Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  запеченная курица

запеченная курица

целиковая, что в нее можно напихать? Только не крупы...
Dejavu © (11.11.2004 11:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Фаршированная курица 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка. Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец. Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.
Кайсик © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

а ещё можно начинить рисом +курага или финики, чернослив. Короче, сухофруктами с рисом и луком.
Кайсик © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

спасибо, а не знаешь ли, можно ли делать так, чтоб просто запихать чернослив и орехи грецкие? Интересно что получится? делают так?
Dejavu © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

есть рецепт с грецкими орехами! Я могу поискать у себя в копилке.
Кайсик © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

если не сложно!!!!!!!
Dejavu © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

ЦЫПЛЕНОК ПО-ПОЛЬСКИ от Арины Для начинки: 2 большие луковицы, 500г свежей белокочанной капусты, 2 ст.л. томата-пюре, 1,5 стакана размоченного чернослива без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, крупно порезанных, растительное масло для жарки, немного корицы по вкусу, соль, перец. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в масле (можно сделать смесь растительного со сливочным и лук сначала обжарить на сливочном), когда лук обжарится до мягкости и золотистого цвета, положить капусту, нашинкованную тонкой соломкой и обжарить с луком (именно обжарить, а не тушить). Когда капуста хорошо ужарится и тоже станет золотистой, добавить томат, порезанный крупно чернослив (можно целиком, не резать), грецкие орехи, корицу. Да! Незадолго до этого подсолить капусту до желаемого вкуса. Не переборщите! Теперь тщательно размешиваем начинку. Берем упитанного бройлера весом примерно около килограмма и уже выпотрошенного. Разрез д.б. в районе гузки. Натираем тушку солью и перцем и хорошо набиваем начинкой, стараясь не рвать кожу. Когда набили тушку, закалываем кожу деревянными зубочистками (почаще, почаще - это вместо зашивания, хотя, наверное, можно и зашить). Кладем нашу птичку в жаровню и ставим примерно на часик в духовку, уже нагретую, поливая время от времени выделяющимся сочком. Цыпленок приобретает изумительный золотой цвет. Вытаскиваем цыпленка, вынимаем зубочистки и - бегом к столу!!!! Кстати, начинки для такого цыпленка многовато все-таки. Можно уменьшить пропорции на 1/3.
Кайсик © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Ещё один интересный, вкусный, но муторный рецепт:) "Блюдо настолько красиво, оригинально и вкусно, что стоит затраченого на него времени. Итак берем курицу-бройлера среднего размера. Снимаем с нее кожицу оставляя лишь мясо и косточки в ножках и крыльях. (звучит сложно, но на самом деле кожица снимается легко). Снятое с костей мясо перемалываем на мясорубке как можно мельче. Добавляем соли, перца по вкусу, немного мускатного ореха, 1 сырое яйцо, 2-3 ст. ложки молока (воды). Отдельно делаем обыкновенные тонкие блины, штук 14-15 хватит. Берем блин, смазываем фаршем, по середине в половине блинов кладем ягоды чернослива, в другой половине курагу. Сворачиваем трубочкой. Фаршируем курицу, вкладывая в нее блины перпендикулярно шее и в шахматном порядке(блин с черносливом, блин с курагой) в несколько рядов. Ряды смазываем сырым яйцом разведенным с ст. ложкой воды. Зашиваем курочку. Смазываем сметанкой и в духовку. Подавать на стол разрезанной параллельно шее на две половины, после восторгов гостей на кусочки."
Кайсик © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Подожди, а что фаршировать? мы же кажется должны были курицу на фарш пустить? или нужно 2 курицы?
Летняя. © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

1 курица, фаршируем мясом с этой же курицы:)))
Кайсик © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

это как? где ж мысо взять да чтоб еще и курица целой осталась? Мысо же на ногах, грудки, там где кости.. Или потом кости фаршировать? Я че-то не догоняю сегодня..
Летняя. © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

косты вытащить и выбросить! кроме крыльев и ножек остается куча мяса - грудка, бедра! вот с этим мясом и работай
Мышка © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

ааа.. кажется доперла..
Летняя. © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка


Dejavu © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

а я - нет...никак не пойму, что потом останется нафаршировывать...
Ресничка © (11.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

кожу с ногами и крыльями!
Летняя. © (12.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

Повторяю:) "Снимаем с нее кожицу оставляя лишь мясо и косточки в ножках и крыльях. (звучит сложно, но на самом деле кожица снимается легко). Снятое с костей мясо перемалываем на мясорубке как можно мельче. "
Кайсик © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

мда... что-то с фантазией у меня сегодня туго...Ну не могу я представить кожу с ногами и крыльями :))
Летняя. © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

спасибо большое!!!
Dejavu © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Кайсичик, выручи. Поищи у себя в копилочке чего нить из "вкусно, быстро" можно сытно ;-) но не обязательно. Приезжает в гости сестричка оч. хочется порадовать или даже удивить чем нить вкусненьким.
Элизабет © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

ну а на какую тему? мясо, рыба? салат? Тут даже девочки стоооолько вкусного давали:)
Кайсик © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

мясо рыба желательно
Элизабет © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

если вкусно, быстро, то очень рекомендую Мгновенный лосось от Нади. Здесь уже давали. А мясное, мне нравятся всевозможные рулетики мясные с начинкой или просто хороший стейк с овощами (пюре из цветной капусты очень вкусное, ниже где-то я его давала)
Кайсик © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Лимон целиком, наколотый вилкой. Он сок отдаст - мяско будет МНЯМ
кошка лена © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

блины, яблоки
Натка © (12.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору