Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > нужно меня выручать!!! |
нужно меня выручать!!!
были с мужем в магазине, ну и он там варенье лимонное увидел.. захотелось, а я ляпнула зачем мол брать я и сама приготовлю, лимонов сейчас везде полно...
как готовить лимонное варенье?
Нежка © (25.11.2004 19:11)
Прямая ссылка
Нежка © (25.11.2004 19:11)
лучше бы купила:)
Кени © (25.11.2004 19:11) Прямая ссылка
Кени © (25.11.2004 19:11) Прямая ссылка
думаешь заморочка самой приготовить?
Нежка © (25.11.2004 19:11) Прямая ссылка
Нежка © (25.11.2004 19:11) Прямая ссылка
мне ж надо не для длительного хранения..а так сделал и слямзил:)))
Нежка © (25.11.2004 19:11) Прямая ссылка
Нежка © (25.11.2004 19:11) Прямая ссылка
тогда на:)
Ингредиенты
- лимоны -1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана
Способ приготовления
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
Кени © (25.11.2004 19:11) Прямая ссылка
Кени © (25.11.2004 19:11) Прямая ссылка
спасибо!!!
Нежка © (25.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Нежка © (25.11.2004 21:11) Прямая ссылка
предлагаю пару апельсинов добавить
Кайсик © (25.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2004 22:11) Прямая ссылка
Ага.. и тайно переложила в другую баночку, типа, сама сварила ))))
Уипа © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Уипа © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка
у моего мужа бабушка делала вкусное лимоны+рабарбар
Giulietta © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
Giulietta © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
а что такое рабарбар???
Kedicik © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
ревень. В Эстонии называется рабарбар или рабарбер. Настолько привыкли, что ревень никто не говорит.
Мышка © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
аа. rhubab по -англ.:)
Kedicik © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
А варенье такое мама моя делала. Вкусное. Но по-моему, как джем это вкуснее, чтоб гомогенная масса была.
Мышка © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
ясно:)
Kedicik © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
Я говорю _ ревень_ :))
Когда переехала из Нарвы в Таллинн, то очень удивилась, в Нарве никто не употреблял слово рабарбар на тот момент. И я не смогла привыкнуть, ревень и всё тут:).
Кайсик © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Это ревень.
star © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
star © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
я люблю лимоны просто перекрученные с сахаром, в варенье столько витаминов все равно нет) или даже лимоны, апельсины, сахар, но только апельсинов надо брать вчетверо меньше, чем лимонов
Лизавета © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Лизавета © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
а наверно это полезнее? да?
Kulelya © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Kulelya © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
я тоже думаю что полезно особеннно зимой!!! и самой сделать полезнее чем купленное...
Нежка © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Нежка © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка
полностью согласна, своими руками)))
Kulelya © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Kulelya © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка
конечно, все, подвергнутое температурной обработке, теряет витамины)))
Лизавета N © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Вопрос!! у меня мясорубки нет чтоб перекрутить.... а блендер для этого подойдет?
а чуток цедры , допустим, если я потру на терке...
Нежка © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Нежка © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка