Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > фарширован грудка |
фарширован грудка
заню что можно как-то зафаршировать куриную грудку, но не знаю как. при чем можно ли ее запекать в микроноволновке? и пожалуйста не предлагайте класть чернослив внутрь - не ем я его :)))
Гостья © (26.11.2004 12:11)
Прямая ссылка
Гостья © (26.11.2004 12:11)
Я знаю только в духовке. Но наверняка можно и в микро под крышкой на средней мощности.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
4 куриные грудки, без костей,
40 г сливочного масла + для смазки.
Для начинки:
1 пучок лука-порея, тонко нарезанный,
3 ст. ложки свежей черной хлебной крошки,
1 ст. ложка кедровых орешков,
1 яичный желток,
1 ст. ложка петрушки, мелко порезанная,
соль и молотый черный перец,
100 г сыра эдам или гауда, тертого,
сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона.
Нагрейте духовку до 200 гр. С/ 400 гр. F/ Газ 6. Аккуратно с помощью острого кухонного ножа, на каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите в сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте в нем лук-порей в течение 2 мин, чтобы он стал мягким. Снимите сковороду с огня. Всыпьте хлебную крошку, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тертый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком. Нафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанное маслом огнеупорное бчюдо. Положите на каждую грудку по кусочку оставшегося сливочного масла. Запекайте в духовке 35-40 мин., периодически поливая образующимся соком.
Кайсик © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ещё рецепт, мне даже кажется, что вкусней.
Куриные грудки, фаршированные рикоттой
4 куриные грудки без косточки
250 г рикотты
100 г сушеных на солнце помидоров
3 ст л порезанного свежего базилика
2 куска пармской ветчины
1. Разогреть духойвку до 200 гр С. С помощью скалки распластать куриные грудки между двумя пленками. Смешать рикотту, помидоры и базилик, приправить и положить в центр кусочка курицы. Завернуть курицу, чтобы получился конвертик.
2. Завернуть каждый конвертик в 2 куска пармской ветчины и закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 25-30 мин, пока ветчина не станет хрустящей. Охладить перед тем, как разрезать пополам.
Кайсик © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
клевый рецептик! я обязательно попробую, но позже. у меня у мужа язва и я ему готовлю только постные блюда без запекания и жарки. вот и подумала может грудку можно чем зафаршировать.. и так чтоб не жирно и вкусно.
куня © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
куня © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
тогда овощами и рикоттой фаршируй:)
Кайсик © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Привет)Коммент: Так я тоже делала.Имею в виду ингредиенты фарша.Правда,сама навыдумывала.Видимо,навеяло музыкой или слышала где-то))Очень вкусно.Спасибо,что напомнила
Мистика © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Мистика © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
а я надумала это на выходных сделать, только с другой начинкой:)Приветы:)
Кайсик © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Я кладу грибы и лук вместе обжаренные.Добавляю черны перец.Фарширую грудку,закалываю зубочисткой,обжариваю на смеси раст.и сливочного масла,запекаю в духовке,полив сливками или сметаной.ну что есть.Кстати,делала фасоль с рецким орехом.Фасоль белая была из банки.Отличный вкус получился!
Мистика © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Мистика © (26.11.2004 12:11) Прямая ссылка
мне нравится - мягкий сыр (или как такие называются - типа Бонжур) смешать с нарубленной зеленью и сладким перцем, филен отбиваю, чуть обжариваю с 1 стороны (без корочки), эту сторону мажу сыром с начинками, сворачиваю, обжариваю рулетик и запекаю
Jane-Kulinarka © (26.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.11.2004 13:11) Прямая ссылка