Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  На КОНКУРС первых блюд.

На КОНКУРС первых блюд.

Этот рецепт придумала моя мама, а я его доработала исходя из своего опыта. Это мое фирменное блюдо и рецепт я никому еще не раскрывала, но ради вас я готова на все! Итак, мы будем готовить сливочный суп из семги (или форели) с креветками. Я обычно все беру на глаз, поэтому самая большая сложность для меня - написать сколько чего надо. Для супчика нужно: вода :)), полчашки пшена, 1 маленькая луковичка, 1 большая морковка, сливки (не менее 22%), семга или форель (беру обычно на рынке кусок примерно 5 см толщиной, на вес даже не знаю, но где-то 200 гр), упаковка коктейльных креветок (маленькие такие, очищенные), картошку 1-2 шт, укроп, соль. Значит так. Беерем кастрюлю, наливаем воды половину (!) кастрюли. Ставим закипать. Как только вода нагрелась бросаем туда пшено (естественно его нужно сначала промыть). пока закипает пшено, чистим луковицу и морковку. Кидаем это все в кастрюлю, и снимаем пенку которая появится от пшена. Пока это все варится берем рыбку (лучше все-таки брать форель, т.к. она ярче по цвету и супчик красивее получается, а по вкусу все равно). режем рубку на 2 половинки. Одну половинку моем и бросаем в кастрюлю (вторая нам еще пригодиться). Ждем пока все, что мы туда набросали варится. Как только морковка станет мягкой, морковку и рыбку выкладываем на отдельную тарелку и кладем остывать. Луковицу выбрасываем. Пока морковка и рыбка остывает режем вторую половину рыбки на кубики по 1-1,5 см, так же мелкими кубиками 1см режем картошку. Кидаем все в катрюльку. Солим. Не бойтесь пересолить, т.к. потом еще будут добавляться сливки и досаливать все равно придется. Пока варится рыбка и картошка, при нимаемся за остывшие морковку и рыбу. берем самую мелку терку и трем морковку (получается такое пюре) и рыбку (она будет раползаться в руках, поэтому можно взять терку покрупнее), при этом нужно проследить чтобы косточки (а они довольно крупные)не попали в суп.Высыпаем,в се что мы терли в кастрюлю. Берем креветки, помываем и в суп. Сливки (22%, беру обычно Петмол 500 гр) греем в отдельной кастрюлке (чтобы они не свернулись) и добавляем в супчик. Досаливаем по вкусу. Подавать с укропчиком!! Приятного аппетита! Фотки потом сделаею (мы еще борщ не доели :)))
Летняя. © (05.10.2004 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рецепт впечатляет! Жень, ты там клаву слюнями ещё не закапала?:))))
Donna Душечка © (05.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

извиняюсь, что так долго и нудно, но хотелось поподробнее, чтобы понятно было :))
Летняя. © (05.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

всё вполне понятно!
Donna Душечка © (05.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору