Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Торт “Прагай |
Торт “Прагай
Кто нибудь знает как его приготовит?
Спасибо.
KOza © (04.11.2004 15:11)
Прямая ссылка
KOza © (04.11.2004 15:11)
Может Прага?
Оливка © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Да-с, опечаталась :)
Ну, а как на счёт резептика?
Koza © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Koza © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Торт "Прага"
Тесто: 200г сметаны, 2 яйца, 1/2 б. сгущенки, 1 ч.л. погашенной в воде соды, 5/4 ст. муки - все смешать. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 4-5 ч.л. какао. Коржи испечь и остудить.
Крем: 250г слив. масла взбить с 1/2 б. сгущенки. Коржи смазать кремом, верх украсить тертым шоколадом с какао и шоколадным кремом.
Оливка © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
У меня в копилке 2 варианта
Торт Прага от Ида
Три желтка растереть со стаканом сах.песка, добавить 2 ст. ложки какао, взбить, добавить 1/2 ч.лож. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, стакан сметаны и стакан муки. Выпекать на сковороде в духовке. Слой теста должен быть тонким, оно поднимается.
Готовые лепешки остудить.
Крем.
250 г сливочного масла растереть и взбить. 1 стакан сахарной пудры растереть с двумя желтками и добавить одно яйцо и 2 ст.л какао, взбить. Эту массу маленькими порциями добавлять, взбивая, в масло.
Кремом промазать лепешки. В крем можно добавить орехи.
Верх торта залить глазурью, а белой глазурью нарисовать сеточку, как на настоящей "Праге".
Торт "Прага"
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя для теста
3 столовые ложки какао-порошка
Сироп (жидкое варенье)для пропитки коржей
Крем:
1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока
300 гр. сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
Способ приготовления:
Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто.
Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне.
Даем остыть и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Верх торта также смазываем кремом, посыпая кусочками тертого шоколада или какао в гранулах.
Крем:
Взбиваем сгущенное молоко, добавляя нарезанное кусочками масло и какао.
Кайсик © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Спасибо большое!
При какой температуре выпекат? 180с?
Я совсем новичок в приготовлении еди....
KOza © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
KOza © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
думаю, что 180-200
Кайсик © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (04.11.2004 15:11) Прямая ссылка