Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Сладкие лепёшки |
Сладкие лепёшки
Семейный рецепт, ни у кого не ела больше и не слышала о таком. Готовлю их с детства, папа научил, там и учить то нечему:) Один недостаток - они вкусные, можно много съесть, а это чревато для тех, у кого желудок не очень здоровый, ведь тесто простое и жарятся в масле. Делаются быстро, вкусно, возможны вариации с добавками (корица, ваниль, орехи толчёные, мак...)
Сладкие лепёшки.
Делаем простое тесто, мука + вода + щепотка соли. Замешиваем до состояния, когда можно раскатать большой круг. На этот круг наливаем немного растительного масла, ложкой промазываем маслом весь круг и посыпаем (я люблю щедро) сахаром. Когда сахар ровным слоем насыпан, закатываем рулет. Получается такая колбаска. Эту колбаску режем на кружочки шириной 2-3 см. Каждый кружочек ставим на попА (как пенёк) и раскатываем вдоль скалкой. Получаются продолговатые маленькие лепёшки, осталось их только пожарить на сковороде. Они жарятся быстро, сахар в лепёшках карамелизируется, получаются хрустящие немного глазированые лепёшки. Складываем на блюдо и подаём к чаю.
Действительно делаются быстро и недорого получается.
Кайсик © (05.10.2004 10:10)
Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 10:10)
Ух какой рецептик!
Грешным делом сначала подумала, что достаточно нарезать рулет и выпекать (как розочки)... Ан нет:)))
Donna Душечка © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
если тесто дрожжевое, то они остаются как розочки (края чуть выгибаешь) и пекутся в духовки как плюшки! Это тоже моя любовь:)
Кайсик © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
пжалста, офопрмите и этот рецептик!
Donna Душечка © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
как?
Кайсик © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
ой, туплю:)))
Плюшки - розочки из дрожжевого теста.
Из дрожевого теста раскатать круг, посыпать сахаром (корица или орешки дроблёные), закатать в рулет, нарезать на кружочки толщиной в 5-6 см, поставить на попА (как пенёк), вывернуть края, добиваясь эффекта розочки:), поставить в разогретую духовку и выпекать.
Кайсик © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
от!
Молоток теперь!:)))
Donna Душечка © (05.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (05.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Забыла сказать, что перед тем, как розочки поставить в духовку, надо их смазать яичным желтком.
Кайсик © (05.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 12:10) Прямая ссылка
На масле жарим?
Тт © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Тт © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
на растительном, но немного надо, потому как в лепёшках внутри уже имеется.
Кайсик © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 11:10) Прямая ссылка