Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Торт “Прагай

Торт “Прагай

Кто нибудь знает как его приготовит? Спасибо.
KOza © (04.11.2004 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может Прага?
Оливка © (04.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

Да-с, опечаталась :) Ну, а как на счёт резептика?
Koza © (04.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

Торт "Прага" Тесто: 200г сметаны, 2 яйца, 1/2 б. сгущенки, 1 ч.л. погашенной в воде соды, 5/4 ст. муки - все смешать. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 4-5 ч.л. какао. Коржи испечь и остудить. Крем: 250г слив. масла взбить с 1/2 б. сгущенки. Коржи смазать кремом, верх украсить тертым шоколадом с какао и шоколадным кремом.
Оливка © (04.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

У меня в копилке 2 варианта Торт Прага от Ида Три желтка растереть со стаканом сах.песка, добавить 2 ст. ложки какао, взбить, добавить 1/2 ч.лож. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, стакан сметаны и стакан муки. Выпекать на сковороде в духовке. Слой теста должен быть тонким, оно поднимается. Готовые лепешки остудить. Крем. 250 г сливочного масла растереть и взбить. 1 стакан сахарной пудры растереть с двумя желтками и добавить одно яйцо и 2 ст.л какао, взбить. Эту массу маленькими порциями добавлять, взбивая, в масло. Кремом промазать лепешки. В крем можно добавить орехи. Верх торта залить глазурью, а белой глазурью нарисовать сеточку, как на настоящей "Праге". Торт "Прага" Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пачка разрыхлителя для теста 3 столовые ложки какао-порошка Сироп (жидкое варенье)для пропитки коржей Крем: 1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока 300 гр. сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка Способ приготовления: Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто. Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне. Даем остыть и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Верх торта также смазываем кремом, посыпая кусочками тертого шоколада или какао в гранулах. Крем: Взбиваем сгущенное молоко, добавляя нарезанное кусочками масло и какао.
Кайсик © (04.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

Спасибо большое! При какой температуре выпекат? 180с? Я совсем новичок в приготовлении еди....
KOza © (04.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

думаю, что 180-200
Кайсик © (04.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору