Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Запеканка из детства.

Запеканка из детства.

Помню в школе делали очень вкусную запеканку: снизу пюре, в середине фарш, и сверху снова картошка. Как ее делать, подскажите!
Летняя. © (05.10.2004 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот тут есть вариант запеканки картошки, фарша и грибов. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_073.shtml
Кайсик © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Спасибочки, девоньки! Я наверху еще вопросики написала..
Летняя. © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Да так и делать! В пюре яйцо и муку можно добавить, фарш обжарить с луком.
Тт © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

отвариваешь картошку, делаешь из нее пюре + яйцо выкладываешь в форму слой картошки, потом слой фарша и сверху картошку. Можно сверху сметанкой слегка помазать и в духовку.
Элизабет © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а фарш сырой нужен? и из чего фарш делать? и сколько запекать? И как сделать так, чтобы при разрезании форму держала, а не расползалась?
Летняя. © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

пюре( остывшее) выкладываешь на спецбумагу или поддон смазать хорошо маслом...далее отварное мясов в фарш+ обжар лук - это второй слой и опять пюре))) верх можно смазать взбитым яйцом или сырое яйцо добавить в пюре.
пролетающая Gretta © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

А сырой фарш не пойдет? И сколько запекать?
Летняя. © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я с сырым не делала. гот овится бычтро - проверять можно палочкой из дерева... как корочка зарумянилась - готово. при180гр.
пролетающая Gretta © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Можно его передварительно обжарить с луком, специями. НО мне варёный больше нравится
СмороДинка © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору