Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Утка |
Утка
Друзья требуют на мой Д/р утку. А готовить ее не умею.
Поделитесь рецептами интересными,а?
Gattina © (19.11.2004 12:11)
Прямая ссылка
Gattina © (19.11.2004 12:11)
хорошие друзья. на твой же ДР меню заказывают! сделай ее с яблоками или по-пекински:)) или с апельнсиновым соусом
Kedicik © (19.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Утку домашнюю или дикую?
МариКа © (19.11.2004 12:11) Прямая ссылка
МариКа © (19.11.2004 12:11) Прямая ссылка
УТКА
Предварительно умерщвленную и выпотрошенную утку обмыть и замариновать в апельсиновом соке. Чтобы ей не было одиноко, добавить пару ломтиков апельсина и дать постоять.
Уточку натереть специями любимыми или какие есть, для цвета - молотой паприкой, посыпать толчеными грецкими орешками, маслицем смазать, для компании обложить ее разрезанными пополам кислыми яблоками и половинками луковиц, и в духовку.
Утка в апельсиновом соусе.
сначала соус:
один-два лимона и оливковое масло перемешивается все вместе (количество где-то 20 столовых ложек)
Берете грудинку утки и мажете её этим самым соусом с двух сторон, а потом обжариваете её полностью куском по 7 минут с каждой стороны. Потом добавляете дольки почишенных апельсин (1 штука), потом заворачиваете грудинку в фольгу и даете постоят минут так 20-30 (тогда она будет снаружи поджаренная, а изнутри нежно-розовая). Берете салат (лучше всего руккола) и маленькие коктельные помидорчики и кромсаете все туда (в салат), а потом поливаете его соусом из лимона и оливкового масла.
Потом режете грудинку полосками, кладете салат на тарелку, на салат грудинку, а сверху все соусом, который остался при жареньи грудинки.
Рождественская утка c яблоками
Приготовление: тушку утки тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Гусь или утка жаренные с яблоками и айвой
Продукты: 1 гусь или утка, 10 яблок, 2 крупные айвы, растительное масло, соль и перец.
Приготовление:
Подготовленного гуся или утку отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, натереть солью и перцем, уложить в гусятницу или на противень в духовку. Во время жарки птицу следует поливать выделяющимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Оставшийся жир можно слить. Если мясо твердое, следует его стушить с добавлением бульона под крышкой. За 10 мин. до готовности к птице следует положить небольшие кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву.
Ольчик © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ольчик © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
"Предварительно умерщвленную " утку:))) А есть другие варианты?:))))))))))
Кайсик © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
шоб сама в духовку залетела))))
Оливка © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Оливка © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
а до этого сама нашпиговалась и обмылась апельсиновым соком:)))
Кайсик © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Это я писала, я помню :) Мой рецепт :))))))
Мышка © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
да? Я видимо пропустила:) Мышка, ну тогда ты с юмором написала:) А здесь я всерьёз прочитала.
Кайсик © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
А мне так хором предлагали умерщвленого гуся то покормить, то гусиху ему приобрести!!! А тут такие залежи драгоценных рецептов! А я бедная по сатринке с яблочками...
ЛеньТанька © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
У меня на ЛС - рецепт утки с картинками :)
Мышка © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка