Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > шарлотка с вишней |
шарлотка с вишней
а рецептик можно подробнее? и вишня у меня есть замороженная ..пойдет такая?
да, я ее давно уже не делала, так что буду очень БЛАГОДАРНА за рецептик воздушного теста к шарлотке
Нежка © (01.11.2004 13:11)
Прямая ссылка
Нежка © (01.11.2004 13:11)
Про тесто могу сказать - 3-4 яйцо хорошенько взбить с 1 ст сахара - миксером лучше. Ввести 1 стакан муки, перемешать все так же миксером!
Получается отлично! легкое, поднимается почти в 2 раза
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
спасиб:))
Нежка © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Нежка © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
ммммм тесто супер вкусно, и мужа сказал что с вишней вкуснее чем яблоками:))
только вот я из мороженной вишни замучилась косточки выковыривать:(
Нежка © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Нежка © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
)))) молодец! надо будет тоже сделать из чего нить, кроме яблок!
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 16:11) Прямая ссылка
может уже поздно, но все равно напишу
форму смазываю маслом или маргарином, посыпаю манкой, чтобы не прилипало
из вишни удаляю косточки, выкладываю в форму одним слоем
на вишню раскидываю сливочное масло хлопьями , грам 100 где-то
Теперь тесто: беру 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки , соду, разрыхлиель для теста (хотя и без него можно). белки взбиваю с сахаром до густой пены, добавляю желтки, размешиваю, потом муку, разрыхлитель, перемешиваю . Тесто выкладываю на вишню и в духовку, минут на 10 при 200 градусах.
по поводу замороженной вишни - не пробовала, я эту шарлотку только летом делала, со свежей
Bageera © (02.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Bageera © (02.11.2004 12:11) Прямая ссылка