Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > свекла |
свекла
Может кому интересно.
вот так мой муж ее готовит, получается очень вкусненько:
свекла сырая (средние 2-3шт.) трется на обычной терке (или в комбайне),выкладывается на сковородку, предварительно политую маслом (кто не любит жирное-просто долейте водички). Тушить минут 15, потом добавить соль, перец по вкусу и добавляем одну чайную ложку уксуса (у меня 70%). Еще минут 15 тушим (пробуйте,она должна стать мягкой)В конце добавляем толченый чеснок и снимаем с плиты. Просто и вкусно. Мне нра.
Йожик © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка
Йожик © (05.10.2004 13:10)
попробуйте добавить чернослив кусочками( когда тушите). для нас очень вкусно, может и вам понравится)))
пролетающая Gretta © (05.10.2004 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.10.2004 13:10) Прямая ссылка
А я люблю просто салат из вареной свеклы с черносливом, чесноком, грецкими орехами и майонезом. Но это наверное все знают
EVA © (05.10.2004 13:10) Прямая ссылка
EVA © (05.10.2004 13:10) Прямая ссылка
да... это часто делаем)))
а чернослив люблю все же больше в дессерте с орехом, втном и шоколадной глазурью)
пролетающая Gretta © (05.10.2004 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.10.2004 13:10) Прямая ссылка
а я делаю другой вариант: варёная свекла, сыр (тёрка), чеснок, майонез. Этот салат тоже все знают.
Кайсик © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Я такой не знаю, спасибо, теперь попробую
EVA © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка
EVA © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка
тогда дополню. Свекла и сыр на тёрку, чеснок через давилку, майонез по вкусу. Иногда добавляю туда же и грецкие орехи. Можно как салат, а если всё измельчить через блендер то как намазка на бутики.
Кайсик © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Классно! Спасибо еще раз!
EVA © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка
EVA © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка
я тоже очень люблю с черносливои))
ещё делаем с жареным луком , смешать с тёртой варёной свеклой, добавить соль, можно чеснок.
Мышонок © (05.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Мышонок © (05.10.2004 13:10) Прямая ссылка
уверена! спасибо! попробуем!
Йожик © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Йожик © (05.10.2004 14:10) Прямая ссылка