Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Рецепты с конкурса

Рецепты с конкурса

Доброго вам времени суток... Подскажите а где можно увидеть все те рецепты с конкурса? А то если сидеть листать весь раздел форума повеситься можно...
Марта © (18.11.2004 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно не вешаться, а всего лишь набрать в Поиске слово Конкурс, и будет вам счастье:) Тема: для всех Конкурсные рецепты Быстро-дешево-сердито Рецензент Оценка СмородинкаЧто делать с варёной курицей из супа? Вот один интересный рецепт- куриный пай. Делается относительно быстро для второго блюда, опять же относительно недорого, т.к. варёная курица из супа уже имеется, её надо куда-то девать, ещё нам понадобится картофель и слоёное тесто- которое у нас опять же недорого, не знаю, как в других странах. 4 картофелины чистим, режем небольшими кубиками, тушим в стакане воды, потом давим в пюре. Так пюре получается очень быстро. Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета. Выкладываем в форму слоёное тесто, сверху лук, на него мелко порубленную варёную курицу, сверху слой пюре, смазываем яйцом и выпекаем при высокой температуре 10 минут и ещё 30 при средней. Поскольку у меня духовка не очень, я сначала отдельно пеку тесто минут 10, и только потом ставлю пай сразу на средний огонь !Jane-K МНЯМ!8: вкусно, но не очень быстро и просто Пролетающая ГреттаПирогкусок теста( слоен.) делаешь сама или покупаешь. делишь на две части. 1. 1 корж - раскатать часть теста...выложить на посудину (смазать маслом-маргарином). края должны быть на стенках (загибаться, чтоб потом завернуть с верхним коржиком) 2. слой начинки - грибы, моцарелла, ветчина( или колбаса, или кусочки готового любого мяса)соль-перец. далее тертый сыр( типа чедр) и зелень. 3. все это прикрыть вторым кожиком и аккуратно защитпить края двух коржей( типа как залепливаешь вареники или косичкой) и в духовку(180гр). Готовится быстро (как потемнее корочка - можно проколоть палочкой для проверки) KcleoJane-K Super!8 Осень ЯЛазанья по-московскиДля приготовления на 5-6 человек: упаковка листового лаваша (3, а лучше 4 листа), кетчуп или томат паста, грамм 500 любого фарша, в т.ч.можно из пачки, любой сыр, репчатый лук, яйцо и майонез(не менее 150 гр), если есть то замечательно: грибы(можно заморожденые), помидоры, болгарский перец(можно заменить замороженым лечо) Приготовление:Предварительно обжариваем фарш с луком, и если есть, грибами. Далее берем глубокий квадратный противень, кладем туда по формату один лист лаваша. Противень предварительно смазать маслом или маргарином; намазываем этот нижний лист лаваша томатной пастой или кетчупом, выкладываем треть уже обжареного фарша, далее следующий кусок лаваша и еще фарш, если хаватает ингридиентов, то еще раз так же. Накрываем все это еще куском лаваша, на этот кусок выкладываем натертый сыр (мне вообще больше всего нравиться колбасный сыр для этих целей, но любой другой тоже хорошо), если есть нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец, можно чеснок еще. Итого все накрываем последним слоем лаваша, который заливаем(т.е. смесь должна быть жидкой, примерно как 1% кефир, заливка должна достигнуть дна противеня) смесью яйца, майонеза и воды,(можно бульона, даже из кубика, да не забываем, что фарш с луком неплохо бы посолить и поперчить, добавить специй - кому каких нравиться, чтобы уж совсем как лазанья - должно присутствовать орегано). Таким образом получается 3-4-х- слойное блюдо, все зависит от того, сколько у вас фарша и листов лаваша, кстати, не обязательно чтобы листы были целиковые, можно средние слои делать из кусочков, главное, чтобы верхний и нижний были целиковыми Запекаем все в духовке, градусах на 180, до тех пор пока верх не приобретен приятный золотисто-коричневый оттенок. Если это проделывать в газовой духовке, может получиться суховато, поэтому во время приготовления поливайте чем инто, только не сильно, можно просто водой, а можно и сухим вином КеленОвощи запеченныесвежезамороженную брокколи и цветную капусту разморозить в микро(или приварить в солденой воде свежие, но обдать потом холодной), в емкость,в которой будем подавать, выложить красиво,учитывая цветовую гамму)), создать орнамент))) соус делается за 2 минутки-я замешиваю пачку сливок с сухим бульоном, яйцом, столовой ложкой майонеза, перец соль, можно потереть сыр. залить и запечь. готовность наступает тогда когд асоус застыл. к этой запеканке отлично идет лосось на гриле.мой совет не посыпать сверху сыром - банально. елси и да, то сыр в заливку KulelyaРис Борисдля приготовления блюда необходимо промыть порцию риса, растопить на сковороде сливочное масло, положить туда рис и обжаривать в течение 2-3 минут, после добавить карри и продолжать обжаривать, в итоге через минут 7-10 должен получиться золотисто-оранжевый обжаренный рис, после туда же добавляем воду с размешенной в ней солью, залить надо так , чтоб воды сверху еще на 2-3 пальца было и все это прекрасненько варится-впитывается до готовности, минут 20-30 (смотря какой рис). Когда блюдо будет готово, сверху можно выложить нарезанный полукольцами и обжаренный лук СмородинкаГуляш из сосисок50 г. маргарина, 1 луковица, 1 красный перец, 4 картофелины, 1/4 чайной ложки соли, 1 ч.л. сладкой паприки, сосиски, 1 ст.л. сухого куриного супа, разведённого в 2 чашках воды, зелень, немного томатной пасты и/или кетчупаНарезать кубиками болгарский перчик. В это время на сковороде распускаем маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем перец и слегка тушим. Порезать сосиски кружочками, добавить сосиски к обжарке, пусть обжарятся минуту-другую, добавить картофель и все остальное, кроме зелени, перемешать и тушить на малом огне до готовности картошки, помешивая. Особенно вкусно, когда приходишь домой усталый, а есть нечего, кроме сосисок :) (а овощи у нас всегда есть) СмороДинка"Десерт Экспресс". Очень вкусный и нарядный десерт. Готовится до смешного просто, а гости обычно ломают головы, как вы это приготовили. Подавать этот десерт лучше всего в широкой, глубокой прозрачной вазе. Итак, в вазу выкладываем половину консервированных фруктов из банки с фруктовым коктейлем (стандартная банка- 825 гр). На фрукты выкладываем порезанные на половинки или на 3 части маршмелло (без паники: маршмелло это зефир такой немного резиновый- уверена, в России он тоже продаётся). Поверх зефира кладём оставшуюся часть фруктов. Последней кладём клубнику, предварительно порезанную на четвертинки и засыпанную сахарной пудрой (250 гр). Заливаем всё сливками, чтобы они покрывали десерт и слегка перемешиваем. Жидко не будет из-за того, что зефир размякнет и загустит сливки. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы зефир впитал сливки и десерт настоялся. Если нет клубники, можно делать этот десерт так же с вишнёвым компотом (без косточек КайсикБыстрая печенкаПечёнку разрезать на порционные кусочки (я беру говяжью и обдав кипятком убираю плёнку). Сковородку разогреть, налить немного растительного масла, положить печёнку (соль+перец не забыть), посыпать мукой, перемешать, когда печёнка немного обжарится, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сметану, немного потушить (минут 5-7), затем налить молока и ещё раз потушить без крышки. Всё. Получается нежная печень в соусе Бонита⌠если у вас подсох батон и остались яблоки, которые никто не есть) :) и так: 1. режем батон на куски (как на бутерброд). 2. очищаем яблоки от кожуры, трем на свекольной терке. 3. взбиваем 2 белка с сахаром (где то чуть больше стакана). Взбить до густоты хорошей сметаны. Если не получается взбить, то капнуть пару капель лимона. 4. на батон мажем масла, выкладываем тертое яблоко, мажем сверхи взбитым белком. 5. Все в духовку минут так на 5-10 до зарумянивания верха. :) Можно кушать как в горячем так и в холодном виде. :) А на счёт желтков: можно сделать омлет Кайсик 9 СникерсиВолосатые сосискиБерем размороженные сосиски и втыкаем в них либо вермишель, либо нетолстые макароны. Втыкать как угодно - можно по всемй поверхности, можно только на концах =))) Так, что бы где-то на 5 мм макаронина проникала в сосиску. Длину на выпуск оставляем на глаз - кому как нравится =) Варим ЭТО и получаем ВОЛОСАТЫЕ СОСИСЬКИ! посетители Клео 10 Незарегистрированная ТТДрожжевое слоеное тесто 1 стакан молока, 1 полная столовая ложка сухих дрожжей или 50 гр свежих, 1 яйцо, <=2 стаканов муки. Тесто должно быть мягким. Раскатываем тесто в толстенькую лепешечку и или трем на терке твердый, или намазываем мягкий маргарин в кол-ве 125 гр. Скатываем рулетиком и на полчаса в холодльник. Повторяем это еще раз. Теперь можно чуть тоньше раскатать (1 см). Готово. Печь можно пироги с капустой, мясом и т.п., а лучше сделать небольшими пирожками (только не месить ессно) Нежка1 пачка маргарина (или масла сливочного ) положить на время в морозилку. пачку творога (250 грамовые я беру) смешать с 3 яйцами, добавить сахарный песок по вкусу сами смотрите. Далее берем из морозилки маргарин (масло) и натераем его на крупной терке, добавляем муку (1,5-2 стакана) и перемешиваем чтоб получилась этакая мучная крошка + можно НЕМНОГО песочка сахарного добавить. берем посуду для выпечки, выкладываем : слой мучной крошки слой творожной массы слой мучной крошки и в духовку разогретую до 200 гр на 15 минут. после посыпать сахарной пудрой, корицей по вкусу Мышка 9 АпельсинаПирогпачка слоеного теста, листики теста раскатать и в духовке довести до готовности. Пока они там, берем банку рыбы в собственном соку (годится, в принципе, любая), содержимое банки смешиваем с нарезаным зеленым луком и свареными яйцами (2 шт), потом добавляем немного майонеза. На готовые слоеные коржи наносим салат, из расчета: лист-салат-лист-салат-лист, и оставляем в холодильнике пропитаться, потом можно резать как соленый Наполеон:) Если нет под рукой рыбной консервы, можно ее заменить, добавив к яйцам тертый сыр, орехи и майонез с чесноком Пролетающая ГреттаПирог к чаюпесочный пирог. готовится быстро(30 мин. на все!), потребляется еще быстрее. 2 яйца растереть 1 стаканом сахара. добавить 200 гр. маргарина( мягкого), 3.5 стакана мука горкой( в углубление вылить соду 1ч.ложка погашен. уксусом). замесить тесто. поделить на две части( одна чуть больше другой). первую - большую выложить на форму( можно на бумагу)слегка выделив бортики, смазать любимым джемом и присыпать орехами, а вторую часть потереть на терке прямо поверх джема. выпекать в духовке 20 мин, при температуре 180гр. к чаю - лепота! DonnaD 8 Зай-Ча1 пакет порошка песочного теста; молоко 125 гр; масло сливочное 175 гр; сливы 1 кг (можно меньше); 1 банан; желе для торта. дальше, делаем песочное тесто по рецепту, указанному на пакетике, т.е. добавляем молоко и масло, все тщательно вымешиваем. Небольшую часть теста отрезаем и кладем отдельно (для украшения). Противень немного смазать растительным маслом, раскатать на нем тесто. Дальше берем банан (можно два), трем его на крупной терке прямо на выложенное тесто и равномерно распределяем. Затем сливы порезать тонкими дольками и красиво выложить на слой теста (сраку сразу немного муторно))). Затем берем оставшее тесто делаем из него тонкие полосочки и кладем на пирог - получается сетка. Достаточно по 4 полочки. Дальше ставим пирог в духовку минут на 30. Достаем из духовки, пусть немного остынет. В это время делаем желе для торта, я брала красное желе для торта. На упаковке подробно написано как его делать - занимает буквально 5 минут. Потом, пока желе горячее разливаем его ложкой в получившееся в пироге квадраты. Все пирог готов. DonnaD 7 КайсикСладкие лепёшки. Делаем простое тесто, мука + вода + щепотка соли. Замешиваем до состояния, когда можно раскатать большой круг. На этот круг наливаем немного растительного масла, ложкой промазываем маслом весь круг и посыпаем (я люблю щедро) сахаром. Когда сахар ровным слоем насыпан, закатываем рулет. Получается такая колбаска. Эту колбаску режем на кружочки шириной 2-3 см. Каждый кружочек ставим на попА (как пенёк) и раскатываем вдоль скалкой. Получаются продолговатые маленькие лепёшки, осталось их только пожарить на сковороде. Они жарятся быстро, сахар в лепёшках карамелизируется, получаются хрустящие немного глазированые лепёшки. Складываем на блюдо и подаём к чаю. ИжицаСалаты для ленивыхСалат, готовящийся мгновенно. Банка белой фасоли (только не в томатном соусе), один средний помидор (кубиками), пачка сухариков (я люблю простые), зеленый лук, майонез. А вот еще один - для ленивых все. Порция здоровая получается. Пакет гавайской смеси, два яйца и крабовые палочки. Майонез. Black Tea"Невредные картофельные чипсы" Нам понадобится картошка, петрушка, раст. масло, 2 протвиня. Картошку небольшого диаметра, очистить от кожуры и нарезать на тоненькие кружочки при помощи шинковки (мандолина). На один протвинь выложить пергаментную бумагу, кисточкой смазать ее маслом и выложить кружочки картофели радами в один слой. На каждый кружочек положить листик петрушки и накрыть сверху вторым кружочком, слегка прижав. Смазать маслом при помощи кисточки каждый кружочек, накрыть пергаментной бумагой и прижать вторым протвинем. Ставим в духовку, на сильный огонь 200C минут на 15-20, затем снимаем верхний протвинь и бумагу, и еще немного просушиваем до нужного цвета и хрупкости. Достаем, солим, перчим - готово Изба-ЧитальняОвсянкаВзять овсяные хлопья, молоко и воду в равных пропорциях (из расчета - чашка хлопьев, чашка молока и чашка воды на 1 человека). Пропорции могут варьироваться по вкусу :-) Для жидкой каши (кто любит) можно взять всего пару ложек хлопьев на чашку жидкости. Вскипятить молоко с водой. Высыпать хлопья, варить несколько минут, добавить сахар и соль по вкусу Jane-K 7 J Горячее Смородинкаовощи, запечённые слоями Нужно: оливковое масло (я предпочитаю почти всегда подсолнечное), 2 большие луковицы, мелко нарезанные (я люблю фиолетовый), чеснок, тоже порезанный, 250 гр. шампиньонов, 1 красный болгарский перчик, мелко нарезанный, 3 кабачка (не очень большие), нарезанные пластинками вдоль, 3 больших томата, нарезанных кружочками, соль, перец крупного помола, горсточка листьев базилика и 50 uh пармезана (можно без него). Разогреваем духовку, тем временем в сковородке разогреваем масло и припускаем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем перец, чуть водички и тушим под крышкой минут 5. Выкладываем в форму. Сверху выкладываем грибы, нарезанные на четвертинки, на них кабачки, приправляем перцем, солим, посыпаем нарезанным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на 10, потом достаём, выкладываем сверху кружочки томатов, посыпаем пармезаном и минут на 30 в духовку до золотистого цвета сыра. Jane-K 9 Curly SueРыба под сыром. Питательно, конечно, но быстро, вкусно и удобно. Берем рыбу. Желательно не очень костлявую (лосось, форель. Пробовала белую рыбу - не очень, косточек много). Чистим, отрезаем голову за ненадобностью. Саму рыбу разрезаем на кусочки поперечные. Как для жарки. Выкладываем в блюдо с высокими стенками. Я лично беру стеклянное жаропрочное. Уложили, посолили, поперчили. Рыбу можно предварительно посыпать солью и перцем, и оставить минут на 20, чтобы пропиталась. А можно сразу в блюде солить. По вкусу. Сверху выкладываем слоем лук, нарезанный полукольцами. Лук режется точно, чтобы хорошо пропекся, и не отвлекал от вкуса рыбы. Сверху мелко тертую морковь небольшим слоем. Все это смазываем майонезом и сверху посыпаем сыром. Блюдо накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 30-40 при темп 375 Ф, можно 400 Ф, тогда, соотсветсвенно, меньше по времени. На глаз. Как видно, что готова, вытаскиваем. Рыба готова. За счет того, что сама рыба получается сытная, хорошо подавать с рисом или пюре. Не нужно возиться с изготовлением дополнительно какой-либо подливки, так как в рыбе будет достаточно. Jane-K 7 Изба-Читальня"Мясные рулетики" :) Очень вкусно, просто (можно быть практически начинающим и ничего там не испортить), довольно быстро. Я бы сказала, что это для хозяйки в меру ленивой, но желающей произвести впечатление :))) Дешевизна зависит от страны... Соус: 1 банка рубленых томатов в собств.соку (800 гр.), туда порубить одну луковицу, раздавить 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа - кайенский перец, половину ст.ложки рубленого майорана (можно сухой), 4 ст.л. мелко натертого пармезана. Все смешать. Оставить пока... 500 гр. фарша (можно из разных сортов мяса, хорошо идет смесь говядины/свинины) 300 гр. сосисочной массы (пропорции можно варьировать по вкусу, но без сосисочной массы не получится, я думаю) все положить в миску и смешать. добавить столовую ложку рубленого майорана (можно сухой), чайную ложку соли, на кончике ножа - кайенского перца (с этим осторожно, добавляйте по вкусу) все перемешать рукой. Я беру готовое раскатанное тесто (3 упаковки), (не сладкое, разумеется, и не слоеное... обыкновенные такие тонкие листы теста...). Можно купить в брикетах и раскатать самой. Куски должны быть прямоугольные и не оч.широкие, сантиметров 15 в ширину, длина значения не имеет. Размазать мясную массу по листам теста (я размазываю ложкой, мне так удобнее :)), скатать ПО ДЛИНЕ, получится длинная тонкая колбаса, которую надо порезать на кусочки примерно 8 см в длину. Или смотрите на размер формы, иногда лучше нарезать короче или длиннее. Смазываем форму маслом (слегка). Наливаем немного соуса, раскладываем слоями рулетики, поливая соусом. Сверху залить остатками соуса. Я беру одноразовые формы, потом их только выбросить и ничего мыть не надо :) Запекать в нагретой до 200-220С духовке, примерно 25-30 минут. Рецепт на 4 персоны. Такое блюдо можно сделать заранее, за 1-2 до прихода гостей. прикрыть форму фольгой и все, ничего ему не сделается, а в духовку поставить, когда гости уже в дверь звонят. Очень удобно Jane-K 9 Изба-ЧитальняИндейка с ананасами и карриПотребуется: рис - 1,5 чашки, филе индейки или курицы - 200-250 гр., шампиньоны - примерно 200 гр., ананасы - примерно 100 гр., луковица, растительное масло, карри по вкусу, сливки. Кроме того нужно: соль (и/или приправы по вкусу), я использую готовую смесь соли и разных трав; один куриный кубик (для риса), это по желанию; если не любите кубики, просто посолите по вкусу; перец по вкусу. Режем лук и филе индейки. Нагреваем кастрюлю, наливаем в нее немного раст масла. Высыпаем туда 1,5 чашки риса, размешиваем, чтобы рис пропитался маслом. Затем заливаем водой (4-4,5 чашки). В это время нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и филе индейки. Перчим и солим по вкусу (вместо соли я добавляю готовую смесь соли и разных трав, туда входят тимьян, розмарин, орегано, майоран, кориандр, паприка, куркума, всего около 20 ингридиентов). Закрываем сковороду крышкой. Бросаем в кастрюлю с рисом куриный кубик (солить не надо). Или посолите, но кубик не бросайте :-), как вам больше нравится. Жарим-варим. Добавляем грибы. Ананасы режем, добавляем ананасы, сливки. Рис кипел у нас все это время под крышкой (в середине варки крышку можно убрать, зависит от количества оставшейся воды). Когда вода начнет выкипать, надо будет время от времени помешивать. Когда вода полностью испарится - рис готов. Рис должен получиться рассыпчатым, без лишней воды (сливать должно быть абсолютно нечего), а индейка - пахнуть очень аппетитно Yasmin 10 Black TeaПиратская курочка Целую куриную грудинку, отделенную от кожи и косточек, равномерно отбиваем через пищевую пленку - таким образом молоточек не рвет мясо, а просто утончает его. Отбиваем до толщины 5мм или даже немного тоньше. Разрезаем пополам, солим-перчим. В центр каждой половинки кладем штучек 10 изюминок и столовую ложку сыра (я использовала моцареллу). Сворачиваем рулетик, который в свою очередь укутываем полосками бекона - одну полоску кладем вдоль, так, что бы закрыть концы рулета и 2-3 полоски поперек. Укладываем рулетики в сетклянную огнеупорную форму или любую другую с бортиками. Ставим в духовку на сильный огонь (190-200C) до зарумянивания бекона. Перед тем как подать на стол, разрезаем каждый рулетик немного наискосок и поливаем соусом. Соус: несколько столовых ложек жира из протвиня, 2-3 зубчика чеснока. Чеснок растолочь и смешать с еще горячим жиром. Блюдо получается необыкновенно сочным, слегка остреньким, и изюм придает ненавязчивую сладость, которая так хорошо сочетается с любым мясом. Jane-K 10 Black TeaРыбочка Филе или стейки любой речной рыбы обваливаем в такой смеси: 5 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца. Быстро обжариваем до хрустящей корочки на сильном огне, чтобы рыба была полусырой внутри. Складываем в стеклянную или керамическую форму, в которой блюдо будет подаваться на стол. Сверху слоями: кружочки свежих помидор, лук кольцами, предварительно замоченный в лимонном соке на 15 мин, корейская морковь. Отдельно в банку майонеза вбиваем 2 яйца и нарезаем зелень: петрушка, базилик, кинза, добавляем черный перец по вкусу. Заливаем этой смесью рыбу. Ставим в духовку на 15 минут на большой огонь (190-200C) Jane-K 9 $КарпКарпа выпотрошить, положить в миску и полить соевым соусом с оливковым маслом вперемешку, оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике. Не солить! После того, как 2 часа истекут, достать рыбину, воткнуть в распоротое брюхо зубочистки 3-4 шт ( в зависимости от размера) поставить на протвень стояком на брюхо. сверху на его хребте сделать небольшие надрезы и посыпать карпа сверху как он стоит тертым сыром и тонюсенькми ломтиками помидор, майонезом. Ставить в духовку аккуратно, чтоб не упал и запекать его там примерно полчаса. ПантеркаОкунь тушёный-второе блюдо: Окуней почистить, обвалять в муке, посолить и на сковороду. Обжарить до полуготовности вместе с репчатым луком, затем добавить воды и ещё можно немного репчатого лука, тёртой моркови и 1-2 помидора-тушить до готовности. Минут за 15 до готовности посыпать хмели-сунели. Заправить можно майонезом или сметаной. Готовое блюдо посыпать петрушкой Jane-K 8 ПантеркаКурочка с картошкой в духовке: Противень (фольгу) самазать маслом, положить курицу (бедра, голени и т.п.), картофель разложить вокруг курочки. Всё посолить. Курицу обмазать раздавленным чесноком в чеснокодавилке и смазать майонезом. Чеснок и лук порезать и накрошить сверху картофеля. Можно добавить баклажанчики. Покрошить грибочки (лисички, шампиньоны и др.). Всё посыпать хмели-сунели, особенно курицу. Помидоры порезать и выложить на картофель и курицу, сверху их смазать немного майонезом. И в духовку-до готовности. Майонез можно заменить сметаной. Jane-K 9 АпельсинаРыба речнаяРыба речная (карась, лещ, карп и иже с ними), помыть, выпотрошить, дать воде стечь и на 15 минут оставить в разогретой духовке. За эти 15 минут готовится смесь - сметана, соль, чеснок, много мелко рубленой зелени. Через 15 минут вынимаем рыбу из духовки,даем немного остыть, и снимаем с нее шкуру как перчатку, снимается легко. Смазать рыбу со всех сторон сметанной смесью, побольше этой смеси затолкать внутрь, завернуть в фольгу и запекать дальше минут 15-20. За 5-10 мин. до окончания раскрыть фольгу и если осталась смесь, смазать сверху еще раз ДоннаД 8 ЛенивкаКуриные мешочки!!! 4 куриных бедра 3 измельченных ломтика "американского" бекона 1 луковица (нарезать) 2 стебля сельдерея (нарезать) 1 зубок чеснока (измельчить) 1 стакан (с горкой) вареного белого риса 1 стакан (без горки) вареного черного риса соль и перец в равных частях (по пол-чайной ложки) 1 ст.л. раст.маслаУдалить из бедрышек кости, не повредив кожи, мясо отбить через пленку. Обжарить лук, сельдерей и бекон с чесноком на раст.масле до мягкости. Смешать все это дело со всем рисом, посолить-поперчить, разделить на 4 части. Это начинка. Уложить бедрышки кожей вниз, в середину выложить начинку и собрать срая, чтобы получился мешочек. скрепить края зубочистками, выложить на противень, смазать маслом выпекать 30 минут. Хитрость: чтобы не разваливалось, каждый мешочек можно обернуть двойным слоем фольги!!! только не с головой, а как бы сделать пояс. На гарнир маринованый лук и бобовые Jane-K 10 МышонокКуринные рулетики. Продукты: 1. Куринная кожица (со спины) 1 кожица = 1 рулетик. 2. Куриное филе 3. Грибы. 4. Лук. 5. Яйца 6. Чеснок 7. Соевый соус 8. Соль 9. Перец. Куринные шкурки помыть, смазать солью и перцем. Филе пропустить на мясорубке, смешать с жареными грибами и луком, солью, перцем, чесноком, яйцами (можно добавлять и др. продукты, ананас, чернослив, яблоко, морковь, кукурузу, горошек). Куринную кожицу разложить на столе на 1/3 покрыть фаршем (слой около 0,5 см), свернуть рулетом, обмотать ниткой. Обжарить на растительном масле до появления корочки. Когда все рулетики будут обжарены, выложить на противень, полить каждый соевым соусом. В процессе запекания можно повторить Jane-K 8 SnoockЦыпленок с 40-ка зубчиками чеснока Нужно: 1 цыпленок разрезанныи на части 25-40 неочищенных зубчиков честнока (3-4 головки) 3-4 ст. ложки оливкового масла белое вино свежии тмин (можно использовать сушеныи если нет свежего) если вы любите - по вкусу добавить розмарин зира соль, перец по вкусу французскии батон - багет Разогреть духовку до 375 Фаренгеита.. В ето время в сковородке нагреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон, по 2-3 минуты на каждои стороне до корочки. После етого все сложить в емкость, добавить немного оливкового масла, вино, свежии тмин и зру, и весь чеснок. Закрыть крышкои и запекать в духовке 1.5 часа. После етого вытащить емкость и дать постоять 10-15 минут. В ето время нарезать батон и намазать его с однои стороны чесноком которыи к етому моменту будет консистенции масла, и подсушуьт в духовке около 5 минут. Подавать цыпленка с чесночным багетом DonnaD 8 ValkallaРисовая фантазияДля приготовления Вам понадобятся:1 кг индюшиного фарша, 3 большие луковицы, 350-400 г риса, 250-граммовая банка майонеза, полголовки сыра типа чедер или моцарелла, можно 2-3 помидора среднего размера, если нет - не страшно, черный молотый перец - по вкусу Рис хорошо помыть и поставить варить в большом количестве воды (литра полтора). Лук нарезать и сделать зажарку. Когда лук готов, бросить на сковороду фарш и ПОСТОЯННО МЕШАЯ, обжарить его (если не мешать, получится большая, вкусная котлета.... но тогда не получится рисовая фантазия). Когда готов и рис, и фарш - сбросить все в казан или в чугунную кастрюлю. Натереть сыр на крупную терку. В ту же кастрюлю. Туда же банку майонеза. Поперчить черным молотым перцем. Очень тщательно перемешать. Можно вынуть половину, положить нарезанные кружочками 2 помидорины среднего размера, сверху вынутую половину. Поставить в духовку и забыть о блюде на 40 минут ValkallaКролик с фруктами и овощамикролик средних размеров, несколько штук айвы или яблок, несколько штук чернослива, банка горошка или лучше кукурузы, 3-4 крупных луковицы, 2-3 крупных морковины, корень петрушки, зелень (петрушка, укроп, киндза), 400-500 граммов сметаны, несколько горошин перца, 2-3 лавровых листа, соль, молотый перец по вкусу. Кролика разделать и обжарить на сковороде до лёгкого румянца. На отдельной сковороде припустить мелко нарезанный лук с петрушкой и тёртой морковкой. Содержимое сковороды смешать в казане и слегка залить горячей водой до уровня мяса. Туда же добавить мелко нарезанные яблоки или айву, чернослив, перец-горошек, лавровый лист. Тушить на медленном огне около часа, после этого добавить сметану, горошек или кукурузу , посолить, поперчить (пробовать соус!!!), через 15 минут засыпать нарезанную зелень и выключить. Есть на следующий день! КеленФаршированная рыбаБерем судака, красивого и большого. Чистят мне лично его в магазине. можно дома, цель-получить разрез только на брюшке. далее, кладем его на спинку, рыбными (скажу честно, когда я делаю у мамы дома, то беру портняжьи) ножницами разрезаем позвоночник у головы и у хвоста. наша цель сделать все ни разу не повредив кожу. пересекли, значит))) далее теми же ножницами подлазим например с хвостовой части и банально выстригаем позвоночник параллельно его ходу. потом,аккуратненько его вытаскиваем, надо будет слегка ножом помочь, отсекая мясо. Срезаем с костей мясо, кости не выбрасываем!!!! теперь все очень просто! мы хорошим ножиком просто срезаем мясо с кожи. это легко,но цель снять мясо так, чтобы .... чтобы получить не совсем эпидермис так сказать)))(гм)) ну такая вот у меня профессия),т.е.не самый тонкий слой кожи, но и не кожу с мясом. там есть такая жировая прослойка, вот ее надо оставить на коже,все что выше-снять. у меня процесс,описанный выше,от приноса рыбы до нынешнего момента занимает около 15 минут под хорошую музыку))) и все,собственно))) теперь мяско перемалываем, туда свежий седой лук, жареный обычный лук,морковочку, половинку вареную.половинку жареную, МАНКУ, специи(никакого хлеба!!!!!). я люблю потереть очень мелко всЯкии корешки. набиваем нашу шкурку и аккуратно перекладываем в емкость, туда же кость нашу. далее мнения расходятся)))) можно выложить на дно луковую шелуху.свеклу и морковку... я не очень люблю,потому что овощи дают пятна на рыбе. я ограничиваюсь луковой шелухой. заливаем на 4/5, варим, главное-аккуратно вытащить. итак,на столе лежит целая рыба. от головы до хвоста. украшаем блюдо листьями салата, веточками помидор. в общем-полет фантазии. хрен обязателен КеленКурицаберем целую курицу,лучше бройлера. кладем к себе... ну, типа попой)))) и аккуратно руками начинаем лезть ей под...шкурку))) находим там такие полые карманы,туда ножик, и постепенно снимаем шкурку. я сей процесс проделываю так же минут за 15 максимум. крылья обрезаем в плечевом суставе изнутри, т.е. получится в руках шкурка с крульями. совет-я путем долгих мук пришла к выводу что легче всего с ножек снять так-надрезать по кругу у конца ноги кожицу, и просто снять как дети штанишки снимают)) так,далее элементарно! снимаем мясо с костей, делим его пополам. одну половину мелко нарезаем.вторую крутим. смешиваем, туда лук жареный,морковочка жареная, сухой бульончик, чуток промолотый изюм и орехи. на самом деле мной опробовано вариантов 5 начинки, типа мешать много зелени, грибов и тд. у емня бюольше всего любят это. набили назад, получилась красивая курка, мы ее ооооочень тонким слоем майонеза,просто вот миллимитровым мажеееем, потом активно присыпаем сладкой паприкой, в печку! Экзотика ЮксиБананы фламбеберем сковородку делаем на ней карамель (топим сахар+ванилин), как только она расплавливается- бананы (целые) туда, осторожненько их поворачиваем, так чтоб они покрылись карамелью более-менее равномерно. Быстро кладем на тарелку, поливаем ромом(именно ромом)и поджигаем. Для любителей острых ощущений- подавать горящими, а я люблю потушить и добавить туда карамельного сиропа еще.Мням! GattinaМясо фламбеТонкий (!!) кусок мяса (можно вырезку, можно телятину), немного соленый и в специях - по вкусу - кладем на протвень, обливаем коньяком или коньячным спиртом, поджигаем. Гореть меньше минуты. Корочка чтоб появилась. На сковородке обжариваем мелко нашинкованный лук и тонко-тонко нарезанные шампиньоны. Отдельно в кастрюле или глубокой сковородке растапливаем сливочное масло (2-3 ст.л.), бросаем туда половину грибов и лука, вливаем 100 гр. красного полусладкого вина. Добавляем специи - перец, орегано. Ждем пока немного загустеет и бросаем остаток грибов с луком. Вывариваем немного, заливаем еще 100 грамм вина и кладем еще немного сливочного масла. Варим минут 10-15. Получившимся соусом заливаем мясо и подаем к столу. Вкусно очень!!! KcleoЖаренные ананасы (на сладкое) Нужно: 1/8 литра молока долки консервированного ананаса (8шт) стакан муки ст ложка сахара (фруктозы) яйцо сода на кончике ножа жир (растительное масло) Яйцо и сахар размешиваем , добавляем соду, потом выливаем все молоко. Все перемешать и потихоньку добавлять муку помешивая. Так в конце поулчим жидкое тесто. Дольки ананаса подготовить заранее, "стряхнув" в них сок, и дать им обсохнуть. Разогреть сковородку и класть дольки ананаса, обмокнув их перед этим в тесто. Растительного масла должнобыть столько , чтобы дольки в нем плавали. Все. подавать к столу горячими Jane-K 7 $Необычный омлетОмлет во время жарки перемешивается на сковороде и получается как-будто рубленный, кусками. После его приготовления в него добавляется красная икра и кусочки лосося (можно консервированного) а можно самим лосось на гриле пожарить, а потом кусками порвать. Сверху омлет уже на тарелке посыпается резанной петрушкой. Необычно и ОЧЕНЬ вкусно. Jane-K 10 КайсикФруктовый суп-пюре Нужно: 200 г свежей дыни 200 г яблок 200 г сахара 1 ст.л. крахмала лимонная кислота (или сок) Дыню очистить от корки и семян, нарезать небольшими кубиками и отварить в воде с сахаром и лимонной кислотой до мягкости. Когда сварится, соединить с мелко натёртыми яблоками, добавить крахмал (его надо развести с небольшим кол-вом воды). Всё перемешать и кушать:) Дан вес уже очищенных фруктов Jane-K 8 ValkallaЭротический пирог Для приготовления Вам понадобятся: 1 кг теста, 1 стакан риса, 4-5 яйца, банка кальмаров, 10 маслин, банка майонеза. Тесто разделить пополам, оба куска раскатать скалкой, один уложить на противень духовки, сверху посыпать варёным рисом, мелко нарезанными варёными яйцами, кальмарами и маслинами без косточек. Сверху полить майонезом и накрыть вторым листом теста. Полученный пирог намазать сырым яйцом (можно сделать надписи из остатков теста) и поставить в духовку. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой Закуски-салаты Юксисыр (чем дороже, тем лучше - режется кубиками) виноград б.к. оливка б.к. (зеленая) все натыкается на шпажку и запивается вином GattinaОЧЕНЬ вкусный салатикНужно: 2-3 Авокадо 150 гр. сыра (мягкого) 1 лимон 2 ст.л. олив. масла соль,перец, мука Авокадо чистим, режем на кубики (примерно 2х2 см). Сыр режем на такие же кубики, обваливаем в муке, предварительно смешанной со специями, и жарим в большом кол-ве масла на сковородке до образования хрустящей корочки. Делаем заправку: сок пол-лимона + 2-3 ст.л оливкого масла + соль и перец по вкусу. Когда сыр остынет, все смешиваем и заливаем заправкой. Подаем на крупных листьях салата. БездельницаСалат1. курица (гриль, крупные куски) - 2 грудки 2. шампиньоны жаренные (250 гр) 3. чернослив (200 гр) 4. огурцы (0.5 большого огурца) положить слоями, между ними майонез СмороДинка 9 Black TeaКорейская морковканатираю 1-2 кг морковки (она у нас "улетает" за 2 дня), далее идут специи: соль: посолили - попробовали, добавили, если нужно; сахар - попробовали; красный острый перец - попробовали; уксус - попробовали; кориандр (кинза) - попробовали; чеснок (5 зубчиков мин.) - попробовали; Теперь, когда все специи в морковке, берем полстакана подсолнечного масла, я обычно мешаю рафинированное пополам с салатным, для запаха, и ставим его в маленькой кастрюльке на огонь - оно должно раскалиться, как только появится первый дымок - масло готово. Сразу же, не дав маслу остыть, равномерно поливаем им морковь - оно будет шипеть, при соприкосновении с морковкой - это верный признак того, что температура масла "правильная". К употреблению морковка готова сразу же, но на следующий день - это самое то, она успевает еще больше промариноваться и становится ароматней Jane-K 9 KarlitosСалат на конкурс1. курица , порезанная мелкими кусочками и обжаренная. 2. Креветки 3. Апельсин, кусочками 4. Сыр, кубиками 6. Салат, порезанный 7. Морковь, варёная, и тоже порезанная кубиками А заправка из оливкового масла, чеснока и лимонного сока Пантерка1 апельсин, 2 яйца, 1 очень маленькая головка репчатого лука, колбаса (вареная) 50гр. (можно не добавлять, но с ней он сытней), 1/2 банки кукурузы, грецкие орехи гр.50, 2 яблока. Заправить майонезом. Салатик очень лёгкий, несмотря на несочетающиеся интредиенты-колбасу и апельсины КайсикСеледка в горчичном соусеФиле селёдки (солёная или малосольная) порезать на кусочки, добавить полукольца репчатого лука и залить всё такой смесью: горчица, растительное масло, водички немного,уксус (совсем чуть-чуть), сахар. Можно кушать сразу, но лучше, кода в холодильнике постоит какое-то время. Юкси- семга слабой соли - горбуша слабой соли (либо другая красная рыба, отличная по вкусу от семги) - салат Айсберг - помидоры - картофель отварной - лук шалот - красная икра для украшения Все составляющие режутся тонкими полосками,(у помидоров вынимается середина с семечками) выкладываются на тарелку в следущей последовательности салат- картофель-помидоры- лук шалот-горбуша- семга Заправка- сок лимона, масло оливковое, специи, можно каплю горчицы (для эстетов- можно растолочь чуть икры и добавить в заправку), сверху украсить икрой MolasБаварский салат3 яйца, 1ст.ложка раст. масла, соль, мука - приготовить жидкое тесто как на блинчики и выпечь тонкие блинки, нарезать их на маленькие полоски 4-5 см длиной. 150-200 гр копченой колбасы (желательно с запахом дымка) нарезаем также мини брусочками, длиной как и блинчики, также строгаем свежий огурец. Мелко крошим зелень петрушки и укропа. В майонез добавляем мелко поубленный чесночек (или на терке). Смешиваем все компоненты. Получается очень вкусно и сытно. Салат очень нравится мужчинам, а женщины, несмотря на все старания, не могут отгадать рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт привезен непосредственно из Баварии DonnaD 7 YasminГрибной салат СаймонДля приготовления Вам понадобится: 12 листиков салата; 12 помидорок черри; Половинка средней луковицы; 4-5 штучек свежих шампиньонов. Для соуса: 1/4 оливкового масла; 2/4 лимонного сока; 1 полная столовая ложка кислой горчицы, типа французской или американской.Русская ядрёная не подойдёт; 1 столовая ложка сахара. Листы салата порезать или "накромсать",помидорки разрезать на половинки, лук полукольцами,грибочки туда же, нарезанные на половинки или четвертинки. Соус: все перечисленные компоненты добавить в стакан и тщательно перемешать. Небольшое отступление: Я долго искала салат,который подходил бы под все блюда, был необычным, украшал стол и всем бы нравился. Это именно тот салат Jane-K 9 ЙожикРулет из курицы3 окорока 2 шт. красного болгарского перца 1 пакетик = 15 гр. желатина соль, перец и чеснок по вкусу. 1 пакет из под сока. Обязательно с фольгой!!! Лучше полукругый, типа "Рич" или "Я". У меня был "Нико". Срезаем мясо с костей. Мелко режем перец, солим, перчим. Массу перемешиваем. Если есть время лучше оставить на 1-2 часа. Отрезаем немного крышку с пакета. Раскрываем его. И складываем начинку как есть. Сверху высыпаем желатин (можно не замачивать). Берем большую кастрюлю, на дно тряпочку, чтоб пакет не пригорел и опускаем в кипящую воду пакет с содержимым. Прикрываем его какой-нить крышечкой. И забываем на 2 часа. Потом аккуратненько вынимаем. Остужаем (это процесс длительный-лучше на ночь оставить). А с утра в холодильник. Вечером приходим с работы. Разрезаем пакет и ...вот оно щщщщастье-куриный рулет с желатине. Лучше завернуть в фольгу, чтобы резать было бы удобнее Юксисалатик- мням! семгу режешь тонкими полосками, туда же яблоко соломкой, шампиньоны полосками, кукуруза и китайский салат то-о-оненькой полоской все мешаешь, добавляешь масленно-лимонную заправку и выкладываешь горкой на тарелку ОливкаКапуста по-гурьевскиПродукты: кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока. Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца. Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса. Приготовление Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике DonnaDКайсик 108 АпельсинаСеледочное масло. 1.Соленая рыба (какая есть под ругой, я обычно беру сельдь или скумбрию). 2. Две отварные морковки средних размеров. 3. Два плавленых сырка. 4. 100гр. сливочного масла. С рыбы снимаем кожицу и отделяем мякоть от хребта и костей. После чего все ингридиенты пропускаем через мясорубку (еще лучше, если это не шнековая, а с ножами) и хорошенько перемешиваем. Полученная маса подходит для бутербродов, особенно хорошо на гренках и рулетах из лаваша Выпечка Пролетающая ГреттаМедовиккоржи: 1 стакан меда (любого) 2. ч.ложки соды и все это хорошо смешать (появится "шапка" белой пены) далее 200 гр. сливочного масла растереть (подтопить) и добавить в мед. хорошо размешать. далее добавить растертые 3 яйца и 1 стакан сахара. все это смешать вместе...постепенно добавить 4-5 стаканов муки. вымесить тесто, поделить на 5 коржей. выпекать в духове при 180 гр. тесто не раскатывается, а разминается по форме (не толсто!). пока 5 коржей остывают - крем: 3 стакана сливок+ немного сливочного масла+стакан сахара и стакан орехов (грецких, мелкорублен). взбивать постепенно добавляя необходимое. далее корж - крем и на крем кружки банана. корж-крем и на крем кружки киви, корж-крем и на крем кусочки клубники и т.д. это при наличии фруктов - можно и обойтись без них. верх и бока торта - кремом или заварить шоколадную глазурь. обсыпать весь мелкими орешками( и верх и бока). КайсикМорковный рулет купить или приготовить 0,5 кг дрожжевого теста, 0,5 кг моркови, 200 г изюма, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо. Начинка: морковь нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить изюм. Все вместе потушить, можно еще добавить масло (или немного воды) для сочности, сахар по вкусу, остудить. Тесто раскатать в пласт, как для пирога, выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать верх яйцом и выпекать при 200oC до готовности ОмелаПеченье "Платочки"1 пачка творога 9% 200 гр маргарина для выпечки или слив масла 1 яйцо 2 стак муки 1 чайн ложка соды соль по вкусу Порубить маргарин с мукой до однородной массы, добавить яйцо, соль, соду, творог (предварительно протертый через сито). Вымесить тесто. Поставить на холод не менее чем на 1 час. Раскатать тесто толщиной 2-3-4мм, вырезать стаканом кружочки. Посыпать каждый кружочек сахаром, сложить пополам, посыпать сахаром, опять сложить пополам, верх посыпать сахаром. Выкладывается на противень и печется в разогретой до 200 гр духовке около 7-10 минут ОмелаШоколадный торт Тесто 1 яйцо 1 стак сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 десертная ложка какао 1 чайная ложка соды Яйца взбить с сахаром (несильно), добавить сметаны, тщательно перемешать, добавить муку, соду, какао - вымесить (яйца и сметане дать постоять при комнатной температуре не меньше 30 минут)Испечь коржи - должно получиться не меньше 4-х (каждый корж печется на чистой сковородке, смазанной слив маслом, при темп 200 гр минут 5-7). Коржи смазывать кремом (ни в коем случае не кладите коржи один на другой непромазанными - они прилипнут друг к другу) Крем: полстакана молока, 1 яйцо, полстакана сахара - взбить несильно, довести до кипения постоянно помешивая, снять с огня, добавить 20 гр слив масла, остудить - смешать с 2/3 частями шоколадки. Шоколадка: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара - смешать, довести до кипения постоянно помешивая, добавить 15 гр. слив масла. Полить верхний корж остатками шоколадки. Есть через час - не оставляйте торт на ночь, он осядет AppleТорт Цыганка1 стакан кураги, 1 ст. грецких орех , 1 стакан чернослива (все порезанное на кусочки), 5 яиц, неполный стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя. Крем - сметана + сахар Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, чернослив, курагу, грецкий орех. Выпечь 2-3 коржа. Смазать кремом и готово! ОливкаРогалики1 часть: 1 стакан теплого молока 50 гр. дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка муки Все перемешать. 2 часть: 0,5 кг маргарина перетереть с 7 стаканами муки, 4 яйца взбить с 1 стаканом молока и щепоткой соли Смешать 1 и 2 части, месить пока тесто не будет отставать от рук. Разделить на 8 частей и положить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть, раскатать каждую часть в круг и разрезать по радиусам. В полученный сектор положить мак, джем, повидло, густое варенье и т.п. Завернуть от края к центру, дать расстояться и выпекать ЛенаПирог с начинкой (начинка может быть любая) 1. полстакана молока, пакетик доржжей, 1 ст. ложка сахара - стоять 20 минут. 2. Добавляем 1 ч. ложка соли, пачка маргарина или масла (беру дешовое) все перемешиваем - добавляем муку до нужной конститенции (я тесто делаю в комбайне, затем еще перемешиваю руками и добавляю муки, тесто муку лишнию не возьмет. 3. Можно оставить тесто полежать, можно сразу раскатывать 2 пласта, нижний потолще, верхний потонще. Между ними начинка, и края сцепить. В верхнем слое сделать вилкой несколько отверстий. 4. Испекать 20-30 минут, до красивого цвета. НАЧИНКА; - 3 лимона прокрутить на мясорубке + 1 ст песка - яблоки + песок (на вкус) - творог + сыр+ зелень и так далее кто что любит Суп ЗвездочкаСливочный супНадо: на кастрюлю 3-4 литра: 2-3 сырка плавленных для супа (они так и называются; я брала с луком, есть еще и с грибами, но говорят что они не очень) 2 банки рыбных консервов (лучше всего лосось, горбуша не очень, можной сайру еще) а лучше всего отварить настоящую семгу 6-7 средней величины картофелин 1-2 помидора 1 перец 1 морковку (я ее ле люблю, так что не клала - вообще она на любителя) 2 луковицы соль, перчик, лавровый лист по вкусу. Наливаешь в кастрюлю воды, доводишь до кипения, бросаешь туда сырки плавленные (не важно в каком виде их класть - они все равно разварятся), лаврушку, перчик (можно горошком, если не любишь горошком то такой обыкновенный черный молотый). режешь картошку как на суп, то бишь таким средними ломтиками и бросаешь в воду. Дальше режешь лук мелко, наливаешь в сковородку раст. масло и обжариваешь лук, надо чтобы он немного обжарился, потом режешь мелко перец и трешь на терке морковку, бросаешь в лук (не забудь постоянно помешивать). в последнюю очередь мелко режешь помидоры и тоже в сковородку. И тушишь это все 3-4 мин. Пока у тебя это все жарилось картошка в супе почти сварилась, пробуешь ее на вкус и если она почти (!!!) готова, и кладешь в суп овощную смесь. Перемешиваешь, пробуешь (надо обязательно посолить, токо смотри не пересоли), суп у тебя должен прокипеть 5 мин . Дальше открываешь консервы и очищаешь их от костей. Кладешь в суп (я туда и воду, в которых консервы была, тоже добавила). Перемешиваешь, опять пробуешь и если не солено то солишь. И на небольшой огонь. И минут 10 он должен повариться. В самом конце я добавила еще сливочного масла (гр 50). И все. Если есть желание то можно сделать сухарики (из хлеба) в духовке и туда. Jane-K 9 ОмелаНа 4-х литровую кастрюлю: Мясной или куриный бульон (постный) 4-5 картофелин полчайной чашки гречки морковка лук репчатый помидорка половинка болгарского перца слив масло лаврушка соль перец горошком душистый 3 дольки чеснока В кипящий бульон кладем порезанную соломкой картошку, как закипит - солим, кладем лавр, перец, и высыпаем гречку. Через 5 минут кладем зажарку и порезанное мяско из бульона. Варим на небольшом огне до готовности картошки и гречки (минут 20-30). Кладем мелко нарезанную дольку чеснока, даем постоять минут 20. Приятного аппетита. Зажарка (не люблю пережаренный лук, поэтому у меня такая последовательность): слив масло растопить, морковку пошинкованную - жарить 3 мин, туда порезанный лук-2 мин, болг перец-1 мин, помидорка - 1 мин, чеснок - 2 минуты Jane-KСмороДинка 910 YasminКремовый суп из брокколи(4 порции) Вам понадобится: 0.5 кило брокколи; 0.5 литра молока; 0.5 литра сливок; 1/2луковицы 50 грам сливочного масла(для зажарки) 2 ложки куриного бульона; щепотка мускатного ореха; щепотка белого перца. Брокколи уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить до размягчения.Тем временем порезать лук и зажарить его на слив.масле.Затем брокколи откинуть на дуршлаг и размельчить в блендере, либо в кух. комбайне.Добавить молоко.Переместить все это в кастрюлю и довести до кипения, добавить сливки, специи и лук.Как только суп начинает густеть, выключить.Подать в глубоких тарелке,можно добавить сухарики. Приятного аппетита DonnaDJane-K 98 ЛетняяДля супчика нужно: вода :)), полчашки пшена, 1 маленькая луковичка, 1 большая морковка, сливки (не менее 22%), семга или форель (беру обычно на рынке кусок примерно 5 см толщиной, на вес даже не знаю, но где-то 200 гр), упаковка коктейльных креветок (маленькие такие, очищенные), картошку 1-2 шт, укроп, соль. Значит так. Берем кастрюлю, наливаем воды половину (!) кастрюли. Ставим закипать. Как только вода нагрелась бросаем туда пшено (естественно его нужно сначала промыть). пока закипает пшено, чистим луковицу и морковку. Кидаем это все в кастрюлю, и снимаем пенку которая появится от пшена. Пока это все варится берем рыбку (лучше все-таки брать форель, т.к. она ярче по цвету и супчик красивее получается, а по вкусу все равно). режем рубку на 2 половинки. Одну половинку моем и бросаем в кастрюлю (вторая нам еще пригодиться). Ждем пока все, что мы туда набросали варится. Как только морковка станет мягкой, морковку и рыбку выкладываем на отдельную тарелку и кладем остывать. Луковицу выбрасываем. Пока морковка и рыбка остывает режем вторую половину рыбки на кубики по 1-1,5 см, так же мелкими кубиками 1см режем картошку. Кидаем все в катрюльку. Солим. Не бойтесь пересолить, т.к. потом еще будут добавляться сливки и досаливать все равно придется. Пока варится рыбка и картошка, при нимаемся за остывшие морковку и рыбу. берем самую мелку терку и трем морковку (получается такое пюре) и рыбку (она будет раползаться в руках, поэтому можно взять терку покрупнее), при этом нужно проследить чтобы косточки (а они довольно крупные)не попали в суп.Высыпаем,в се что мы терли в кастрюлю. Берем креветки, помываем и в суп. Сливки (22%, беру обычно Петмол 500 гр) греем в отдельной кастрюлке (чтобы они не свернулись) и добавляем в супчик. Досаливаем по вкусу. Подавать с укропчиком!! КайсикJane-K 1010 вот! (30.10.2004 Сб 10:17)
Кайсик © (18.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Кайсик, спасибо огромное!!! Вешаться не буду...
Марта © (18.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

большое человеческое спасибо!
© (19.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору