Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  шпинат

шпинат

что готовите вкусненького?
Anfisa © (02.11.2004 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


борщ со шпинатом, по причине отсуствия щавеля. Салат: яйцо, шпинат, зелень еще какая+ все, чего душе угодно туда накидать и заправить или сметанкой, ил имайонезом, или маслом. Еще можно омлет делать. Еще шпинат советуют мин 15 вымачивать в холодной воде, иначе может быть горьковатый. Кроме того, считается, что он собирает на себе очень много нитратов, поэтому 2-я причина вымачивания :)
Curly Sue © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

спасибо за советы:-)
Anfisa © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

я шпинат кладу в котлеты
snoock © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

это интересно.. ты сама придумала? или рецепт такой?
Anfisa © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

я как-то прошитала рецепт со шпинатом, сделала и было обалденно вкусно, а вот когда в последний раз делала котлеты тоже добавила на пробу - он дает сочность
snoock © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

а как ты добавляешь? молотый, в фарш?
Curly Sue © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

иногда свежий просто нарезаю, иногда пассирую лук, добавляю нарезанный шпинат пока не завянет - пару минут.. потом остужаю в холодильнике и добавляю в фарш
snoock © (02.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

интересно. :) пасиб:)
Curly Sue © (02.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

буду жарить котлеты, попробую полжить в несколько:-)) спасибки
Anfisa © (03.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

а как вот сделать макароны со шпинатом?
Anfisa © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

ой, не знаю, такого никогда не ела
snoock © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

вот рецептик есть:) шпинат помыть, удалить черешки, листья тонко порезать. Четвертинку сладкого красного перца мелко порубить. луковицу почистить, порубиьт. Маленький перец чили очистить от семян и тоже порубить на 4 порции взять 100 граммов копченой грудинки, порезать мелкими кубиками затем нагреть оливковое масло в сковороде, добавить порубленный чеснок ( 1 дольку), лук. перец, перец- чили и грудинку, готовить, помешивая, 2 минуты. добавить шпинат и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая посолить, поперчить и посыпать пармезаном и потом уже этот соус смешиваете с отваренными " спиральками"
Kedicik © (03.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

я бывает в лазанью кладу.
Bonita © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

ага, мне нравится лазанья со шпинатом, но сама никогда не делала
Anfisa © (03.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

можно сделать яйца по-флорентийски
Kedicik © (02.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

а как?
Anfisa © (03.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

смотри сюда
snoock © (03.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

у меня другой рецепт:) вот: на 4 порции: луковицу почистить, мелко побубит, 1 зубчик чеснока тоже, обжарить в оливковом масле до прозрачности помыть шпинат, обрезать жесткие стебли и влажными добавить к луково-чесночной смеси, потушить на слабом огне в собственном соку, потом приправить солью. перцем и мускатным орехом. отложить в сторону ненмого сливочноо масла нагреть в кастрюле, обжарить в нем 30 г муки до светлого оттенка. добавить стакан бульона и полстакана жирных сливок, варить на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая снять с огня, примешать 75 гр натертого пармезана сделайть яйца-пашот, по одному выложить шумовкой, обсушить, нарезать кружками в овальную жаростойкую форму уложить шпинат, на него яйца, полить сырным соусом и посыпать панировочными сухарями форму поставить на 10 минут в духовку ( температура 200 градусов) к блюду хорошо подать молодой картофель или пюре:)
Kedicik © (03.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

порубить, конечно же:)))
Kedicik © (03.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

яйца-пашот.. это как?
Anfisa © (03.11.2004 02:11)
Прямая ссылка

это когад без скорлупы варишь яйцо, в воду ненмого уксуса добавить, яйцо разбить в чашку, ложкой воронку сделать и в нее яйцо вылить:) 3 минуты варить а еще у меня есть такие подставочки, которые не дают яйцу расплыться, как раз для приготовления:) но можно и без них
Kedicik © (03.11.2004 02:11)
Прямая ссылка

салат просто можно, суп-пиуре, с макаронами вкусно ... кашу из него можно с яйцом и брынзой...
Future Mrs Okpetu © (03.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

а как с макаронами сделать? просто потушить с водичкой и добавить в макароны?
Anfisa © (03.11.2004 02:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору