Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > шпинат |
шпинат
что готовите вкусненького?
Anfisa © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка
Anfisa © (02.11.2004 22:11)
борщ со шпинатом, по причине отсуствия щавеля. Салат: яйцо, шпинат, зелень еще какая+ все, чего душе угодно туда накидать и заправить или сметанкой, ил имайонезом, или маслом.
Еще можно омлет делать.
Еще шпинат советуют мин 15 вымачивать в холодной воде, иначе может быть горьковатый. Кроме того, считается, что он собирает на себе очень много нитратов, поэтому 2-я причина вымачивания :)
Curly Sue © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Curly Sue © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
спасибо за советы:-)
Anfisa © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Anfisa © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
я шпинат кладу в котлеты
snoock © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
snoock © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
это интересно.. ты сама придумала? или рецепт такой?
Anfisa © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Anfisa © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
я как-то прошитала рецепт со шпинатом, сделала и было обалденно вкусно, а вот когда в последний раз делала котлеты тоже добавила на пробу - он дает сочность
snoock © (02.11.2004 22:11)
Прямая ссылка
snoock © (02.11.2004 22:11)
а как ты добавляешь? молотый, в фарш?
Curly Sue © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Curly Sue © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
иногда свежий просто нарезаю, иногда пассирую лук, добавляю нарезанный шпинат пока не завянет - пару минут.. потом остужаю в холодильнике и добавляю в фарш
snoock © (02.11.2004 23:11) Прямая ссылка
snoock © (02.11.2004 23:11) Прямая ссылка
интересно. :) пасиб:)
Curly Sue © (02.11.2004 23:11) Прямая ссылка
Curly Sue © (02.11.2004 23:11) Прямая ссылка
буду жарить котлеты, попробую полжить в несколько:-))
спасибки
Anfisa © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Anfisa © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
а как вот сделать макароны со шпинатом?
Anfisa © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Anfisa © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
ой, не знаю, такого никогда не ела
snoock © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
snoock © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
вот рецептик есть:) шпинат помыть, удалить черешки, листья тонко порезать. Четвертинку сладкого красного перца мелко порубить. луковицу почистить, порубиьт. Маленький перец чили очистить от семян и тоже порубить
на 4 порции взять 100 граммов копченой грудинки, порезать мелкими кубиками
затем нагреть оливковое масло в сковороде, добавить порубленный чеснок ( 1 дольку), лук. перец, перец- чили и грудинку, готовить, помешивая, 2 минуты. добавить шпинат и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая
посолить, поперчить и посыпать пармезаном
и потом уже этот соус смешиваете с отваренными " спиральками"
Kedicik © (03.11.2004 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2004 00:11) Прямая ссылка
я бывает в лазанью кладу.
Bonita © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Bonita © (02.11.2004 22:11) Прямая ссылка
ага, мне нравится лазанья со шпинатом, но сама никогда не делала
Anfisa © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Anfisa © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
можно сделать яйца по-флорентийски
Kedicik © (02.11.2004 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2004 23:11) Прямая ссылка
а как?
Anfisa © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Anfisa © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
смотри сюда
snoock © (03.11.2004 01:11)
Прямая ссылка
snoock © (03.11.2004 01:11)
у меня другой рецепт:)
вот: на 4 порции:
луковицу почистить, мелко побубит, 1 зубчик чеснока тоже, обжарить в оливковом масле до прозрачности
помыть шпинат, обрезать жесткие стебли и влажными добавить к луково-чесночной смеси, потушить на слабом огне в собственном соку, потом приправить солью. перцем и мускатным орехом. отложить в сторону
ненмого сливочноо масла нагреть в кастрюле, обжарить в нем 30 г муки до светлого оттенка. добавить стакан бульона и полстакана жирных сливок, варить на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая
снять с огня, примешать 75 гр натертого пармезана
сделайть яйца-пашот, по одному выложить шумовкой, обсушить, нарезать кружками
в овальную жаростойкую форму уложить шпинат, на него яйца, полить сырным соусом и посыпать панировочными сухарями
форму поставить на 10 минут в духовку ( температура 200 градусов)
к блюду хорошо подать молодой картофель или пюре:)
Kedicik © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
порубить, конечно же:)))
Kedicik © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
яйца-пашот.. это как?
Anfisa © (03.11.2004 02:11) Прямая ссылка
Anfisa © (03.11.2004 02:11) Прямая ссылка
это когад без скорлупы варишь яйцо, в воду ненмого уксуса добавить, яйцо разбить в чашку, ложкой воронку сделать и в нее яйцо вылить:) 3 минуты варить
а еще у меня есть такие подставочки, которые не дают яйцу расплыться, как раз для приготовления:) но можно и без них
Kedicik © (03.11.2004 02:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2004 02:11) Прямая ссылка
салат просто можно, суп-пиуре, с макаронами вкусно ... кашу из него можно с яйцом и брынзой...
Future Mrs Okpetu © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (03.11.2004 01:11) Прямая ссылка
а как с макаронами сделать?
просто потушить с водичкой и добавить в макароны?
Anfisa © (03.11.2004 02:11) Прямая ссылка
Anfisa © (03.11.2004 02:11) Прямая ссылка