Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Рис

Рис

Девочки! Я совсем разучилась его варить! Раньше у меня всегда получался вкусный, рассыпчатый, а щас клейстер получается. Наверное, все дело в рисе. Посоветуйте, пожалуйста, как его покупать-выбирать.
Чупа © (11.11.2004 07:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


покупай сорт Басмати (белый ароматный длиннозерновой), его очень сложно испортить, т.к. зерно очень твёрдое, не разваривается и не теряет аромат я покупаю разные сорта, но все марки Мистраль - цветные упаковочки с девушками в национальных костюмах, абсолютно все сорта риса там хорошие и вкусные (Басмати, Басмати ароматизированный жасмином, Акватика дикий тёмный, микс с Акватикой, Арборио овальненький..)
Моталка © (11.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

отвратительный рис у Мальтаглиатти, хотя макароны великолепные :)
Моталка © (11.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

Учту, спасибо!
Чупа © (11.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

ой, не надо про макароны, а? (ц)
Donna Душечка © (11.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

Спасибо. Вечером гляну в супермаркете, продают ли у нас рис Мистраль
Чупа © (11.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

Мне тоже мистраль нравится. Я покупиаю в такой желто-оранжевой упаковке. Вот токо вчера варила - абсолютно не разварился. Но я заливаю рис кипящей водой и чуть больше чем написано на упаковке. Никогда не разваривается.
Zvezdochka © (11.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

это наверно пропаренный. Мне тоже нравится. Только я в холодную кладу и ставлю на огонь, тоже не разваривается.
Dejavu © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

покупаю только Мистраль (привожу его из Донецка!!!) в Киеве к сожалению нет :-(
Элизабет © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

приветы! зато тут есть оч. классный пропаренный рис!!! я тебе покажу
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

куда пропала?? привеееет!
Элизабет © (11.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Эль, я ж после поездки разгребаю - отчеты и всё такое, завал. Сюда забегаю на 2 мин, аську выключила.
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

понятно
Элизабет © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

если рис беленький, круглый или продолговатый, то его оч. здорово варить таким способом: в казанке, или кастрюле с толстем дном. Соотношение риса и воды 1(рис):1,5(вода). В кипящую подсоленную воду высыпаешь промытый рис, закрываешь крышкой. 2 минуты на большом огне, 7 минут на среднем, 3 - на маленьком(12 минут всего). потом выключишь, 12 минут стоит - НЕ ОТКРЫВАЕШЬ крышку ДО КОНЦА ВАРКИ и эти 12 минут. открываешь - а он сварен и рисинка к рисинке. если в первый раз водичка на дне - значит огонь давай больший. вода может выбегать - не обращай внимания. попробуй, интересный способ, я наловчилась -теперь только так, и быстро.
Ресничка © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Один из наиболее щадящих по отношению к полезностям способ варки риса: На стакан риса полтора стакана воды. Рис всыпать в кипящую воду, 7 минут варить ПОД КРЫШКОЙ на сильном огне, 7 минут на слабом. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!! Выключить огонь и еше 10 минут КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ. Потом снять крышку, добавить соль и масло. Отличный рассыпчатый рис, и все полезные вещества внем остались, вы их не сливаете прочь, как если варите в большом количестве воды. В моем рецепте дно вашей кастрюльки полностью сухое - вся влага вместе с полезностями впиталась в рис.
Мышка © (11.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

мне нравится после паровой обработки
Натка © (12.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору