Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Ткемале |
Ткемале
У меня в отделе парень наполовину грузин, наполовину башкир, привез из Абхазии самодельный соус ткемали. Он такой вкусный! А из магазинных что выбрать?
Чупа © (27.10.2004 09:10)
Прямая ссылка
Чупа © (27.10.2004 09:10)
по вкусу от самодельных кавказских все отличаются
Оливка © (27.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Оливка © (27.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Жаль...
Чупа © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Чупа © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
методом проб можно найти вкусный ткемале
Элизабет © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Элизабет © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Я вообще - то ни кетчупы, ни другие соусы не ем. Не люблю. Попробуешь покупной ткемале - не понравится, в помойку!
Чупа © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Чупа © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
на юге у них обалденно соусы готовят
в каждом дворе свой рецепт
Оливка © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Оливка © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
сделай самодельный сама))
сметана, майонез, соленые огурцы, петрушка, укроп, если хочешь острый, то еще красного перца - очень вкусно)). а-ля татарский).
Лизавета N © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
А СЛИВЫ где???????!!!
ЛеньТанька © (27.10.2004 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (27.10.2004 11:10) Прямая ссылка
это не Ткемали
кошка лена © (27.10.2004 11:10) Прямая ссылка
кошка лена © (27.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Это же не ткемале, ткемале из слив
Чупа © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Чупа © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Чуп, у нас в крупных супермаркетах продается зеленый и красный Ткемали. Очень вкусный. Зеленый мне нра больше. Он покислее.
А еще попробуй азербайджанский гранатовый соус - Наршаб (по-моему) называется. К мясу просто мням!!!
Кошка лена © (27.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кошка лена © (27.10.2004 11:10) Прямая ссылка
А кто делает этот ткемале красный и зеленый? Я заходила в Патерсон, там 9 видов. А какой брать?
Нарбаш попробую, спасибо!
Чупа © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Чупа © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Я не помнб производителя. Форма бутылок в виде капли (внизу пузатенькие, к крышечке плавно сужаются), стеклянные, небольшие (около 300 грамм)
кошка лена © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
кошка лена © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Я посматрю еще. И ты посматри, пожалуйста, при случае, ладно?
Чупа © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Чупа © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
ок. :)
кошка лена © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
кошка лена © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
а какой из них Веденеева делает? :) кто знает?
Giulietta © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Giulietta © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
А кто такая Веденеева?
Чупа © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Чупа © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
вот тут есть про ее соусы
http://www.nettv.ru/tv/article/032000/vedeneeva.shtml
Jane-Kulinarka © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
она такая милая..:)
но соусов вроде у нас нет таких, да?
Giulietta © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Giulietta © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
я так поняла, что они и в Москве только еще выйдут в продажу. ПР у них грамотный, а качество надо будет пробовать, увы, очень может быть что там все теже консерванты и концентраты, тк это выгодно для производтсва
Jane-Kulinarka © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
В Москве у нас они довольно-таки давно года 4 как есть. В Седьмом континенте точно продаются.
Ольга © (27.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Ольга © (27.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Веденеева делает соусы фирмы Трест. Мне нра Сацибели
Ольга © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Ольга © (27.10.2004 12:10) Прямая ссылка