Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Рис |
Рис
Девочки! Я совсем разучилась его варить! Раньше у меня всегда получался вкусный, рассыпчатый, а щас клейстер получается. Наверное, все дело в рисе. Посоветуйте, пожалуйста, как его покупать-выбирать.
Чупа © (11.11.2004 07:11)
Прямая ссылка
Чупа © (11.11.2004 07:11)
покупай сорт Басмати (белый ароматный длиннозерновой), его очень сложно испортить, т.к. зерно очень твёрдое, не разваривается и не теряет аромат
я покупаю разные сорта, но все марки Мистраль - цветные упаковочки с девушками в национальных костюмах, абсолютно все сорта риса там хорошие и вкусные (Басмати, Басмати ароматизированный жасмином, Акватика дикий тёмный, микс с Акватикой, Арборио овальненький..)
Моталка © (11.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Моталка © (11.11.2004 08:11) Прямая ссылка
отвратительный рис у Мальтаглиатти, хотя макароны великолепные :)
Моталка © (11.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Моталка © (11.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Учту, спасибо!
Чупа © (11.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Чупа © (11.11.2004 08:11) Прямая ссылка
ой, не надо про макароны, а? (ц)
Donna Душечка © (11.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (11.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Спасибо. Вечером гляну в супермаркете, продают ли у нас рис Мистраль
Чупа © (11.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Чупа © (11.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Мне тоже мистраль нравится. Я покупиаю в такой желто-оранжевой упаковке. Вот токо вчера варила - абсолютно не разварился. Но я заливаю рис кипящей водой и чуть больше чем написано на упаковке. Никогда не разваривается.
Zvezdochka © (11.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Zvezdochka © (11.11.2004 11:11) Прямая ссылка
это наверно пропаренный. Мне тоже нравится. Только я в холодную кладу и ставлю на огонь, тоже не разваривается.
Dejavu © (11.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Dejavu © (11.11.2004 12:11) Прямая ссылка
покупаю только Мистраль (привожу его из Донецка!!!) в Киеве к сожалению нет :-(
Элизабет © (11.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 12:11) Прямая ссылка
приветы! зато тут есть оч. классный пропаренный рис!!! я тебе покажу
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 12:11) Прямая ссылка
куда пропала?? привеееет!
Элизабет © (11.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Эль, я ж после поездки разгребаю - отчеты и всё такое, завал. Сюда забегаю на 2 мин, аську выключила.
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
понятно
Элизабет © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
если рис беленький, круглый или продолговатый, то его оч. здорово варить таким способом:
в казанке, или кастрюле с толстем дном. Соотношение риса и воды 1(рис):1,5(вода).
В кипящую подсоленную воду высыпаешь промытый рис, закрываешь крышкой. 2 минуты на большом огне, 7 минут на среднем, 3 - на маленьком(12 минут всего). потом выключишь, 12 минут стоит - НЕ ОТКРЫВАЕШЬ крышку ДО КОНЦА ВАРКИ и эти 12 минут.
открываешь - а он сварен и рисинка к рисинке.
если в первый раз водичка на дне - значит огонь давай больший.
вода может выбегать - не обращай внимания.
попробуй, интересный способ, я наловчилась -теперь только так, и быстро.
Ресничка © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ресничка © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Один из наиболее щадящих по отношению к полезностям способ варки риса:
На стакан риса полтора стакана воды. Рис всыпать в кипящую воду, 7 минут варить ПОД КРЫШКОЙ на сильном огне, 7 минут на слабом. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!! Выключить огонь и еше 10 минут КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ. Потом снять крышку, добавить соль и масло. Отличный рассыпчатый рис, и все полезные вещества внем остались, вы их не сливаете прочь, как если варите в большом количестве воды. В моем рецепте дно вашей кастрюльки полностью сухое - вся влага вместе с полезностями впиталась в рис.
Мышка © (11.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2004 14:11) Прямая ссылка
мне нравится после паровой обработки
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка