Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  ВНИМАНИЕ КОНКУРСАНТАМ

ВНИМАНИЕ КОНКУРСАНТАМ

пожалуйста, посмотрите мои сводные данные и скажите, если я кого забыла или наоборот, включила того, кто не хочет участвовать или если надо поменять категорию: ПРОСТО-БЫСТРО Смородинка - куриный пай Пролетающая Гретта - закусочный пирог Кайсик - быстрая печенка Bonita - запеканка из батона с яблоками Сникерси - волосатые сосиски Незарегистрированная ТТ - быстрое слоеное дрожжевое тесто Апельсина - закусочный пирог а-ля Наполеон Пролетающая Гретта - пирог к чаю ЗайЧа - пирог со сливами Кайсик - сладкие лепешки Ижица - салаты для ленивых Black Tea - невредные картофельные чипсы ГОРЯЧЕЕ Смородинка - овощи запеченные слоями Curly Sue - рыба под сыром Изба-Читальня - мясные рулетики Black Tea - пиратская курочка Black Tea - рыбочка $ - карп Пантерка - окунь тушеный Пантерка - курочка с картошкой Апельсина - рыба речная Ленивка - куриные мешочки Мышонок - куриные рулетики Снук - цыпленок с 40 зубчиками чеснока Valkalla - рисовая фантазия Valkalla - кролик ЭКЗОТИКА Юкси - бананы фламбе Gattina - мясо фламбе Kcleo - жареные ананасы $ - необычный омлет Кайсик - фруктовый суп-пюре Valkalla - эротический пирог ЗАКУСКИ-САЛАТЫ Gattina - салат из авокадо Black Tea - корейская морковка (я выделила рецепт из ее рецепта горячего) Karlitos - салат с курицей и креветками Пантерка - апельсиновый салат Кайсик - селедка в горчичном соусе Юкси - салат из соленой семги с икрой Молас - баварский салат Ясмин - грибной салат Саймон Йожик - рулет из курицы Юкси - салат из семги с овощами Оливка - капуста по-гурьевски Апельсина - селедочное масло ВЫПЕЧКА Пролетающая Гретта - медовик Кайсик - морковный рулет Омела - печенье Платочки Омела - шоколадный торт Apple - торт Цыганка (я не прочитала что он не на конкурс и уже испекла!!! :) Оливка - рогалики Лена - пироги с начинкой СУПЫ Звездочка - сливочный суп Омела - суп с гречкой Ясмин - кремовый суп из брокколи Летняя - суп рыбный пожалуйста, скажите если вдруг кого забыла! Всем огромное спасибо за рецепты - практически все они удачные и можно на любой вкус выбрать блюда и на будничный и на праздничный стол! но я и Донна просто не успеваем ВСЕ приготовить, кто пробовал конкурсные рецепты - пришлите свой коммент и оценку по 10-балльной шкале :))) Пожалуйста! 10 баллов уже получили волосатые сосиски и супчик от Летней. ГОЛОСУЙТЕ ! спасибо еще раз. И последнее - личное. Пожалуйста, не выбирайте меня больше в жюри :), я бы тоже простые рецепты прислала :))). Ну и просто ИМХО - жюри должно быть больше, чем 2 человека, просто все не успеть и невозможно оценить все на себе. Я пробовала жареные ананасы на гостях, тк я их не люблю, опыт удался :))
Jane-Kulinarka © (16.10.2004 00:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Яне, у меня не запеканка.:) У меня рецепт: “Если вдруг у вас стал подсыхать батон и есть яблоки”. :) Прошу придерживаться названия. В нем вся соль, так сказать. :) Спасибо.
Bonita © (16.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

я уже час пытаюсь отпроавить свои рецепты!я хочу спать"!!!!
Келен © (16.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

не получаетсЯ,пошла я смотреть секс в БГ,затвра еще раз попробую
Келен © (16.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

я не меняла ничего в твоем тексте, но для списка "сделала" название покороче, я поменяю
Jane-Kulinarka © (16.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Спасибо. :) Не примите близко к сердцу, принимайте в желудок.:)
Bonita © (16.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

я надемала,плз, простите и подождите дозавтрешнего утра)))) не могу я отправить почему-то,пост не крепится,я его уже и делила на части((
Келен © (16.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

Если не смогли набрать достаточно народу в жюри, надо было кол-во рецептов лимитировать: например, один от одного зарегистрированного пользователя. Или максимальное кол-во принятых рецептов, т.е. кто не успел, тот опоздал и т.п. Я вообще не хотела свой посылать, мне вас жалко было :))) Еще мне кажется, что будет проблема с выбором победителей...
Изба-читальня © (16.10.2004 04:10)
Прямая ссылка

ну..я решила тоже заучаствовать)) в серию вкусно и быстро идет вот это - свежезамороженную брокколи и цветную капусту разморозить в микро(или приварить в солденой воде свежие, но обдать потом холодной), в емкость,в которой будем подавать, выложить красиво,учитывая цветовую гамму)), создать орнамент))) соус делается за 2 минутки-я замешиваю пачку сливок с сухим бульоном, яйцом, столовой ложкой майонеза, перец соль, можно потереть сыр. залить и запечь. готовность наступает тогда когд асоус застыл. к этой запеканке отлично идет лосось на гриле.мой совет не посыпать сверху сыром - банально. елси и да, то сыр в заливку. ну а теперь КАНЭШНА фаршированная рыба! при этом, Женя и Доннка, я все понимаю, я не рассчитываю что вы это будете делать)))) значится так))) берем судака. красивого и большого. чистят мне лично его в магазине. можно дома, цель-получить разрез только на брюшке. далее, кладем его на спинку, рыбными(скажу честно,когда я делаю у мамы дома.то беру портняжьи) ножницами разрезаем позвоночник у головы и у хвоста. наша цель сделать все ни разу не порведив кожу. пересекли,значит))) далее теми же ножницами подлазим например с хвостовой части и банально выстригаем позвоночник параллельно его ходу. потом,аккуратненько его вытаскиваем, надо будет слегка ножом помочь, отсекая мясо. срезаем с костей мясо, кости не выбрасываем!!!! теперь все очень просто! мы хорошим ножиком просто срезаем мясо с кожи. это легко,но цель снять мясо так, чтобы .... чтобы получить не совсем эпидермис так сказать)))(гм)) ну такая вот у меня профессия),т.е.не самый тонкий слой кожи, но и не кожу с мясом. там есть такая жировая прослойка, вот ее надо оставить на коже,все что выше-снять. у меня процесс,описанный выше,от приноса рыбы до нынешнего момента занимает около 15 минут под хорошую музыку))) и все,собственно))) теперь мяско перемалываем, туда свежий седой лук, жареный обычный лук,морковочку, половинку вареную.половинку жареную, МАНКУ, специи(никакого хлеба!!!!!). я люблю потереть очнень мелко всЯкии корешки. набиваем нашу шкурку и аккуратно перекладываем в емкость, туда же кость нашу. далее мнения расходятся)))) можно выложить на дно луковую шелуху.свеклу и морковку... я не очень люблю,потому что овощи дают пятна на рыбе. я ограничиваюсь луковой шелухой. заливаем на 4/5, варим, главное-аккуратно вытащить. итак,на столе лежит целая рыба. от головы до хвоста. украшаем блюдо листьями салата, веточками помидор. в общем-полет фантазии. хрен обязателен!!!!! ну и еще один)))))) я вошла во вкус однако))) берем целую курицу,лучше бройлера. кладем к себе... ну, типа попой)))) и аккуратно руками начинаем лезть ей под...шкурку))) находим там такие полые карманы,туда ножик, и постепенно снимаем шкурку. я сей процесс проделываю так же минут за 15 максимум. крылья обрезаем в плечевом суставе изнутри, т.е. получится в руках шкурка с крульями. совет-я путем долгих мук пришла к выводу что легче всего с ножек снять так-надрезать по кругу у конца ноги кожицу, и просто снять как дети штанишки снимают)) так,далее элементарно! снимаем мясо с костей, делим его пополам. одну половину мелко нарезаем.вторую крутим. смешиваем, туда лук жареный,морковочка жареная, сухой бульончик, чуток промолотый изюм и орехи. на самом деле мной опробовано вариантов 5 начинки, типа мешать много зелени, грибов и тд. у емня бюольше всего любят это. набили назад, получилась красивая курка, мы ее ооооочень тонким слоем майонеза,просто вот миллимитровым мажеееем, потом активно присыпаем сладкой паприкой, в печку!
Келен © (16.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

Кел, вопрос про рыбу - что такое седой лук? и сколько примерно надо варить? У нас в магазине рыба продается без внутренностей, но с головой и хвостом, такая годится? И про курицу - как ее подавать потом на стол? я такое подобное холодным, нарезанное на куски
Jane-Kulinarka © (16.10.2004 23:10)
Прямая ссылка

про рыбу - да, такая пойдёт, нужна именно с головой и хвостом, варить около 40 минут. есть с хреном)) седой лук - это белы такой, серебристы))). а курицу я подаю горячей, и режу уже на столе. во-первых, выглядит эффектно, а во-вторых-просто вкусно горячим, имхо))))
Келен © (17.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

так вас всё-таки 2 человека??? А Мышка тоже вроде? Жень, я смогу только виртуально многие рецепты попробовать, в силу отсутсвие нормальной плиты и времени. Я могу только некоторым оценки поставить. Капуста по-гурьевски (Оливка) 8 баллов, суп рыбный от Летней 10 баллов, Бонита запеканка 9 баллов, пока всё:)
Кайсик © (17.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Лапуль, я отстала от паровоза - во первых, о том что я в жюри я узнала слишком поздно, а во вторых, если честно, я не такой фанат готовки, чтобы быть в этом конкурсе объективным членом жюри... меня зря выдвинули, я не соответствую :))
Мышка © (17.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору