Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Соевая лапша |
Соевая лапша
Прозрачная такая:) Что с ней делают и вкусная ли она? Никогда не ела:)
Дариэль © (15.11.2004 19:11)
Прямая ссылка
Дариэль © (15.11.2004 19:11)
а не рисовая?
Моталка © (15.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Кажется, все-таки, соевая. А рисовая какая? Доводилось пробовать?
Дариэль © (15.11.2004 23:11) Прямая ссылка
Дариэль © (15.11.2004 23:11) Прямая ссылка
рисовую люблю
вспомнила, что соевую тоже видела - такие страшноватого вида жгуты, напомнили мне по виду желатиновые косточки для собак :)
Моталка © (16.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Моталка © (16.11.2004 10:11) Прямая ссылка
рисовая другая. а эта как раз из бобов делается
Kedicik © (16.11.2004 03:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2004 03:11) Прямая ссылка
мне нравится такой вариант: отвариваешь лапшу ( кстати, она из бобов, но не уверена, что соевых, называют обычно glass noodles), папаллельно обжариваешь улук и ченсок, потому туда мелко-мелко нарезанную говядину, обжариваешь , туда же мелокнарубленный зеленый лук, соевый соус, кунжутные семена, и потом смешиваешь с прозрачной лапшой
еще вкусно делать такие варианты с тигровыми креветками и грибами му-эрр, и еще можно туда же помидоры и пророщенные ростки сои добавить
Kedicik © (16.11.2004 03:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2004 03:11) Прямая ссылка
а,и олапшу не просто смешать со смесью, а прогреть в сковороде. можно в воке, и еще соевого соуса добавить
Kedicik © (16.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2004 13:11) Прямая ссылка
А вообще эта лапша сытнее обычной пасты или нет?
Дариэль © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Дариэль © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
она легче гораздо, можно съесть достаточно большую порцию и не будет ощущения переполненности. я к ней пристрастилась, когда с корейцами работала. в тайской кухне тоеж вкусные варианты
Kedicik © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Спасибо тебе огромное:)))
Дариэль © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Дариэль © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
ОК, звучит аппетитно:) Два вопроса -- мелко нарезать говядину -- 1х1 см пойдет? И грибы муэрр -- то такие в коробочке сушеные или нет? В каком виде продаются?
Дариэль © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Дариэль © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
говяжину надо еще мельче порезать, чтобы очнеь быстро можно было обжарить. а грибы - да. сушеные. но можно и шампиньоны по нрастроению. можно разные варианты создавать:)
Kedicik © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2004 14:11) Прямая ссылка