Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Пельмени |
Пельмени
Имеются в виду магазинные. Что с ними можно сделать вкусное? Вот здесь нашла рецепт интересный
Кто может предложить ещё что-нибудь интересное и вкусное?
Ольчик © (24.11.2004 11:11)
Прямая ссылка
Ольчик © (24.11.2004 11:11)
я их просто обжариваю, или ем с бульончиком, или варю в воде с лаврушкой и душистым перцем, потом выкладываю на терелку, туда масла сливочного, сметаны (или майонеза) и кетчупа, все перемешиваю и вкусно.
$ © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
$ © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Можно пожарить омлет с пельменями, посыпанный сверху сыром, можно запечь в сметанном соусе.
Gattina © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Gattina © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
А запечь не отваривая, прям из морозилки сразу на противень?
Ольчик © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Ольчик © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
я их обжариваю с одной стороны, переворачиваю чуток прижариваю и заливаю смесью сливок (молока) с солью, приправками и минут 5-10 тушщу, вкусняяя
Kulelya © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Kulelya © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
А молока сколько примерно?
Ольчик © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Ольчик © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
а примерно стаканчик на большую сковородку делаю, значит получается где-то 200 гр+приправки и чтобы размешать место осталось)))
Kulelya © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Kulelya © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
и в итоге как должно получиться? как бы в соусе, да? то есть не жидко?
Ольчик © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Ольчик © (24.11.2004 12:11) Прямая ссылка
да получаются поджаренные пельмешки в молочно-сливочном соуче, короче вкусня и делается быстро
Kulelya © (24.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Kulelya © (24.11.2004 13:11) Прямая ссылка
спасибо! скорей бы теперь до ужина дожить ))))
Ольчик © (24.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ольчик © (24.11.2004 13:11) Прямая ссылка
удачи, надеюсь обед уже был
Kulelya © (24.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Kulelya © (24.11.2004 13:11) Прямая ссылка
обед на работе типа перекуса, а к ужину мама сказала, кто раньше придёт, отварите пельмени, вот я и думаю, что бы с ними такое приготовить
Ольчик © (24.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ольчик © (24.11.2004 13:11) Прямая ссылка
обожаю делать в духовке: на дно противня или глубокой сковороды кладешь в один слой пельмени, сверху лук кружочками, соль, перец (или специи какие хочешь) и не очень обильно заливаешь майонезом. В духовку.
ВКУСНЯТИНА!!! Частенько делаю и мы с удовольствием их лопаем!
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Ой, как здорово! Вот как-то почему-то ни разу не приходило в голову сделать в домашних условиях с морожеными пельменями что-нибудь еще, кроме как сварить:))) Задам здесь же вопрос тогда. Вот вы их жарите/парите/в духовке/в горшочках и т.п. А их размораживать предварительно надо?? Или можно так, как есть??
Заранее спасибо!
Осля © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Осля © (24.11.2004 15:11) Прямая ссылка
я думаю, не надо размораживать
Ольчик © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Ольчик © (24.11.2004 16:11) Прямая ссылка
сколько возни
убиться веником
Моталка © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка
Моталка © (24.11.2004 23:11) Прямая ссылка