Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Donna!!! и все-все-все!!

Donna!!! и все-все-все!!

Донн, помня эффект от твоего рецепта ризотто с грибами, спрашиваю теперь - у меня есть мидии чищенные - хочу сделать что то типа паэльи или ризотто, есть еще креветки и семга. Как все это лучше использовать???? Если кто еще знает, буду благодарна за рецепт подробный.
Омела © (17.11.2004 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ризотто с креветками и мидиями 50г итальянского круглого риса , 2 ч.л. оливкового масла , 150г куриного бульона, 4 ст.л. сухого белого вина, 1 ч.л. томатной пасты , 1 зубчик чеснока, 50г натуральных мидий, 100г очищенных креветок, 4 маслины, 4 оливки , морская соль , сладкий молотый перец Рис обжарить в 1 ч.л. оливкового масла , затем приготовить с бульоном , в конце добавить вино и томатную пасту. Очищенный мелко нарубленный зубчик чеснока обжарить в оставшемся оливковом масле до прозрачности . Добавить мидии, креветки , быстро перемешать и затем положить к оливкам , маслинам , рису и еще раз перемешать . всё приправить солью и сладким перцем. Ризотто с мидиями 1 луковица 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 250 г круглого риса 500 мл куриного бульона 250 мл сухого белого вина 125-250 мл горячей воды 1 лавровый лист 2 сухих стручка чили 250 г мяса свежеотваренных мидий (потребуется 1 1/2 кг раковин) или консервированных мидий 50 гсвеженатертого сыра "Пармезан" соль свежемолотый черный перец несколько листочков свежего базилика Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут. Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто. К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда.
Кайсик © (17.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Кайс - ты сама по этим рецептам делала??? а рис итальянский круглый - это простой круглый рис??? или такой как для паэльи???
Омела © (17.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

нет, не делала. Я рецептов массу нашла, выбрала эти по простоте приготовления, особенно первый.
Кайсик © (17.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору