Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  нужно меня выручать!!!

нужно меня выручать!!!

были с мужем в магазине, ну и он там варенье лимонное увидел.. захотелось, а я ляпнула зачем мол брать я и сама приготовлю, лимонов сейчас везде полно... как готовить лимонное варенье?
Нежка © (25.11.2004 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лучше бы купила:)
Кени © (25.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

думаешь заморочка самой приготовить?
Нежка © (25.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

мне ж надо не для длительного хранения..а так сделал и слямзил:)))
Нежка © (25.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

тогда на:) Ингредиенты - лимоны -1 кг - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана Способ приготовления Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
Кени © (25.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Нежка © (25.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

предлагаю пару апельсинов добавить
Кайсик © (25.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

Ага.. и тайно переложила в другую баночку, типа, сама сварила ))))
Уипа © (26.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

у моего мужа бабушка делала вкусное лимоны+рабарбар
Giulietta © (26.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

а что такое рабарбар???
Kedicik © (26.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

ревень. В Эстонии называется рабарбар или рабарбер. Настолько привыкли, что ревень никто не говорит.
Мышка © (26.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

аа. rhubab по -англ.:)
Kedicik © (26.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

А варенье такое мама моя делала. Вкусное. Но по-моему, как джем это вкуснее, чтоб гомогенная масса была.
Мышка © (26.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

ясно:)
Kedicik © (26.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

Я говорю _ ревень_ :)) Когда переехала из Нарвы в Таллинн, то очень удивилась, в Нарве никто не употреблял слово рабарбар на тот момент. И я не смогла привыкнуть, ревень и всё тут:).
Кайсик © (26.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

Это ревень.
star © (26.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

я люблю лимоны просто перекрученные с сахаром, в варенье столько витаминов все равно нет) или даже лимоны, апельсины, сахар, но только апельсинов надо брать вчетверо меньше, чем лимонов
Лизавета © (26.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

а наверно это полезнее? да?
Kulelya © (26.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

я тоже думаю что полезно особеннно зимой!!! и самой сделать полезнее чем купленное...
Нежка © (26.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

полностью согласна, своими руками)))
Kulelya © (26.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

конечно, все, подвергнутое температурной обработке, теряет витамины)))
Лизавета N © (26.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

Вопрос!! у меня мясорубки нет чтоб перекрутить.... а блендер для этого подойдет? а чуток цедры , допустим, если я потру на терке...
Нежка © (26.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору