Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > сметанный крем (для торта Зебра) |
сметанный крем (для торта Зебра)
Бесс...как его делать? просто сметану взбить с сахаром и все?
Нежка © (02.11.2004 13:11)
Прямая ссылка
OK © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 13:11)
если сметана жидкая, то ее сначала надо отвесить в марлечке. И взбивать ИМХО лучше с пудрой сахарной
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
и желательно, чтобы сметана была холодной.
Кайсик © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
OK © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
сметана 20 % это жидкая?
Нежка © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 13:11) Прямая ссылка
зависит от конкретной сметаны, но скорее всего надо, 25% я не отвешиваю, а 30% вообще слишком жирная, у крема другой вкус
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я уже купила 20%...ладно рискну сделать
Нежка © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
ее надо взбивать пока вкус и консистенция не изменятся - сначала по вкусу будет просто сметана с сахаром, а постепенно получается крем
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
ок! потом расскажу плучлось ли...
НежкаSnK9 © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
НежкаSnK9 © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
вот заварила кашу.....
Мышка видно уже пробегала?
Нежа © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Нежа © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
проверка связи
Нежка © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
хнык! рука уже отваливаеться а густой крем все никак не выходит:(
эх придеться полить все тем что вышло для пропитки хотя бы
Нежка © (02.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Желатина положи
ЛеньТанька © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
уже искала его...нету!!!
вот в морозилку положила , сказали что холодным надо...может согрелся уже пока взбивала..
Нежка © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Честно скажу - обычная сметана 20%, сколько я не взбивала с сахаром - гуще не становилась. Только жиже. Плюнь и так намажь. Делай это просто не быстро - чтоб не растекалась, а впитывалась. Или Графские развалины устрой:))).
ЛеньТанька © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
так и сделала...пропитались коржи, а потом я их еще чуток сгущенкой полила чтоб слиплись...
эх! никогда в жизни не получалось крема сделать..эт не мой конек
Нежка © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Чепуха! Дело не в твоем коньке, а в сметане:))).
Эх и я б Зебру съела!
ЛеньТанька © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ну осталось и тебе ее приготовить:)))
Нежка © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 17:11) Прямая ссылка
А я на диете! И еще 2 недели....:(
ЛеньТанька © (02.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (02.11.2004 18:11) Прямая ссылка
мда..
значит на форум этот мысленно питаться ходишь:)))
Нежка © (02.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Знаешь какой кайф! Я еще дома книжки кулинарные листаю иногда. Как читается! Какой слог! Куда там мастерам детективов!
ЛеньТанька © (02.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (02.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Нежка © (02.11.2004 18:11) Прямая ссылка