Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > картошка пропадает |
картошка пропадает
Что можно приготовить из вареной картошки. Вчера сварила картошку целую кастрюлю. Никто не поел.
Жаль если пропадёт. Что можно приготовить может катлетки картофельные или ещё что?
я © (14.11.2004 19:11)
Прямая ссылка
я © (14.11.2004 19:11)
Картофель - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - ¾ стакана
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 75 гр.
Соль, перец чёрный, куркума по вкусу
Масло растительное - 100 гр.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, остудить. Сделать картофельное пюре. Морковь натереть на тёрке тоненькой соломкой, лук натереть на мелкой тёрке в кашицу. Выложить картофельное пюре в миску, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Дать постоять в течение 20-30 минут. Сформовать оладьи, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать горячими или тёплыми.
Приятного аппетита!!!
Мышка © (14.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2004 20:11) Прямая ссылка
1. салат оливье
2. разжарить её с луком
3. сделать картофельную запеканку с яйцами
4. запечь в духовке (слой картошки, слой фарша мясного или тушенки, слой картошки, слой помидорков и сыром посыпать сверху). Вкусненько получается
Алиска © (14.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Алиска © (14.11.2004 20:11) Прямая ссылка
выклядываешь ее на протвинь, обмазываешь майонезомб и запекаешь 30 минут. ПРотвинь естесно смазать маслицом, и хорошо бы картошечку тоже в растительном масле предварительно обвалять. Просто так она суховата получается, лучше к ней мяско с соусом сделать.
Руна © (15.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Руна © (15.11.2004 08:11) Прямая ссылка
я иеногда так делаю.. карбонати ломтиками(предварительно обжареный), лук, грибы. майонез с чесноком... слоями укладываю и запекаю(можно в духовке или микроволновой печи). Иногда сыр сверху тру.
Или на завтрак. кружочки обжариваю с луком ( без лука у нас нельзя))) ) и сверху заливаю яйцом(сохраняя форму глазуньи).
Мня-м!
antuanetta © (15.11.2004 08:11) Прямая ссылка
antuanetta © (15.11.2004 08:11) Прямая ссылка