Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > рыба |
рыба
подскажите, как можно рыбу приготовить, терпуг. только быстро, вкусно и без картошки. мы любим так картошку ломтиками , сверху рыба любая, соль, перец и другие приправы для рыбы, побольше лука сверху, если рыба суховата, то подсолнечного масла или майонеза. и в СВЧ минут 20-30. но сейчас картошку дочери сказали нельзя.
вот еще рецепт рыбы. я только что делала с камбалой.
0,5 кг морковки на крупной терке
0,5 кг лука мелко порезать
0,5 кг помидоров ( я наполовину заменяла своим замороженым помидорным соком) - тже мелко порезать
1 большая голока чеснока раздавить
0,5 лимона покрошить вместе с кожурой
молотый черный перец и другие специи для рыбы ( кориандр)растительное масло
все в сковороду, на медленный огонь минут на 15-20
чистим рыбу - 3 крупные скумбрии , укладываем на противень с высокими бортами, сверху по 0,25 дольке лимона. заливаем овощами, 100 г белого полусладкого муската ( я без вина делала, лень было идти за ним). в разогретую духовку минут на 20.
Очень вкусно и быстро
crow © (26.11.2004 16:11)
Прямая ссылка
crow © (26.11.2004 16:11)
Терпуг-это окунь морской.Он очень нежный,жирный.Я его люблю просто запекать в духовке целиком,смазывая такой массой:жидкий 0%жирности творог с петрушкой,мятой,укропом,чесноком смешиваю.Получается как в шубке из своеобразного густого соуса.Доабавляю чуть лимонного сока.Проделываю надрезы по тушке рыбы ножом и кладу туду плоские кусочки чеснока.По приготовлении удалаю.Кстати,таким образом вложенный чесной вбирает в себя запах рыбы.Этому меня научили.
Мистика © (26.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Мистика © (26.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Морской? Мы его в масле покупали, произведено в Астрахани:) Подозреваю, что все же речной.
Дариэль © (26.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Дариэль © (26.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Точно речной, морской окунь красненький и глазастенький
ю © (29.11.2004 09:11) Прямая ссылка
ю © (29.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Точно речной, морской окунь красненький и глазастенький
ю © (29.11.2004 09:11) Прямая ссылка
ю © (29.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Терпуг-рыба самостоятельная.Но из породы окуневых.В море она водится.И там его,кстатит,тоже не производят)))Да,а селедочка,если верить банке,в Балашихе плавает))
Мистика © (29.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Мистика © (29.11.2004 13:11) Прямая ссылка
И для тех,у кого проблемы с географией:рядом с Астраханью Каспийское море.
Мистика © (29.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Мистика © (29.11.2004 13:11) Прямая ссылка
и без соли, перца? А если творог жирный взять? Или чем суше, тем вкуснее? Я на нормальную еду беру не меньше 9%
crow © (29.11.2004 11:11) Прямая ссылка
crow © (29.11.2004 11:11) Прямая ссылка