Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > На конкурс - суп |
На конкурс - суп
Надо:
на кастрюлю 3-4 литра:
2-3 сырка плавленных для супа (они так и называются; я брала с луком, есть еще и с грибами, но говорят что они не очень)
2 банки рыбных консервов (лучше всего лосось, горбуша не очень, можной сайру еще) а лучше всего отварить настоящую семгу
6-7 средней величины картофелин
1-2 помидора
1 перец
1 морковку (я ее ле люблю, так что не клала - вообще она на любителя)
2 луковицы
соль, перчик, лавровый лист по вкусу
Наливаешь в кастрюлю воды, доводишь до кипения, бросаешь туда сырки плавленные (не важно в каком виде их класть - они все равно разварятся), лаврушку, перчик (можно горошком, если не любишь горошком то такой обыкновенный черный молотый). режешь картошку как на суп, то бишь таким средними ломтиками и бросаешь в воду. Дальше режешь лук мелко, наливаешь в сковородку раст. масло и обжариваешь лук, надо чтобы он немного обжарился, потом режешь мелко перец и трешь на терке морковку, бросаешь в лук (не забудь постоянно помешивать). в последнюю очередь мелко режешь помидоры и тоже в сковородку. И тушишь это все 3-4 мин. Пока у тебя это все жарилось картошка в супе почти сварилась, пробуешь ее на вкус и если она почти (!!!) готова, и кладешь в суп овощную смесь. Перемешиваешь, пробуешь (надо обязательно посолить, токо смотри не пересоли), суп у тебя должен прокипеть 5 мин . Дальше открываешь консервы и очищаешь их от костей. Кладешь в суп (я туда и воду, в которых консервы была, тоже добавила). Перемешиваешь, опять пробуешь и если не солено то солишь. И на небольшой огонь. И минут 10 он должен повариться. В самом конце я добавила еще сливочного масла (гр 50). И все.
Если есть желание то можно сделать сухарики (из хлеба) в духовке и туда.
Zvezdochka © (08.10.2004 10:10)
Прямая ссылка
Zvezdochka © (08.10.2004 10:10)
всё-таки сливочный суп из сёмги от Летней мне больше импонирует:)
Donna Душечка © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 10:10) Прямая ссылка
я думаю это в раздел на скорую руку можно отнести:-))))
Zvezdochka © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Zvezdochka © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
быстро-дешево-сердито?
Сколько консервы стОят-то?
Donna Душечка © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Консервы 30-35 рэ:-)))
Zvezdochka © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Zvezdochka © (08.10.2004 11:10) Прямая ссылка
ну тада конечно:)))
Donna Душечка © (08.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 12:10) Прямая ссылка
у нас от 10 крон, 2 сырка чуть подороже выйдут. Я бы тоже отнесла этот рецепт в быстро-просто. У меня очень похожий рецепт есть в книге "Мужчина на кухне" :) - а там как раз оптимальные по времени и ценам рецепты собраны. Спаисбо за подробное описание
Jane-Kulinarka © (08.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.10.2004 14:10) Прямая ссылка
а 2 сырка у нас 25 рэ:-)))
так что спец не примерно 100 рублев получается. на 2 дня по моему вполне:-)))))
Zvezdochka © (08.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Zvezdochka © (08.10.2004 14:10) Прямая ссылка