Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Подруга угощала |
Подруга угощала
синими, такие калсные, остреньки, вот выпросила рецептик:
Синенькие
2,5 кг синих порезать на кусочки (можно в длину, можно в ширину, толщина 1,5 см), посолить, оставить на 3-4 часа.
Промыть от соли.
Маринад: 3-4 стакана воды, 1,5-2 стакана уксуса, 1,5-2 стакана сахара. Поставить на огонь, когда закипит - засыпать синенькими, варить 15-20 минут.
Приправа: 4 крупные головки чеснока, 3 стручка красного горького мерца. Перекрутить на мясорубке.
1 способ: вынуть шумовкой синие и каждый кусочек намазать приправой. На 0,5л банку 2 ст. ложки прокипевшего подсолнечного масла. Залить в банки, сложить туда синенькие, закрыть капроновой крышкой. Поставить в холод.
2 способ: приправу высыпать в кастрюлю с синенькими за 5-10 минут до конца варки, перемешать. Закотать под метал. крышку.
Сегодня сделаю
Лес © (28.10.2004 18:10)
Прямая ссылка
Лес © (28.10.2004 18:10)
я проще делаю... по-рабоче-крестьянски...
режу баклажаны, обжариваю, подсаливаю, туда помидор режу, чеснок рубл и заливаю соевым соусом и чуток подтушиваю, посыпаю зеленью и хрумкаю
Натка © (28.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Натка © (28.10.2004 19:10) Прямая ссылка
я тоже так делала, но для меня, как постоянно худеющей это не подходит, так как при жарке баклажаны много масла впитывают.
Лес © (29.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Лес © (29.10.2004 11:10) Прямая ссылка
А как звучиииит!Слюни потекли, и вообще я голодная!
_Yasmin_ © (28.10.2004 19:10) Прямая ссылка
_Yasmin_ © (28.10.2004 19:10) Прямая ссылка