Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  рыба

рыба

подскажите, как можно рыбу приготовить, терпуг. только быстро, вкусно и без картошки. мы любим так картошку ломтиками , сверху рыба любая, соль, перец и другие приправы для рыбы, побольше лука сверху, если рыба суховата, то подсолнечного масла или майонеза. и в СВЧ минут 20-30. но сейчас картошку дочери сказали нельзя. вот еще рецепт рыбы. я только что делала с камбалой. 0,5 кг морковки на крупной терке 0,5 кг лука мелко порезать 0,5 кг помидоров ( я наполовину заменяла своим замороженым помидорным соком) - тже мелко порезать 1 большая голока чеснока раздавить 0,5 лимона покрошить вместе с кожурой молотый черный перец и другие специи для рыбы ( кориандр)растительное масло все в сковороду, на медленный огонь минут на 15-20 чистим рыбу - 3 крупные скумбрии , укладываем на противень с высокими бортами, сверху по 0,25 дольке лимона. заливаем овощами, 100 г белого полусладкого муската ( я без вина делала, лень было идти за ним). в разогретую духовку минут на 20. Очень вкусно и быстро
crow © (26.11.2004 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Терпуг-это окунь морской.Он очень нежный,жирный.Я его люблю просто запекать в духовке целиком,смазывая такой массой:жидкий 0%жирности творог с петрушкой,мятой,укропом,чесноком смешиваю.Получается как в шубке из своеобразного густого соуса.Доабавляю чуть лимонного сока.Проделываю надрезы по тушке рыбы ножом и кладу туду плоские кусочки чеснока.По приготовлении удалаю.Кстати,таким образом вложенный чесной вбирает в себя запах рыбы.Этому меня научили.
Мистика © (26.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Морской? Мы его в масле покупали, произведено в Астрахани:) Подозреваю, что все же речной.
Дариэль © (26.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

Точно речной, морской окунь красненький и глазастенький
ю © (29.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

Точно речной, морской окунь красненький и глазастенький
ю © (29.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

Терпуг-рыба самостоятельная.Но из породы окуневых.В море она водится.И там его,кстатит,тоже не производят)))Да,а селедочка,если верить банке,в Балашихе плавает))
Мистика © (29.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

И для тех,у кого проблемы с географией:рядом с Астраханью Каспийское море.
Мистика © (29.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

и без соли, перца? А если творог жирный взять? Или чем суше, тем вкуснее? Я на нормальную еду беру не меньше 9%
crow © (29.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору