Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Рыба в фольге... |
Рыба в фольге...
Какую лучше купить и как приготовить?
Марина © (26.10.2004 14:10)
Прямая ссылка
Марина © (26.10.2004 14:10)
эх, я бы форель с луком и лимоном забабацала:) Ещё травки типа прованс...
Кайсик голодная © (26.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Кайсик голодная © (26.10.2004 14:10) Прямая ссылка
а по проще рыбку какую-нибудь... типа горбуша, минтай, треска...????????????????
Марина © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Марина © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
горбуша попроще? Кхе.. Тогда держи треску
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
1 треска (весом около 800 г), сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч. ложка неострой горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порей, 100 г моркови, 1 пучок петрушки, 50 г тонко нарезанного сала, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук. Нарезать морковь соломкой. Крупно нарубить петрушку. Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую – вокруг. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи – масло. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку на 40 минут. К рыбе можно подать картофель, посыпанный петрушкой, или свежий салат.
Кайсик © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
горбуша попроще - смсле подешевле чем форель и при чем существенно.
спасибо за треску
Марина © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Марина © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
А я покупаю белорыбицу на рынке и запекаю ее целиком безо всякой фольги. Можно также и карпа запечь, только крупного, а то в мелком с костями заковыряешься потом.
Нахалка © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Нахалка © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
что такое белорыбица???
а карп же костлявый очень...
а с крупным карпом не очень тяжко с костями??? просто посолить внутри и с наружи и в духовку на противень???
Марина © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Марина © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я судака так на днях готовила:)
Kedicik © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Я обычно беру филе лососины (красная рыба), но и любое другое филе тоже сгодица, режу на порционные кусочки, мою, витираю, с обоих сторон солю и перчу (или любые другие специи по желанию). Каждый кусочек кладу на фольгу, выкладываю поверх дольками наераные морковь и лук. Потом фольгу заворачиваю аккуратненко и в духовоцкку. Прижатного аппетита!
Bober © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Bober © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
минут на 20 в духовку???
Марина © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Марина © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Ага, можно открывать фолгу и смотреть, как там она, так что закрывать´ надо соотвествующим образом
Bober © (28.10.2004 01:10) Прямая ссылка
Bober © (28.10.2004 01:10) Прямая ссылка
я беру дораду или сибасс. чищу, в брюхо засовываю чеснок и веточку размарина. в фольгу и в духовку. ааа, ну соль забыла))
mmm © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
mmm © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я вот отказалась от фольги, перешла на жар-пакеты, потому что в них рыба нежнее получается.
я готовлю форель - целую рыбину, небольшую солю, перчу и туда на 40 минут.
божественно!
а в фольге я готовила судака с майонезом.
!и © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
!и © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка