Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  пароварка

пароварка

У кого она есть, и удобно ли в ней готовить.Вкусно ли получается7 И кто знает рецептики приготовления в пароварке?
юлия78 © (24.10.2004 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня есть, но я не очень часто в ней что-то готовлю, в основном это овощи и овощные смеси, иногда рыбу делаю... Это вкусно, удобно (поставил на определенное время и ушел своими делами заниматься)... А когда дети будут, так вообще все буду готовить в ней...
Elly © (24.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

у меня её нет, но рецепты есть тут http://vitek-aus.ru/gartc1.htm и ещё пара рецептов: Яблочный десерт. 4 ч.л. изюма 2 ч.л. сахара (сахарной пудры) 4 больших яблока, например, Гольден, середину вынуть 2 ч.л. корицы 1/2 ст. ложки коньяка (не обязательно) Взбитые сливки В середину каждого яблока положите по 1 ч.л. изюма, а сверху - по 1/2 ч.л. сахара или сахарной пудры, можно использовать коричневый сахар, он придаст дополнительный вкус и аромат. Посыпьте корицей, сбрызнете коньяком. Поставьте яблоки в пароварку, накройте крышкой и парите в течение 12-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Когда блюдо готово, ждем пока яблоки немного остынут, перекладваем все на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Есть этот десерт хорошо либо чуть теплым, либо охлажденным. Брокколи с сырным соусом. 1 кочан брокколи соль и молотый перец паприка Пачка сырного соуса (типа Магги) либо 100гр сыра (типа чеддер), 50-70гр плавленного сыра, молоко (около 150-200гр), мука 1ст. ложка масло сливочное 25-40гр. Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком. Пока она готовится делаем соус. Если из пакетика, то по инструкции, если сами то: Трем Чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жудьена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой. Достаем готовую Брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу. Таким же способом можно приготовить и цветную капусту.
Кайсик © (24.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Всем спасибо большое
юлия78 © (24.10.2004 18:10)
Прямая ссылка

Очень вкусно камбалу там готовить. Камбалу почистить, щедро солью потереть по шкурке и брюшку, и примерно на полчаса ее в пароварку. Очень нежная, тает во рту. Овощные гарниры суперские - ну, кто любит, конечо. Куриные окорочка готовитла в ней тоже. Очень пароварку уважаю :)
Мышка © (24.10.2004 23:10)
Прямая ссылка

а я все равно камбалу в жареном виде больше всего люблююююююю а из гарниров в свое время понравился корейский гарнир - картофель режется соломкой, ка к дял фри, капается немного оливкового масла, посыпается рубленым зеленым луком. и капля кунжутнного масла.. и на пару готовится.. вообще картофель не узнать!!
Kedicik © (25.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

Я готовлю в ней в первую очередь манты
Чупа © (25.10.2004 08:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору