Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Утка

Утка

Друзья требуют на мой Д/р утку. А готовить ее не умею. Поделитесь рецептами интересными,а?
Gattina © (19.11.2004 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хорошие друзья. на твой же ДР меню заказывают! сделай ее с яблоками или по-пекински:)) или с апельнсиновым соусом
Kedicik © (19.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Утку домашнюю или дикую?
МариКа © (19.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

УТКА Предварительно умерщвленную и выпотрошенную утку обмыть и замариновать в апельсиновом соке. Чтобы ей не было одиноко, добавить пару ломтиков апельсина и дать постоять. Уточку натереть специями любимыми или какие есть, для цвета - молотой паприкой, посыпать толчеными грецкими орешками, маслицем смазать, для компании обложить ее разрезанными пополам кислыми яблоками и половинками луковиц, и в духовку. Утка в апельсиновом соусе. сначала соус: один-два лимона и оливковое масло перемешивается все вместе (количество где-то 20 столовых ложек) Берете грудинку утки и мажете её этим самым соусом с двух сторон, а потом обжариваете её полностью куском по 7 минут с каждой стороны. Потом добавляете дольки почишенных апельсин (1 штука), потом заворачиваете грудинку в фольгу и даете постоят минут так 20-30 (тогда она будет снаружи поджаренная, а изнутри нежно-розовая). Берете салат (лучше всего руккола) и маленькие коктельные помидорчики и кромсаете все туда (в салат), а потом поливаете его соусом из лимона и оливкового масла. Потом режете грудинку полосками, кладете салат на тарелку, на салат грудинку, а сверху все соусом, который остался при жареньи грудинки. Рождественская утка c яблоками Приготовление: тушку утки тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина. Гусь или утка жаренные с яблоками и айвой Продукты: 1 гусь или утка, 10 яблок, 2 крупные айвы, растительное масло, соль и перец. Приготовление: Подготовленного гуся или утку отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, натереть солью и перцем, уложить в гусятницу или на противень в духовку. Во время жарки птицу следует поливать выделяющимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Оставшийся жир можно слить. Если мясо твердое, следует его стушить с добавлением бульона под крышкой. За 10 мин. до готовности к птице следует положить небольшие кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву.
Ольчик © (19.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

"Предварительно умерщвленную " утку:))) А есть другие варианты?:))))))))))
Кайсик © (19.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

шоб сама в духовку залетела))))
Оливка © (19.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

а до этого сама нашпиговалась и обмылась апельсиновым соком:)))
Кайсик © (19.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Это я писала, я помню :) Мой рецепт :))))))
Мышка © (19.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

да? Я видимо пропустила:) Мышка, ну тогда ты с юмором написала:) А здесь я всерьёз прочитала.
Кайсик © (19.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

А мне так хором предлагали умерщвленого гуся то покормить, то гусиху ему приобрести!!! А тут такие залежи драгоценных рецептов! А я бедная по сатринке с яблочками...
ЛеньТанька © (19.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

У меня на ЛС - рецепт утки с картинками :)
Мышка © (19.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору