Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  рассыпчатый рис

рассыпчатый рис

научите девули, как его сварить, чтоб не каша, а рисинка к рисинке? какой рис для этого лучше подойдет?
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


важно его сначала хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. И последние веяния здоровой кулинарии: предварительно замоченный рис намного полезнее:))
Donna Душечка © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

а варить как? так, чтоб вода вся впиталась или потом на дуршлаг откидывать?
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Я не откидываю и не промываю:)) На стакан риса два стакана воды. Посолить, дать закипеть, помешать (один раз), уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Donna Душечка © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

а рис лучше круглый или длинный так варить?
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

любой.
Donna Душечка © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

Заливай рис кипятком и при варке добась капельку растительного масла.готовый рис откинь на друшлаг и промой холодной водой.И даже круглый рис будет рассыпчатым!
Натали. © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

пропаренный рис всегда получается крупинка к крупинке.
Сестрёнка Хельга © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

а как пропарить?
Катюнечка_K © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Он такой продается
ЛеньТанька © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Варишь его в большом кол-ве воды, а потом моешь. Как макароны.
ЛеньТанька © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Фу. Из него же все полезности вывариваются...
Мышка © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

кроме того, он у меня всегда разваривается(((
Катюнечка_K © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Выключай вовремя!
ЛеньТанька © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

А там много витаминов?
ЛеньТанька © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Полезные вещества - не только витамины. А если не дорожить тем, что есть в рисе полезного для здоровья, то можно и бумагу пожевать с тем же толком :))))))) ПИТАТЕЛЬНОСТЬ РИСА Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 304.8 ккал Вода: 14.0 г Белки: 7.0 г Жиры: 1.0 г Углеводы: 71.4 г Моно- и дисахариды: 1.1 г Крахмал: 73.7 г Пищевые волокна: 0.4 г Зола: 0.7 г Витамин B1: 0.08 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B3: 0.4 мг Витамин B6: 0.2 мг Витамин E: 0.4 мг Витамин B9: 19.0 мкг Витамин H: 3.5 мкг Витамин PP: 1.6 мг Холин: 78.0 мг Железо: 1.0 мг Калий: 100.0 мг Кальций: 8.0 мг Кремний: 100.0 мг Магний: 50.0 мг Натрий: 12.0 мг Сера: 46.0 мг Бор: 120.0 мкг Фосфор: 150.0 мг Хлор: 25.0 мг Йод: 1.4 мкг Кобальт: 1.0 мкг Марганец: 1250.0 мкг Медь: 250.0 мкг Молибден: 3.4 мкг Никель: 2.7 мкг Фтор: 50.0 мкг Хром: 1.7 мкг Цинк: 1420.0 мкг
Мышка © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Я так делаю только на САЛАТЫ!
ЛеньТанька © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Мне нравится рис, который продается упакованный в пакетики для варки... покупала разный. варила, следуя инструкции на упаковке... всегда получался рассыпчтый
Непоседа © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

На стакан риса полтора стакана воды. Рис всыпать в кипящую воду, 7 минут варить ПОД КРЫШКОЙ на сильном огне, 7 минут на слабом. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!! Выключить огонь и еше 10 минут КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ. Потом снять крышку, добавить соль и масло. Отличный рассыпчатый рис, и все полезные вещества внем остались, вы их не сливаете прочь, как если варите в большом количестве воды. В моем рецепте дно вашей кастрюльки полностью сухое - вся влага впиталась в рис. С удивлением увидела, что по моему рецепту варит рис Юлия Высоцкая(Едим дома), выдавая его за ноу-хау :))))))
Мышка © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

а это твой рецепт?)))) спасибочки огромное, попробую)))
Катюнечка_K © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Не мой, просто я очень давно им пользуюсь.
Мышка © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Мышка, а рис какой надо? длинный или круглый?
Катюнечка_K © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

да я любой рис так варю, а вообще покупаю рис не самый дешевый. Длинненький наверное лучше.
Мышка © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

ага, у меня почему-то тоже длинный ассоциируется с рассыпчатым)) спасибки))
Катюнечка_K © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

А я беру рис от Макфы в пакетиках (в которых и варить можно). Получается рисинка к рисинке ;)
М © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

спасибо, девочки))
Катюнечка_K © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору