Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Горячее |
Горячее
Привет. Завтра у мужа День Рождения, что посоветуете приготовить на горячее. Будет примерно 15 гостей. Пишите пожалуйста сразу рецепт. Заранее большое спасибо.
Наташа © (12.11.2004 12:11)
Прямая ссылка
MASHA 2000 © (13.11.2004 01:11) Прямая ссылка
MASHA 2000 © (13.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Наташа © (12.11.2004 12:11)
Я готовлю обычно мясо по французки(болгарски?:). По след.причинам - всегда гарантированно получается и можно сделать заранее.
Все наверно знают, но:
На протвень выкладываешь лук кольцами, сверху отбитое, посоленное-поперченное мясо(лучше свинину, но можно и говядину, если не старая), тертый сыр, майонез.
Перед гостями на ~40 мин. в духовку.
ЛеньТанька © (12.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (12.11.2004 12:11) Прямая ссылка
я готовила бы то, что у меня хорошо получается, а не по советам, кто знает, что выйдет с первого раза)
Лизавета © (12.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Лизавета © (12.11.2004 12:11) Прямая ссылка
свинина с черносливом и курагой:
1 кг свинины, чернослив, курага - грамм по 150, наверное, или больше, несколько луковиц, все в казан или большую сковороду с толстыми стенками, раст. масло, перец, соль и тушить до готовности, по необходимости можно воды добавлять. просто, потому что следить не надо, накидал все одновременно, включил и главное, чтобы жидкости для тушения хватало.
Лизавета © (12.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Лизавета © (12.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Крылышки. Испортить сложно, быстро и вкусно
Стрелка © (12.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Стрелка © (12.11.2004 12:11) Прямая ссылка
но мало! можно по тому же принципу что и крылья замариновать голени
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Или в разных маринадах, для ассортимента
Стрелка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Стрелка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
я бы приготовила крылья-голени и еще что то мясное, это к пиву хорошо крылья в разных маринадах и ребрышки тоже
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
котлеты по-киевски, каждому по паре. Можно сделать заранее, потом разогреть в духовке. На гарнир пусть выбирают рис или картошку.
Кайсик © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
MASHA 2000 © (13.11.2004 01:11) Прямая ссылка
MASHA 2000 © (13.11.2004 01:11) Прямая ссылка
1. куриные рулетики
филе отбить с двух сторон, чуток посолить,положить во внутрь чернослив или кусочек сыра, масла, грибы с луком (все что угодно)
свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо со специями, обвалять в сухарях, обжарить в микро мин. на 10 или в духовку
2. запечь кусочки филе в сливках, начинив их обжаренными грибами и луком
3. говядину отбить, выложить на смаз. противень, посолить-поперчить, сверху лук кольцами, морковь горкой, маойнез и чернослив
запечь в духовку
4. кусочки курицы можно просто замариновать и запечь
5 кусочки курицы в сырно-сухарно-мучной обвалке. если интересно расскажу как
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Натка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Я делала рулетики - обалденно *))))
kcleo © (12.11.2004 16:11) Прямая ссылка
kcleo © (12.11.2004 16:11) Прямая ссылка
эт точно, причем начинка любая..
Натка © (12.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Натка © (12.11.2004 17:11) Прямая ссылка