Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Теперь меня от плитки не оторвать.. |
Теперь меня от плитки не оторвать..
Купили новую, мужа мучаю)) кормлю много и вкусно (от скромности не умру, но умение вкусно готовить досталось от мамы)) лишь бы поскорее съел, что бы я еще приготовила))
Делюсь еще одним простым рецептом тортика
"Зебра" (фото в личке), но если честно, то не очень удалось в этот раз,хотя вкусно!
Рецепт там же.
Резать торт на 2 коржа по желанию. Можно просто глазурью залить. Кто любит заварной крем - могу дать проверенный рецепт.
Ньанс - кто печет торты в чугунных сковородах - это тесто выкладывать в нагретую сковороду.
И еще - не делайте слишком густой, не будет растекаться (когда выкладываем друг на друга разные цвета)
Вот. Печется быстро - полчаса на 200 гр. Вкусно!
А если в этом же рецепте сметану заменить на сгущенку и тесто не смешивать, а испечь 2 коржа - темный и светлый, пропитать их сметаной - то это будет торт - "День и ночь"
БеSSтия © (01.11.2004 15:11)
Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 15:11)
очень красивая шарлотка у тебя
Jane-Kulinarka © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Сенкс)) нравиться мне шарлотка, вкусно и просто!
БеSSтия © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
а в шарлотку не нужно соду добалять? спасибо заранее за ответ
ям © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
ям © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Нет. Она поднимается за счет взбитых яиц с сахаром.
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
я ток что готовила тесто по рецепту Бесс, тоже засомневалась, но все же соду добавлять не стала...в общем получилосьь ОТЛИЧНО и подннялось красиво и в 2 раза:)))
Нежка © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Нежка © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
это из-за белка взбитого.
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Ой, ты так напомнила мне детство - у меня мама Зебру готовила, нужно будет напомнить :)
Yu (Yusha) © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Бесс! Я сейчас с ума сойду от твоих фотографий с мясом, скажи рецепт!
псица © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
псица © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Так там все написано! смотри комментарии к фото
Картофель, мясо отбить (натереть специями), чеснок, сыр. На полчаса на 200 гр. в духовку. Потом сверху полить майонезом (чуть разведи водой), можно добавить кетчупа, или томат пасты. И жарить до красивой корочки! очень вкусно и просто!
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Спасибо! ( я сначала не обратила внимания)вот нет тебе замены ни на одном форуме! ни в одной теме!!!!
псица © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
псица © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
не преувеличивай
БеSSтия © (02.11.2004 03:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.11.2004 03:11) Прямая ссылка
Скромница:)))
Мусь © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Мусь © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Бесс, ты не поверишь!!!! клянусь я вчера в поисковике искала эту зебру..только чуть по муторней готовить...
помню в детстве у бабушки летом тети делали, делили тесто на 2 части, и одно делали темным с пмомощью какао а потом выпекали МНОГО МНОГО КОРЖЕЙ и их промазывали кремом ..вот только вчера дом ау меня сметаны не оказалось:( пришлось с ухарями маяться.
спасибо за рецепт! он проще и по вкусу не должен отличаться сильно:)))
Нежка © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Нежка © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Да. Это рецепт еще молодости моей мамы... помню она тоже делала коржи, пропитывала их сметаной (раньше была супер сметана), а отец ел этот торт со сладким чаем и еще в прикуску с остатками крема)))
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка