Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Пивной ужин

Пивной ужин

Девы, чё приготовить на ужин с пивом??? Тока не слишком сложное и не из рыбы. ладно?:)
Мусь © (05.11.2004 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что вы любите? сорри, что длинно, я тебе прям подборку скопирую Луковый пирожок Тесто: около 220 г муки, 125 мл воды, 2 ст. ложки раст. масла, около 1/2 ч.л.соли Начинка: 100 г сметаны, 1-2 больших луковицы, 100 г копченой корейки или копченого мяса, можно и копченого сала, по желанию - немного тертого сыра Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать) и оставить постоять минут 30. Затем раскатать очень тонко. Смазать тонким слоем сметаны, уложить порезанный тонкими кольцами лук и мелко порезанную корейку, немного поперчить. Можно посыпать тертым сыром. Духовку разогреть на самую большую температуру, печь 12-15 минут Баклажановый пирог 4 порции, духовка 200 С 2 больших баклажана, 60 гр. масла, 1 большой порезан. лук, 1 очищ. паприка, 1 стебель сельдерея 175 гр. очищ. креветок, 1 банка (100 гр.) шампиньонов 2 1/2 дл хлебных крошек, соль, перец, 2 1/2 дл тертого сыра чеддер 1. Разрезать баклажаны вдоль и удалить мякоть из шкурки. Оставить где-то 1 см. Мякоть хорошо порезать и отставить в сторону 2. Проварить половинки баклажанов в подсоленной воде 5 мин. и дать хорошо стечь 3. Растопить масло на сковороде. Положить лук, паприку и нарезанный сельдерей, жарить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить порезанную мякоть баклажана и жарить, пока не приобретет цвет. Добавить креветки и жарить еще 3-4 мин. 4. Снять сковороду и размешать содержимое с хлебными крошками. Посолить, поперчить. Заполнить этой смесью баклажаны и посыпать сверху сыром 5. Уложить баклажаны в форму и запекать 20-25 мин до тех пор, пока не приобретут золотистый цвет и сыр не начнет "булькать" Сервируется горячим с хорошим салатом Хычин от Татьяны Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отварной картофель в равных пропорциях. Вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики. Разогреть сковороду. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон Печенье к пиву от Майи 1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту. Сырные шарики от Ксюши На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра. Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки Шарики к пиву от Танчиты 150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом. Картофельный хворост от Танчиты 5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль. Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре. Пивные котлетки от Nush Для простоты, берёшь готовые магазинные фрикадельки, каждую обвязываешь пояском из бекона, скалываешь деревянной зубочисткой и во фритюр. Подавать, не вынимая зубочисток. Можно покидать это дело на листья салата Интеллигентная закуска с рыбкой - листья кочанного салата - лосось или сёмга слобосоленая, порезанная на ломтики - маленькие помидорчики (виноградные) - сливочное масло - деревянные зубочистки или специальные палочки для канапе внутрь ломтика рыбы закручиваем кусочек сливочного масла, кладём этот рулетик на лист салата, рядом кладём помидорчик. Заворачиваем салатный лист в трубочку, протыкаем палочкой. Всё! Можно добавить маслинку или наколоть лимончик Фаршированные крабовые палочки Берешь крабовые палочки, хорошо размороженные, разматываешь их, намазываешь тертым с чесноком сыром+майонез, посыпаешь укропом и сворачиваешь обратно. Получаются такие толстенькие рулетики, очень вкусные. Запеченые крабовые палочки тоооненькие ломтики белого хлеба намазать с обоих сторон маслом, нарезать мелко крабовые палочки, петрушку, укроп, раздавить два-три (по количеству и желанию) зубчика чеснока, все размешать, добавить чуть майонеза, чтоб не разваливалось. Нанести смесь на хлеб, поставить в духовку, запекать до румяности хлеба, перед подачей на стол посыпать сыром или запекать так с сыром - кому как нравится Горячая закуска из креветок Взять 400 гр замороженных креветок. На сковородку наливаешь оливкового масла, кидаешь дольку чеснока и держишь на огне до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Вынимаешь его вилкой. Креветок закидываешь на сковородку. Помешивая, быстро обжариваешь. При этом выделится сок. Пока сок не испарится, оставляешь сильный огонь. Когда сок подвыпарился, льешь треть стакана белого вина, солишь и добавляешь черного перца, убавляешь огонь и оставляешь минуток на 5 потушиться. На все уходит 10-15 минут. Тем временем моешь и мелко режешь свежую петрушку. На блюдо выкладываешь листовой салат, на него порезанные на кубики помидоры, сверху можно немного кукурузы, сверху креветки, засыпаешь петрушкой и подаешь с гренками из белого хлеба. Бутики на крекерах Cамые простые варианты - кусочек селедочки с колечком маринованного лука, красной икрой с четвертушкой кружочка лимона, печеночным паштетом с кружочком вареного яичка, а также собственными вариантами салатов (с печенью трески, лососем, тунцом и т.д.), только более измельченными - для удобства размещения на крекерах. А вот посложнее: Сырный вариант - Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха. - Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки). С авокадо - Мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками,или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой. С шампиньонами Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком. Творожный вариант Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком. Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый. Бутербродные массы Сырные массы 1. Тертый сыр, крутые яйца, чеснок и майонез по вкусу 2. Сыр и ветчинная колбаса кубиками, майонез, взбитые сливки 3. Сыр кубиками, зелень, редис ломтиками, майонез Овощной паштет с взбитыми сливками 150 гр. мягкого творога, 25 гр. твердых помидор, 25 гр. зеленой паприки 50 гр. взбитых без сахара сливок, Соль, сахар и лимонный сок по вкусу Масса из брынзы с сардинами 200 гр. сардин (шпрот) растереть вилкой, подливая масло из банки 200 гр. брынзы. Специи по вкусу Фруктовый паштет 100 гр. творога, 80 гр. джема из смородины, 20 гр. лесных или грецких орехов 50 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. сахара Копченый паштет 150 гр. жирного творога пропустить через мясорубку с 50 гр. копченого сыра 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, можно добавить майонез. Творожные массы 1. 300 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 крутых яйца, 100 гр. зеленого лука, 1 помидор, соль, перец 2. творог, сметана (майонез), чеснок, свежая паприка по желанию 3. творог, зеленая лук, укроп, паприка, помидор, чеснок, майонез Масса из копченой рыбы 300 гр. рыбы без костей и кожи, 100 гр. сливочного масла, 2 крутых желтка Все пропустить через мясорубку. Добавить сок 1/3 лимона, 10 гр. горчицы, соль, перец по вкусу, взбить лопаткой. Творожный паштет со свежими овощами 100 гр. мягкого творога, 50 гр. майонеза, 25 гр. моркови, 25 гр. редиса, 50 гр. помидор По вкусу добавить соль, перец, зелень петрушки, лимонный сок Ореховая паста Пропустить через мясорубку: 100 гр. плавленого сыра, 200 гр. ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока Добавить 100 гр. мягкого масла, соль, перец, 50 гр. майонеза. Длинную булку разрезать вдоль, нанести пасту, сложить и поместить на холод, нарезать перед подачей на стол. Замазка из тунца с бренди (подойдут любые консервы в с/с) на баночку 160 гр 4 ложки майонеза, 2 ложки бренди, 1 ложка лимонного сока, соль, перец Сливаем лишнюю жидкость из рыбы, разминаем вилкой, добавляем майонез (он должен быть густой, как импортный), соль, перец, лимонный сок и прокручиваем все это в миксере. Получается этакая однородная масса. Если очень жидко получилось, то можно прибавить размяшченного сливочного масла - тогда в холодильнике одо подзастынет и паштет станет более твердым. Добавляем бренди, перемешиваем и ставим в холодильник до прихода гостей. Непосредственно перед подачей намазываем крекеры
Jane-Kulinarka © (05.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

ООООЙ, СПАСИБО! Буду щас читать до вечера, работа отдыхает:))))
Мусь © (05.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

ты подумай, тебе надо людей накормить или именно закуски? Если накормить - я бы пирог с сыром быстренький сделала и крылья куриные запекла, а если закуски - то можно и орешки, бутики, креветки, оливки
Jane-Kulinarka © (05.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

На самом деле у меня с мужем на двоих ужин:)
Мусь © (05.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

ну тогда ты можешь понемножку, но всякого вкусного наготовить!
Jane-Kulinarka © (05.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Еще б успеть, уух!
Мусь © (05.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

1. Морепродукты в вине со сливками 2. Жареный бородинский хлеб в масле и с чесноком 3. "Пивное печенье" - пресное тесто со специями и солью 4. Буррито 5. Пиццу
Gattina © (05.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

сыр фетаки - он упакованый и много где продается мелко-мелоко укроп (побольше) и чесноку выдавить сыр перемешать с этими травками - он мягкий купить ржаных хлебцев (мне нравятся в красных коробочках) или бородинского хлеба или просто черного и намазать примитивно и вкусно и легко сделать еще если все съедят или можно этой смесью намазать лавашь - тот который как лист бумаги, свернуть и порезать чтоб рулетики получились затыкнуть зубочисткой и на нее маслинку можне туда еще и ветчину тонким слоем, но это уже усложняется процесс
Dezi © (05.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

а есть готовые сырные с зеленью намазки, тоже вкусно
Kedicik © (05.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

угу, я их обожаю - целый запас держу в холодильнике ))) а муж не проникся - гадость, говорит )))) а фетаки с присадками потребляет - не часто, но тем не менее не пойму что такое он радикально разное находит =8о гурман, елы-палы ))))
Dezi © (05.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Сырные шарики. Ум...с пивом класс, а главное быстро и сытно
ЛЁКА © (05.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

замариновать ребра в кетчупе и тмине или чесноке
Натка © (05.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

Тут уже девочки раз давали закуски к пиву, я скопировала, чего и вам советую. Думаю не раз пригодится: Тема: Закуски к пиву Подборка закусок и блюд к пиву от Кулинара, прошу прощения, авторов не сохранила. Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингридиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. Пивные котлетки от Nush Для простоты, берёшь готовые магазинные фрикадельки, каждую обвязываешь пояском из бекона, скалываешь деревянной зубочисткой и во фритюр. Подавать, не вынимая зубочисток. Можно покидать это дело на листья салата Закуска к пиву 200 г чернослива, 200 г корейки или грудинки копченой, с жирком, но и с мяском. Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре. Кушать исключительно с пивом. Бекон с черносливом на вертеле 20 тонких ломтиков бекона, 125 г сливочного сыра, 1 ст. ложка майонеза, 3 ч.ложки французской горчицы, 750 г чернослива без косточек. Удалить кожу с бекона, нарезать полосками по 5 см. Взбить миксером сливочный сыр до кремообразной консистенции. Добавить майонез, горчицу. Взбить до однородной массы. Используя кондитерский шприц, заполнить чернослив сырной массой. Каждую ягоду чернослива завернуть в полоску бекона и закрепить шпажкой. Запекать в умеренно разогретом гриле 3-5 минут, время от времени поворачивая, пока бекон не станет поджаристым Шарики из курицы На ~34шт: 375г филе курицы, 1 слегка взбитое яйцо, 1ст. л. рубленного зелёного лука, 1ч. л. соевого соуса, 1/4ст. л. кунжутного масла (растит-го), 2ч. л. сливочного соуса (жирных сливок или майонеза), 1ст панировочных сухарей из кукурузных хлопьев (кукурузные или пшеничные хлопья для завтрака слегка прокатать их скалкой). Нагреть духовку до 180грС. Противень 32х28см выстелить фольгой, смазать маслом. В кухонном комбайне на максимальной скорости за 40сек перемешать мясо, яйцо, зелёный лук, кунжутное масло и соусы в однородную массу. Брать фарш столовой ложкой с верхом и скатать шарики. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Печь 15мин до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом, или другим по вкусу, для обмакивания. Шарики можно приготовить и испечь заранее (до 3 недель), заморозить, а перед подачей разогреть Котлетки с беконом В качестве закуси хорошо использовать такие маааленькие котлетка с беконом. Для простоты, берёшь готовые магазинные фрикадельки, каждую обвязываешь пояском из бекона, скалываешь деревянной зубочисткой и во фритюр. Подавать, не вынимая зубочисток. Можно покидать это дело на листья салата. Что-то на тему мексиканской кухни. К этому делу можно подать кутчуя и пр. соусы для умакания. Мой муж от этого дела просто визжит. Закуска по-русски Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой. Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковоpоду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скpывались в масле. Жарить минут 10-15. Потом посолить, попеpчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой коpочкой - закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока. Таллиннский хлебный закусончик Черный хлеб порезать толстой соломкой и пожарить на растительном масле с солью, на среднем огне. Соус майонез с чесноком. Соленые сухарики Ржаной хлеб нарезают кубиками, посыпают солью и подсушивают в духовке. Можно нарезать хлеб и крупнее в виде брусочков. Палочки-тычинки соленые На 400 г муки - 170 г сливочного масла или маргарина. 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 50 г молока, немного соли. Еще 1 желток для смазки и тмин для посыпки. Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Добавляют яйцо, яичный желток, тертое масло (или маргарин), дрожжи, предварительно распустив их в молоке. Замешивают тесто, оставляют его на 2 часа на расстойку. Раскатывают в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой. Смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью. Раскатывают скалкой или валиком, чтобы вдавить тмин в тесто. Нарезают тесто на полоски-тычинки, палочки. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке. Тычинки соленые с тмином На 300 г муки - 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 20 г дрожжей, 0,15 л молока, немного соли, тмин для посыпки. Масло или маргарин смешивают с яичными желтками, солят. Добавляют дрожжи, предварительно распустив их в молоке, муку. Замешивают крутое тесто, которое, накрыв теплой кастрюлей, оставляют на расстойку. Раскатывают в пласт. Нарезают полосками-тычинками, мелкими палочками. Смазывают яйцом, посыпают солью и тмином. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке. Тычинки соленые с миндалем На 250 г муки - 100 г сливочного масла или маргарина, 0,1 л сметаны или молока, 20 г дрожжей, 2 яичных желтка, соль, тмин и миндаль для посыпки. Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Смешивают с измельченным и дрожжами и маслом или маргарином. Добавляют яичные желтки, сметану. Замешивают крутое тесто, которое оставляют на 1 час на расстойку. Раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают его на полоски-тычинки. Изделия смазывают яичным белком, посыпают тмином, солью и измельченным миндалем. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в разогретой духовке. Печенье соленое 1 Полстакана подсолнечного масла взбить с яйцом и чайной ложкой (с верхом) соли, затем добавить полстакана кислого молока, растворив в нем чайную ложку (без верха) питьевой соды и муку с таким расчетом, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки, смазать их взбитым яйцом и посыпать тмином и крупной солью. Подготовленное печенье выпекать в средне нагретом жарочном шкафу, пока оно не подрумянится. Печенье соленое 2 Замесить тесто из следующих продуктов: по четверти стакана молока и подсолнечного масла, одного яйца, столовой ложки (без верха) соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 2 часов и затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, крупной солью и нарезать палочками длиной 7-8 см и шириной 1-2 см. Уложить подготовленное печенье на смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Печенье соленое 3 Всыпать в противень 0,25 кг муки и растереть ее в крошку с 140 г сливочного масла. Затем добавить чайную ложку соли, 2 яичных желтка, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезать палочками, уложить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ. На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин. Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Пирог из лаваша Нужно: армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа) кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы. маргарин Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Пицца-пирожки Из дрожжевого теста раскатываю небольшие квадратики, по диагонали от угла до угла насыпаю начинку (ветчина + лук с шампиньонами обжареный + помидоры или кетчуп + сыр + приправа для пиццы) и закрываю другими углами, получается такая булочка. Можно и тесто сверху тертым сыром посыпать Хрустящие треугольнички 4 листа лаваша, 100 г растопленного сливочного масла, 1 небольшой пакетик специй с перцем, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Для соуса: 250 г голубого сыра ( типа Рокфора ) измельченного, 60 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка белого вина, 2 ч.ложки зелени мяты нарезанной, 1 ч. ложка розмарина, 2 ч.л. орегана, 85 г сметаны. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать лаваш маслом, посыпать смесью из специй и зелени. Разрезать каждый лаваш на 20 кусочков, а каждый – пополам на треугольники. Выложить треугольники на противень. Запекать 5 минут, пока они не станут хрустящими. Вынуть из духовки и остудить. Сырный соус: Взбить сыр с маслом до кремообразной консистенции. Добавить белое вино, розмарин и ореган. Снова взбить. Примешать сметану. Положить соль и перец по вкусу. Треугольнички подавать на плоском блюде, рядом расположить соусник с соусом. Треугольнички можно хранить в закрытой посуде в течении 2-х недель Печенье к пиву от Майи 1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту. Бутики на крекерах (super!) Итак, берем несладкие крекеры, и, прежде всего, не будем отметать самых простых вариантов, типа кусочек селедочки с колечком маринованного лука, красной икрой с четвертушкой кружочка лимона, печеночным паштетом с кружочком вареного яичка, а также собственными вариантами салатов (с печенью трески, лососем, тунцом и т.д.), только более измельченными - для удобства размещения на крекерах. Сырные варианты - Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха. - Тертый сыр, чеснок, мелко пошинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки). С авокадо. Мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками,или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой. С шампиньонами. Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком. Творожные варианты 1. Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком. 2. Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый. Гренки к пиву 200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки. Гренки с килькой 6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла или маргарина, 6-8 килек, 1-2 помидора или луковицы. На намазанные маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны «затылка», не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим. Гренки с сардельками 4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица. Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится. Гренки с копченой салакой 6-8 ломтей белого или черного хлеба, 30 г масла или маргарина, 10 копченых салак, 4 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль, перец. Хлеб подсушить или обжарить с одной стороны в небольшом количестве маргарина. Обжаренную сторону намазать смесью, приготовленной из салаки, сырого желтка и сметаны. Смесь заправить мелко изрубленным укропом, солью и перцем. Сверху можно посыпать тертым сыром, тогда бутерброды равномернее подрумянятся. Запекать в горячей духовке 5-6 минут. Гренки запеченные по-итальянски 1 ломтик белого хлеба, 1 кусочек сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка тертой брынзы, 1 ст. ложка крошек белого хлеба, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка натертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить зеленый салат. Палочки с анчоусами 125 г брынзы, 15 г муки, 60 г масла, 2 щепотки соли, 6-7 рыбок - анчоусов, 1 яйцо или молоко для заливки. 1 способ Муку всыпать в небольшую посуду, добавить масло, измельченную брынзу и 1 щепотку соли. Замесить гладкое тесто, скатать шар, посыпать мукой и выдержать 15-20 минут в холодном месте. Разрезать пополам заранее обессоленные и отцеженные рыбки. Раскатать тесто в виде прямоугольника шириной 7-8 см и толщиной 0,2 см. На одной половине теста разложить рыбные филе на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, тесто вокруг них намазать взбитым яйцом. Другой половиной прямоугольника накрыть рыбки и защипать края. Смазать верхний пласт теста взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать палочками, оставляя с каждой стороны рыбки не менее 3 см теста. Палочки уложить в смазанный маслом противень и выпечь в духовом шкафу, температура должна быть умеренной. 2 способ Тесто раскатать в виде прямоугольника шириной около 6 см, смазать взбитым яйцом, посыпать натертым качкавалом или брынзой и нарезать палочками или маленькими треугольниками. Поставить в духовой шкаф на 15 минут. Гренки-палочки с ветчиной и яйцом 200 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г ветчины, 1 круто сваренное яйцо, соль. Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и в мелко нарубленных крутых яйцах и подсушить в духовке. Гренки с брынзой и яйцом 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец. Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень, запечь в духовке. При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем. Гренки острые 200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону. Гренки с фасолью На 20 г пшеничного хлеба: 1 стакан фасоли, 1 крупная луковица, 1 ст.ложка томата, растительное масло, соль, душистый молотый перец. Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль, подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в воде и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками, выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины. Гренки сырные с ветчиной 6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину. Гренки сырные 6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным. Сыр к пиву 200 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира. Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Сулугуни жареный 600 г сыра сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа. Брынза в тесте 500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, жир для жаренья, черный молотый перец. Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат. Сырные гренки Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). Этой массой смазывают небольшие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Их подают как закуску к пиву. Сырные жгутики 1 плавленый сырок, 1 ч. ложка соли, 1-2 яйца, 1 ч. ложка тмина, 200 г муки, 1/4 ч. ложки пищевой соды, тертый сыр, жир для выпечки. Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформовать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения. Печенье с сыром Мука 2,5 ст., сало 200 г, яйца 2 шт., щепотка соды, щепотка лимонной кислоты, сметана, сыр, тмин. Муку смешивают с содой и лимонной кислотой, растирают с салом, солят по вкусу, добавляют яйца (один желток оставляют для смазки), сметану и вымешивают тесто средней густоты. Тесто раскатывают скалкой, смазывают яйцом, посыпают тмином и тертым на терке сыром и складывают. Этот процесс повторяют 4-5 раз. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают полосками. Поверхность печенья еще раз смазывают яичным желтком, не попадая смазкой на бока изделия, иначе будет плохой подъем, и посыпают тертым сыром. Выпекают печенье на смазанном жиром противне при 250°С. Панированные сырные палочки “орли” Продукты на 2-3 порции: 200-250 г сыра, 2 яйца, 2 ст. молока, 1/2 ст. муки, по 1 щепотке молотого красного сладкого перца, натертого мускатного ореха, размятого черного перца, размятого тмина и жир для жарки. Срезать с сыра корку, нарезать его палочками толщиной 1 см и длиной 8-10 см. Приготовить тесто (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока, муки, 1 щепотки красного перца, 1 щепотки мускатного ореха и смочить в нем сырные палочки. Подготовленные палочки быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, вынуть, сразу же посыпать смесью тмина и черного перца и подавать. Палочки сырные 1 200 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ст. воды, 100 г острого тертого сыра, 1 яйцо. Приготовить слоеное тесто, как для слоеных пирожков. Раскатав тесто в шестой раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть как обычно, втрое и поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать его в седьмой раз в пласт толщиной 0,5 см, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным в горячей воде, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда палочки хорошо зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их и сложить в форме колодца на плоскую тарелку. Палочки сырные 2 На 210 г муки - 130 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, соль, 1 яичный белок для смазки. В муке размешивают соль, сыр, масло, сметану. Вымешивают тесто. Раскатывают. Нарезают на палочки-тычинки, которые смазывают яичным белком, посыпают тертым сыром, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Печенье cырно-соленое Измельчить на терке или растереть вилкой стакан брынзы, добавить стакан жира, полстакана кислого молока, чайную ложку соли, чайную ложку питьевой соды и муку с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать длинными палочками, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью или тмином. Выпекать в средне нагретом жарочном шкафу, пока оно не подрумянится. Печенье с брынзой На 3 ст. муки - 2 яйца, 150 г брынзы (или другого острого овечьего сыра), горсть очищенных грецких орехов, 150 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Брынзу вымачиваем в кипятке, пока вода не остынет, смешиваем с яйцами, размягченным маслом, мукою и измельченными грецкими орехами, солим, перчим по вкусу, формуем печенье и выпекаем в духовке до румяного цвета. Печенье при выпечке может начать пузыриться, поэтому каждое нужно слегка наколоть сверху вилкой. Палочки с сыром 1 кг картофеля, 50 г жира, 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу. Сырой очищенный картофель залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить 10 мин. Затем картофель нарезать брусочками (палочками), обвалять их в тертом сыре и подсушить, после чего жарить во фритюре, обсыпав крупной солью, до образования золотистой корочки. Подавать к пиву. Хачапури слоеные Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25-30 г сливочного масла, 100-200 г масла. Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими. Острые хлебцы с сыром 200 г белого хлеба, 120 г сыра, 20 г томатной. пасты, молотый, острый красный, перец, 1 желток, 4 ч. ложки сливочного масла. Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленные гренки запечь в духовке. Орешки из сыра 200г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. Из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Сырные шарики На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра. Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки Кабардинский хычин с сыром Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики. Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон. Сырные палочки 100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре. СЫРНЫЕ ШАРИКИ. На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра. Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки. Моцарелловые шарики 375 г круглого риса, небольшая луковица, 125 мл белого сухого вина, 750 мл куриного бульона, если есть - немного шафрана, 50 г тертого пармезана, 2 яйца, около 100 г моцареллы Лук мелко порезать и поджарить в сливочном масле, добавить рис и поджаривать до прозрачности. Влить вино, дать выкипеть, добавлять постепенно бульон, когда бульона останется 1 стакан, влить его, закрыть сковороду крышкой и варить до готовности. Остудить, добавить сыр и яйца, хорошо вымесить. Моцареллу порезать на маленькие кубики. Слепить из рисовой массы шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого шарика положить кусочек моцареллы (получается 30-40 шариков). Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и поставить на 1 час в холодильник. Жарить во фритюре около 5-7 мин. Сырные лепешки 1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, 0,5 стакана молока Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом. (я еще и красным перцем посыпаю, можно тмином или арахисом толченым – что нравится) ШАРИКИ К ПИВУ 150г филе соленой сельди, 30г сыpа, 120г муки, молотый пеpец 150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом. "РЫБА В ЖЕЛТОЙ РУБАШКЕ" 2 банки сардин, 1 яичный желток, слоеное тесто. Способ приготовления. Раскатайте тесто в пласт толщиной в полпальца, разрежьте на одинаковые прямоугольники, смажьте желтком. В центр каждого прямоугольника положите по половинке разделенной вдоль сардины средней величины. Поставьте в хорошо нагретую духовку. Следите за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавьте огонь и пеките до готовности. Крокеты с тунцом Большая банка тунец в с/с или в воде, 4 средних картофелины (отварных), 1 яйцо, 5-6 ст. л творога (рикотта) соль, специи и травки (например, петрушку и чуток лимонного перца) Все компоненты смешать в пюре, скатать в шарики, обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить на среднем огне Лосось с огурцами 4 средних огурца, 250 г сливочного сыра, 210 г консервированного розового лосося без жидкости, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 1-2 ч.ложки лимонного сока, зелень, соль и перец по вкусу. Вымыть огурцы и отрезать кончики. Нарезать их на кружочки толщиной 0,5 см. Взбить миксером сливочный сыр до кремообразной консистенции, добавить лосось, сметану, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Снова взбить в течении 1 минуты. Выложить на огурцы по 1 ч. ложке сырной массы. Украсить веточками свежего укропа. Рыба Рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить на час в холодильник. Затем обвалять в муке и обжарить. Соус: лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить чайную ложечку томата, запаренный и очищенный от косточек чернослив, полстакана куриного или рыбного бульона (можно из кубиков), соль, перец по вкусу, дать минут 5 покипеть. Рыбу выложить в глубокое блюдо и каждый слой отдельно залить соусом. Дать остыть и поставить в холодильник настояться Интеллигентная закуска с рыбкой - листья кочанного салата - - лосось или сёмга слабосоленая, порезанная на ломтики - - маленькие помидорчики (виноградные) - - сливочное масло - - деревянные зубочистки или специальные палочки для канапе внутрь ломтика рыбы закручиваем кусочек сливочного масла, кладём этот рулетик на лист салата, рядом кладём помидорчик. Заворачиваем салатный лист в трубочку, протыкаем палочкой. Всё! Можно добавить маслину или наколоть лимончик РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ На 4-6 порций:450 гр филе трески, пикшы или лосося, очищенного от кожи и костей 55 гр муки 2 яйца, слегка взбитых 175 гр тортилья чипсов (см ниже) немного подсолнечного масла 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Порезать рыбу на полоски и отставить. 2. Положить муку в невысокую тарелку и немного приправить солью и перцем. 3. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишек и окунуть каждую полоску в яйцо. 4. Положить тортилья чипсы в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Переложить в другую тарелку. 5. Обкатать рыбные палочки в крошках тортильи, разложить на противне. 6. Побрызгать подсолнечным маслом. Запекать 15-20 мин, до готовности и образования хрустящей золотистой корочки. Подавать с огуречным салатом. На заметку: · Если у вас нет тортилья чипсов - не беда - попробуйте дробленые кукурузные хлопья (corn flakes). · Также вы можете делать корочку из свежих хлебных крошек. Попробуйте ароматизировать ее, добавив в крошки свежие травы - петрушку, шнитт-лук или кориандр (это еще и дополнительные витамины!), или что-нибудь острое, например, немного паприки. · Подавать можно и с простым огуречным салатом или попробуйте сделать такой кисло-сладкий огуречный салат: тонко нарезать огурец и положить в неметаллическую миску. Добавить 2 ст л сахара, 1 ст л рисового уксуса и 2 ст л оливкового масла. Дать постоять 15 мин перед тем, как подавать, чтобы все ароматы проявились. Крабовые палочки в кляре Нужно: 1 кг крабовых палочек Кляр: 1,5-2 стакана муки, 3 яйца, стакан пива Каждая крабовая палочка режется на 8 равных частей. Желтки отделяются от белков и последние взбиваются. Мука смешивается с пивом и желтками до консистенции густой сметаны. В последний момент добавляются струйкой белки и осторожно подмешиваются к кляру. Полученные «крабовые спички» окунаются в кляр и жарятся во фритюре. Всё укладывается на блюдо, причем каждый слой прокладывается бумажными салфетками дабы удалить излишек жира. Фаршированные крабовые палочки Берешь крабовые палочки, хорошо размороженные, разматываешь их, намазываешь тертым с чесноком сыром+майонез, посыпаешь укропом и сворачиваешь обратно. Получаются такие толстенькие рулетики, очень вкусные. Запеченные крабовые палочки Тоненькие ломтики белого хлеба намазать с обоих сторон маслом, нарезать мелко крабовые палочки, петрушку, укроп, раздавить два-три (по количеству и желанию) зубчика чеснока, все размешать, добавить чуть майонеза, чтоб не разваливалось. Нанести смесь на хлеб, поставить в духовку, запекать до румяности хлеба, перед подачей на стол посыпать сыром или запекать так с сыром - кому как нравится Горячая закуска из креветок Взять 400 гр замороженных креветок. На сковородку наливаешь оливкового масла, кидаешь дольку чеснока и держишь на огне до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Вынимаешь его вилкой. Креветок закидываешь на сковородку. Помешивая, быстро обжариваешь. При этом выделится сок. Пока сок не испарится, оставляешь сильный огонь. Когда сок подвыпарился, льешь треть стакана белого вина, солишь и добавляешь черного перца, убавляешь огонь и оставляешь минуток на 5 потушиться. На все уходит 10-15 минут. Тем временем моешь и мелко режешь свежую петрушку. На блюдо выкладываешь листовой салат, на него порезанные на кубики помидоры, сверху можно немного кукурузы, сверху креветки, засыпаешь петрушкой и подаешь с гренками из белого хлеба. Креветки под соусом 1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Креветки жареные 500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. муки, 1/3 ст. панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного или растительного масла. Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде. Раки тушеные 1 Раков хорошо помыть, очистить и положить в 100 г растопленного масла вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве. Посолить и тушить под крышкой. Через 8-10 минут налить несколько ложек сметаны и 1-1,5 стакана белого вина и тушить до тех пор, пока раки не зарумянятся. Раки тушеные 2 На 25-30 раков - пучок зелени петрушки, укропа, сельдерея, 2 луковицы, 2,5 ст. ложки сливочного масла, тмин (но кончике ножа), соль и красный молотый перец по вкусу. Отварить раки в кипящей подсоленной воде с тмином и большим пучком зелени. Очистить от скорлупы шейки и клешни, извлечь мякоть. Мелко натереть репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле. Мясо раков посолить и посыпать молотым красным перцем (паприкой). Смешать с луком. Влить 2-3 столовые ложки отвара, закрыть посуду крышкой. Тушить 10-12 минут. Подать с салатом из свежих овощей. Мидии в чесночном соусе Мидии 2 кг, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4-5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. Чипсы картофельные натуральные Для их приготовления очень тонко нарезают картофель и жарят его в большом количестве жира. В качестве закуски к пиву используют соленые чипсы. Для этого уже обжаренные чипсы посыпают мелкой солью. Можно приготовить картофельные чипсы самим. Для этого картофель очищают, затем срезают с него тонкую стружку и сворачивают ее в виде бантика. В кастрюле разогревают кулинарный жир или рафинированное растительное масло (фритюр) , когда жир нагреется до 170-180°С в него опускают подготовленный картофель и обжаривают до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Жира надо наливать в кастрюлю до 1/2-3/4 высоты, чтобы при вспенивании он не пролился на плиту. Температуру жира можно определить следующим образом: в жир бросают крошку картофеля и, если не происходит сильного вспенивания, то жир достаточно нагрет. Чипсы вынимают шумовкой и дают стечь жиру. Чипсы из отварного картофеля Картофель вареный протертый 200 г, мука 1,5 ст., маргарин 200 г, яичные желтки 2 шт., соль, тмин. Картофель варят в кожуре, очищают и пропускают через мясорубку. Теплый картофель, муку, маргарин, 1 яичный желток и соль тщательно вымешивают и оставляют на холоде на 1 час. Тесто раскатывают скалкой, складывают и оставляют еще на 1 час на холоде и снова раскатывают. Этот процесс повторяют дважды. Готовое тесто раскатывают до толщины 1,5-2 см и нарезают палочки, укладывают на противень, смазывают яичным желтком и посыпают тмином или крупной солью. Выпекают при температуре 250°С. Вздутые сырно-картофельные штучки Отварная картошка + брынза + мука (немного, на 1 кг картошки, может, с полстакана... на глаз все). Картошку и брынзу либо потереть на терке, либо пропустить через мясорубку. Полученное тесто раскатать слоем 5 мм, разрезать на ромбы, уложить на противень - и печь. Картофельный хворост. На 4 порции: 5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль. Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре. Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином Горох под пиво! Знающие люди согласятся, что одной из наилучших закусок под пиво является горох. Не знающим же можно только посочувствовать. Лущеный горох заливают холодной или теплой водой, дают ему хорошо набухнуть, воду сливают, горох посыпают солью и слегка подсушивают. Если используется горох нелущеный (нут, нохуд), а он поистине создан для пива, то его замачивают на ночь, а поутру отваривают до мягкости (в течение примерно получаса) и посыпают солью. Потреблять его надо прямо в кожуре, слегка подсолив. Это одна из наилучших из всех возможных заедок под пиво, самолично испробованная автором этих строк в пору мятежной и тревожной студенческой юности. Единственным недостатком этого блюда можно считать некоторую его «музыкальность», но «музицировать» горох начинает уже post factum, то есть спустя некоторое время после посещения пивной, когда вы в самом благодушном настроении будете возвращаться домой в автобусе... Однако существуют и разновидности этого блюда. Жареный горох Сушеный гоpох замочить на ночь в воде. Когда набухнет, пpожаpить на подсолнечном масле, пеpемешать с солью. Можно замачивать сpазу в соленой воде. Еще хоpошо сваpить в подсоленой воде свежие бобы, посыпать солью и подсушить. Соленые абрикосовые косточки В Средней Азии, там, где готовят курагу, оставшиеся косточки обжаривают в горячей золе с солью так, чтобы они треснули, и подают к пиву. Готовить их можно так: косточки раскалывают, достают ядра, кладут их на сковороды, засыпают солью и обжаривают. Когда варят компоты или варенье из абрикосов без косточек, то косточки не выбрасывают, а сохраняют, чтобы потом жарить их с солью. ПИКАНТНЫЙ РУЛЕТ Тесто: 4 яйца, 100г майонеза, 1 ст.л. муки. Начинка: 100г тертого сыра, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок по вкусу, по 2 ст.л. сметаны и майонеза. Яйца взбить с майонезом и мукой, вылить на смазанный маслом пергамент (есс-но, лежащий в прямоугольной или квадратной форме) достаточно тонким слоем, примерно 0,5 см. Выпекаем при 200 град. минут 15-20 (это написано, что 15-20, на самом деле лучше визуально следить, чтобы не перепекся). Вымытую и обсушенную зелень мелко посечь, смешать с тертым сыром, сметаной, майонезом. Готовый рулет перевернуть на стол (доску), быстро отодрать пергамент, намазать быстренько начинкой и скатать рулетом плотненько. Всё! Уложить в холодильник хотя бы на полчасика, потом нарезать колесиками и... кушать со смаком:-)) Приятного аппетита! Лук во фритюре Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарить во фритюре. Тесто - со специями. На редкость быстро Маггические шарики 1 куриный кубик Магги, 250 г крабовых палочек, 5 яиц, 2/3 банки консервированной кукурузы, 1/2 стакана риса, 100 г твердого сыра, майонез. Приготовить куриный бульон магги и отварить в нем рис. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные в крутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром 2-3 см. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить зеленью, колечками сладкого перца и огурцами. Все Несладкое творожное печенье к пиву 3-4 яйца (3 - если большие) ,200 г хорошо отжатого творога ,200 г масла ,500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) oвсянки ,300 мл муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противеню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще неполностью остывшим на ромбики.
Летняя. © (07.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору