Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Форшмак!

Форшмак!

Как его готовят? Помню, что был как-то на женах, но не могу найти. подскажите, плиzzz!
Анита без целлюлита © (02.11.2004 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1 вариант Филе селедки (без кожи и костей) Ломтик белого хлеба, вымоченный в воде и отжатый 1-2 кислых яблока, очищенных, без кожуры 1 небольшая луковица Пропустить через мясорубку/разломоть ручным блендером. Добавить немного растительного масла, лимонный сок, натертые на крупной терке 2-3 яйца. 2 вариант 2 сельди, 1 вареная морковь, 4 плавленых сырка, 1/2 пачки сливочного масла. Филе сельди и прочие ингредиенты пропустить через мясорубку. Намазывать на бутерброды.
Кайсик © (02.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

ваиантов масса:) Ещё один есть Фаршмак из сельди ФАРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ 400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать.
Кайсик © (02.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Как вкуууусно!
Анита без целлюлита © (02.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

это смешно, но есть ещё один вариант, вроде самый достойный. Фаршмак из сельди Филе сельди - 250-300 г. Булка - 200-250 г. Репчатый лук - 2-3 шт. Молоко - 150-200 г. Растительное масло - 2-3 ст. ложка Сливочное масло - 1 ст. ложка Яйца - 2 шт. Сметана - 1 ст. ложка Соль, перец Мускатный орех Сухари - 1 ст. ложка Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, добавить спассерованный нарезанный лук, смешать. Ввести сырые яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученный фарш выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей полить маслом и посыпать зеленью.
Кайсик © (02.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Кайсик! ТЫ это пробовала лично? Я просто не представляю себе печеный форшмак:(.
ЛеньТанька © (02.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

нет, честно говорю, не пробовала. А что? На любителя?
Кайсик © (02.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Я считаю, что настоящий форшмак не запекают:)
Апельсина © (02.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Я хочу увидеть хоть одного живьем, прежде чем продукты переводить. Ну или хотя бы виртуально:).
ЛеньТанька © (02.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Я делаю так (и получается вкусно): селедку черезя мясорубку, яйца - на прау селедин от 1 до 3, и лук через мясорукбу (я кладу поменьше т.к. лук не очень лублю). И все!!!!! а с яблоками считаю извращением6 селедка и яблоки - фу!
Марфа © (02.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору