончике ножа гашу соду и добавляю, и блины тонкие тоже:)
Kedicik © (10.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

блины вообще то из дрожжевого теста вроде делаются. и совершенно ничего общего не имеют с блинчиками которые как раз кружевные и без соды и подобных...
Future Mrs Okpetu © (10.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

ну не то чтобы ничгео общего... интересно, а к чему отсносятся блины без дрожжей, но с содой?:)))
Kedicik © (10.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

к оладьям! :)
МариКа © (11.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

ну не уж:) оладьи пышнее и толще:) а блинчики с содой тонкие и воздушные
Kedicik © (12.12.2004 02:12)
Прямая ссылка

а что, с содой они получаются толстые и жесткие?!!!!! Вот не знала!!!!!!Сколько делала, всегда были тонкие!!!!!!
Curly Sue © (13.12.2004 04:12)
Прямая ссылка

я делаю так: пол-литра (примерно) 1% молока, 2 яйца (яиц всегда должно быть 2, объяснить этот феномен не могу), и мука, примерно полтора стакана. Всё это смешивается, доводится до густоты жидкой сметаны (как из бидона). Газогревается Тефалевская сковородка и пекуться блины. Наливать надо немноко - тогда получается тоненькими. Про масло не упоменула специально, его тут нет.
Ведьма © (11.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору